中古品: ¥12,800
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(5 時間 59 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: ほぼ新品 | 詳細
発売元 Y&Aストア
コンディション: 中古商品: ほぼ新品
コメント: チェックの為開封しておりますが中身は未使用品になります。B-CASカードのフィルムが剝がれています。 クリスタルパックに包み専用倉庫にて大切に保管されています。Amazon専用在庫の為、品切れによるキャンセルの心配はございません。ご注文確認後、Amazon配送センターより迅速に発送されます。 【お支払い方法】クレジットカード。ATM・ネットバンキング・電子マネー等各種お支払い方法がご利用頂けます。 【返品・返金について】万が一、商品に不具合がありましたらAmazonカスタマーサービスにて対応させて頂きます。

PIXELA PCI接続 地上/BS/CS 110度 3波Wキャプチャーボード PIX-DT090-PE0

2.6 5つ星のうち2.6 21個の評価

¥12,800 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
  • タイプ:キャプチャ形状:ボードバス:PCI Expressチューナー:デジタル対応機種:DOS/V

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

デジタル放送を放送品質のまま視聴・録画・再生でき、データ放送や双方向サービスなどのデジタル放送ならではのサービスを利用できます。また、EPG(電子番組表)からの予約や、録画番組の管理などデジタル放送を活用するための多彩な機能が搭載されています。
地デジの特長のひとつが「データ放送」。映像・音声コンテンツに様々な文字情報や双方向サービスを提供する新しい放送です。付属ソフトウェアの「StationTV®」は、視聴している番組とは関係なく最新のニュースや天気予報などを提供する「独立型データ放送」と、番組の内容と連動しクイズやアンケートに答えてインタラクティブに番組に参加できる「連動型データ放送」を楽しむことができます。
液晶ディスプレイの解像度がWUXGAサイズの場合、フルハイビジョンでの表示に対応しています。それ以下の解像度のディスプレイでも自動調整して美しく表示できます。またパソコンならではの機能で、画面をコンパクトに表示することで「ながら見」視聴にも対応しています。

ご注意(免責)>必ずお読みください

本体とBCASのみの中古品です。 Win764bitでも正常に動作します。 ドライバ及びソフトウェアは、メーカサイトからダウンロードできます。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中2.6つ
5つのうち2.6つ
21グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
HP Pavilion Desktop PC m9380jp/CTに簡単インストール
5 星
 HPのPC m9380jp/CT (CPU:Q9400、メモリ:4GB、HDD:RAID 0 1TB (500GBx2)、グラフィックカード:NVIDIA GeForce 9500GS(512MB)、OS:Windows Vista Ultimate)に本カードを取り付けました。スタートアップガイドの手順で熱の影響を考慮し、グラフィックカードと本カードの間にB-CASカードリーダーを配置しました。PC内部のケーブル類は、本カードの取付けを考慮してあるかのようにきれいに納まりました。 ソフトウェアのインストールですぐ地上波デジタルテレビが映りましたが、BSデジタルは電波の弱いような映りでした。以前、他のテレビでデジタル対応でない分波器を使って映りが悪く、デジタル対応分波器に交換で正常になったことから「同じ原因?」と新しい分波器を入手しましたが、交換前に「記録を」とBS放送を表示させたら正常でした。理由は不明ですが、結果オーライでそのままとしました(BSデジタルの映りの悪い人は、分波器などのデジタル対応の確認を)。 BSデジタルを受信して暫くしてNHKの「リモコンの青ボタンを押してください」が表示も、リモコンは付属しないことからCD中の取扱説明書、ピクセラのWebサイトのQ&Aを見、F5がリモコンの青ボタンに割当られていることがわかりました。これはスタートアップガイドに記載して欲しかったです。 フルHD対応のディスプレイに子画面表示がほとんどですが、快適な環境ができました。なお、Windows Updateでグラフィックカードのドライバを更新で表示がおかしくなり、NVIDIAのWebサイトで最新ドライバを見つけて改善されました。不調でお悩みの方、参考までに。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2011年6月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
地デジは問題なく設定完了し、観ることが出来ましたがBS/CS設定で躓きました。
「なぜだー!!」と叫びはしませんでしたが、3日ほどアンテナを持ち角度を変えながら右往左往し、結局受信できずにアンテナも倉庫6ヶ月放置で、高価な地デジWチューナーとして使っていました。

