メインコンテンツにスキップ
.co.jp
お届け先: 153-0064
場所を更新する
TVゲーム
検索するカテゴリーを選択します。
すべてのカテゴリー
無料配送
4月2日-4日
にお届け(
5 時間 42 分
以内にご注文の場合)
詳細を見る
遊心堂■■送料無料■■
コンディション:
中古商品: 良い
コメント:
■ディスク・ケース・説明書あり■クリーニング・作動確認済■プチプチ封筒に梱包■郵便局のゆうメールで発送・追跡番号なしですが、同一注文内で1100円以上(税抜き、複数商品でも可能)であればネコポスもしくはクリックポストで発送、追跡番号あり■【注意事項】中古品ということをご了承下さい。帯・ハガキはつきません。
カートに入れる
中古品 (16)件の出品:
¥5,580
¥
5,580
+ ¥350 配送料
画像はありません
選択したカラーの画像がありません。
カラー:
このビデオを見るには、次をダウンロード
Flash Player
¥6,500
¥
6,500
税込
残り1点 ご注文はお早めに
在庫状況
について
この商品に関する問題を報告する
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
この商品を見た後に買っているのは?
ページ
以下のうち
最初から観る
ページ 1 以下のうち 1
Previous page
Wizardry LLYLGAMYN SAGA PlayStation the Best
ローカス
5つ星のうち4.7
18個の商品:
¥3,800
から
ウィザードリィ エンパイアII ~ 王女の遺産 ~ (廉価版)
スターフィッシュ
5つ星のうち4.2
8個の商品:
¥3,980
から
ウィザードリィリルガミンサーガ公式ガイドブック (ローカスナビブックシリーズ)
超音速
12個の商品:
¥4,200
Next page
登録情報
メーカーにより製造中止になりました :
いいえ
- 461位
プレイステーションゲームソフト
カスタマーレビュー:
5つ星のうち4.6
特定の情報をお探しですか?
カスタマーレビュー
星4つ
星3つ
星2つ
星1つ
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
この商品をレビュー
他のお客様にも意見を伝えましょう
カスタマーレビューを書く
すべての写真
Amazon Customer
5 星
原点にして頂点! とかいって
ある一定以上の年齢層にとって、ダンジョン探索型RPGといえば、やはりこれだろう。唐突に、迷宮に沈みたい欲にかられて購入。ストーリーなんてとくにない。だからこそ自分の頭の中で勝手に物語を作って楽しむことができる。さあさあ、村正を探しに行こう。
詳細を表示
非表示
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
閉じる
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
閉じる
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
もう一度お試しください
D_lancer
楽しいですね
2022年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
丁寧な梱包で、待たずに届きました。中古ですが綺麗でした。良かったです。ウィズはやはり面白いですね。どこまで行っても気の抜けない感じや、なかなかアイテムが手に入らない感じ、これが良いです。ただ、PS版は、KATINOの効きが弱過ぎるような気がします。また、自動セーブが無いのが一長一短ですね。しかし、これが初期ウィズでは最後のリメイクでしょうから、大切に遊びます。
南野雪花
2020年9月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
唐突に、迷宮に沈みたい欲にかられて購入。
ストーリーなんてとくにない。
さあさあ、村正を探しに行こう。
南野雪花
2020年9月7日に日本でレビュー済み
唐突に、迷宮に沈みたい欲にかられて購入。
ストーリーなんてとくにない。
さあさあ、村正を探しに行こう。
このレビューの画像
武藤 主
✽いしのなかにいる✽
2015年11月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
永遠の名作です。
ドラクエはこれのオマージュとして作られたので、JRPGを語るならやっておいた方がいいと思います。
✽いしのなかにいる✽
ミスターTJ
懐かしい。
2016年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
懐かしいです。早速プレイしてます。安心して取引できました。機会があったらまたよろしくお願いします。
クイーンガード
5つ星のうち4.0
良くも悪くも日本のゲーム史を語る上で欠かすことのできない一本
2020年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当方、20代前半の、リアルタイムでウィザードリィという作品をプレイしていた歴戦の冒険者の皆様からしたらガキもいいところな年齢ですが、「ウィザードリィを知らない若い世代のゲーマー」として、この作品をプレイして思ったことを書きたいと思います。
「Wizのよさもわからないガキが生意気なことを言うな」と、怒られるかもしれませんが、何卒了承していただけたらなぁと思います。
一応、プレイ経験のあるWizは
・#1狂王の試練場(FC版)
・#3リルガミンの遺産(FC版のウィザードリィ2表記のもの)
・外伝I 女王の受難
・BUSIN
・BUSIN0
・エンパイア3
・エクス
・サマナー
となっています。歴戦の冒険者の皆様と比べたら、全然シリーズを触ってない方ではありますが、改めてレビューを書かせていただきます。
今回は狂王の試練場のみのレビューとなりますのでご留意ください
【よかったところ】
・シンプルかつ奥深いキャラメイクの自由度
・漢字入力が可能
・快適なテンポの戦闘
・RPGのシナリオを追うのが苦手な人でも、十分楽しめる内容
・迷宮の簡素なグラフィックにキャラ名、職業、ステータスが書かれたウィンドウ。モンスターの立ち絵。シンプル故に想像力をかきたたせてくれる作り
・死亡・灰・ロストといった今のゲームではまずあり得ない最悪な状態異常。ペナルティによって「死のスリル」が味わえる
・ボスを倒しただけでは終わらない。アイテム収集。キャラクター強化、アイテム鑑定。これがおもしろい。ボスを倒してからがこのゲームのおもしろさがわかる。強い武器や防具を「買う」ではなく「見つける」。アイテムを装備したり売却したりしてキャラクターを強くする。村正やカシナートの剣を装備した後の無双感や、回復の指輪や君主の聖衣(聖なる鎧)によって自動HP回復の力を得たステータスを見るのは、一瞬の快感がある。
アイテムも大体が「?剣」といった感