動きが出たのはつい最近。
3波受信のデジタルテレビを買ったので、そちらを使ってアンテナを設置&受信設定し、再度、コレにアンテナを繋いでみることにしました。
またもや設定画面からBS/CSのアンテナ電源をONにして、そのままの流れで受信設定でアンテナ新規設置&調整をしようとしたところ、一向に受信せず「ゼロ」のまま。
テレビでは受信できていたのに、コレに繋いだとたんに映らない……。
つまり、このボードからアンテナ用の電源が供給されていないと、6ヶ月経ってやっとわかりました。
PC内の電源を辿ってボードへ単独供給にしてみたり、設定をやり直してみたり試行錯誤して原因を探ること2日、やっと理由がわかりました。

このボードの設定で設定画面からBS/CSのアンテナ電源をONにして、そのままの流れで受信設定でアンテナ新規設置&調整をしようとすると電源が供給されません。
このボードの設定では、設定画面からBS/CSのアンテナ電源をONにして、そこから一旦設定のトップヘ戻って、改めて受信レベルに入ると供給するようになるみたいです!!

あな恐ろしや、このボードの設定方法。 普通、電源供給したらそのまま同じページの受信設定に進むと思う……(^^;

と、そんなこんなで紆余曲折はありましたが、現在は問題なく綺麗に地デジ・BS・110CをWチューナで録画&観ることが出来ます。
ただ、もしこのボードが壊れた場合、次回もこんな設定方法なのかもと思うと、ピクセラ製品ではなく他社製品を買おうかと考えています。
設定のクセは覚えましたが、何となく他社製品のが楽なんじゃないかと……。

まあ、せっかく買ったBS/CSアンテナもこのボードの衛星放送受信機能も、無駄にならずに済んでよかったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年2月10日に日本でレビュー済み
2008年末に数多くの特番をパソコンで録画したい!と思い立ち、新たにハードディスクレコーダーを購入するよりは遙かに安上がりで、地デジ・デジタルBS・CSがWチューナーで視聴・録画可能になるという事で、思い切って購入しました。

自宅のPCへの取付はパソコンを自作している自分にはさほどハードルは高くなく、簡単に取り付けられました。一応、OSはVistaだったのですが(※商品はWindows XPも現在対応済み)、付属CDからドライバ、ソフトいずれもインストールすることができなかったので、ピクセラのHPよりダウンロードしてインストールしました。
(※付属CDは使わず、最新版をピクセラのHPから入手する事をお勧めします)

この製品の良い点としてはWチューナーという事で、当たり前ですが観たい番組が重なっても視聴&録画がデジタルで可能になると言う点で、現時点では他社製品を一歩リードしていると思います。
(今後は同じような製品が他社からリリースされることと思いますが)
また録画した番組を保存するハードディスクの容量がいっぱいになった場合、設定した別のハードディスクに自動的に録画を引き継ぐ機能など、色々と考えられた使い勝手が親切で素晴らしいです。

気になる点としては、録画した番組を編集することができない、パソコンの性能が低いと録画した映像にコマ落ちが発生する、スリープモードが無い、音出力にサウンドボードが一切使えず、マザーボードのステレオアナログ出力のみの対応(これは著作権の関係でデジタル出力できないのだとか…)、衛星放送の電波がノイズの影響を受けやすく、ひどい場合は視聴が困難になる程なので、購入された個々人で対策を講じなければならない処がちょっと頂けません。

ちなみに衛星放送に関してですが、電源にノイズが乗ってしまうためにNHK-BS関係がまともに観れなくなる−という事例が数多く報告されています。
参考までに私が取った対策をご紹介しておきます。
1.キャプチャーボードの電源を取る際、電源からライン1本でつなぐ。(決して内蔵HDDに繋いだ電源から分岐を取らないでください)
2.キャプチャーボードにつなぐ電源のラインに電解コンデンサーを挟む。(私は日本ケミコンの25V 4700μFを2個かましています)
3.玄人志向から出ているシールドボード「NO-PCI」で電源ラインノイズを軽減
以上の対策を施して、私はようやくまともにBS/CS放送が見られるようになりました。

それからHDDに録画した番組データは、使用するパソコンが変わると見れなくなるので(これは他社製品も同じかな)注意が必要です。特に自作系の方でマザーボードやCPU等を交換すると、録画した番組が再生できなくなりますのでご注意下さい。
(DVDやBlu-Rayにコピー、ムーブした物は大丈夫だと思いますが)

以上の点を除けば、画質も良いですし、視聴ソフトの使用感もまずまずなので、価格分の価値は十分にあると思います。今後の改善に期待します。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月4日に日本でレビュー済み
購入しました。
いろんなページで書かれていますが、BS放送が正常に受信できない件、
話が出てから何ヶ月も経ちますので、当然、対策がされているものと思っていました。
が、購入したものもやはり症状が出ました。
メーカーはナニを考えているんでしょうか?

マニアの方の間でいろいろな対策が出ているようですが、それなりの知識が要るようです。
ハンダゴテを握って改造出来ない人は買ってはいけないものです。
くれぐれも注意ください。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1時間の録画でDVDに書き込みはどないがんばっても2時間はかかる。
メーカーのサポートに書き込みの仕様を聞いても、2〜3時間で標準ですよの返事。
アプリの切り替えが遅いのは、CPRMの厳重なるチェックをしているからしょうがないと思う。
1時間の録画をDVDに焼く場合、通常XPモードで書けるがここはSDモードのみになる。
何でXPモードができないのですかね。
320GBのHDD付のDVDデコーダーが¥19,800円のチラシが出てました。
こちらは1時間の録画で等倍速になるが、1時間でやける。
購入には十二分に考えてから・・・の方がよいと思います。
2009年12月30日に日本でレビュー済み
私は現在「WINDOWS XP」のosを利用していますが、
新型のチューナー(PIX−DT096−PEO)では対応していないみたいなので、
先日、こちらの商品を購入しました。

早速、パソコンに組み込んでソフトをピクセラのHPにてダウンロードし、
インストールして現在使っておりますが、

1:NHKのBS1・2・hiにて一部の液晶テレビや当ボードにて起こりうる
  「時々画面がモザイク状になる、もしくはきれいに映らないなど」の症状は
  まったく起こりませんでした。最高です!!
2:私が使っているパソコンは電源が前面にあるタイプ
  (自作になりますが、ユニットコムさんのケース「key stone」を使用)
  ですのでそういった影響(ノイズ・電波減衰)も排除できています。
3:このチューナーの説明には他のサイトにて「富士通製」と記載していますが、
  私が購入した時期(09年12月27日)では「ソニー製」になっていました。

スペックについてお知らせしますので、参考にしてください。

ケース:前述()内の通り

cpu:core 2 quad q8200 ソケット:LGA−775 TDP:95W
 (2.33Ghz×4 FSB:1333Mhz(1.3MT/s)L2:4MB)

電源:ZUMAX ZU−500W 550W 12cmファン

マザー:asus P5K−PLCM micro−ATX intel/G31内臓

メモリー:DDR−2 800MHZ 2GB

OS:windows xp/home edition/sp 3

hdd:wd WD6400AAKS 容量:640GB

光学ドライブ:PLDS(philips lite−on) DVD−A DH20A6S
         DVD−R 最大22倍速書き込み
         (当製品はドライブ対応表にありませんが、使用してみたところ
          CPRM書き込み(もしくはDVD作成)に対応しています。)

他の人の意見ほどこの製品はそれほど出来は悪くはありません。
(パッケージには堂々と「日本製」と裏面右下に記されてあります。)
録画する際の同時視聴時は少々難はあります。(たぶんハード面ですが・・・)
画像表示もアナログディスプレーを使用して、このグラフィック性能ですから
現状では画面切り替え時に多少(5〜10秒前後)表示が遅くなります。
(グラフィックカードを使用したり、グラフィック性能を上げることで解決できるはずです。)
参考にして下さったら幸いです。

付属のソフトに「簡易編集機能・2画面同時表示」があったらもっと良かったと思います

今後の当製品のアップデート、製品向上に期待しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年11月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
・番組表を見たいだけなのにいちいちテレビを点けないと見ることができない。
・家の地域で見ることが出来る民放9局をワイド画面でも一画面で表示されず横スクロールが必要。
・テレビ番組と番組表を同時に画面に表示出来ない。
・録画する番組をパソコンのどのドライブに保存するかなどの録画に関する設定が録画予約してしまうと変更出来ないためかなり不便。
・予約録画が終わったらパソコンの電源を切るなどの設定が無い。
・スキップ機能を連続して行っていると落ちてしまいパソコン自体の再起動が必要なときがある。
 そのため予約録画されないことがあった・・。

ソフトの面では星1、ハードの面では星5なので全体的には星3です。
ちなみに、ドライバのアップデートが必要ですがwindows7(64bit)で動作しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています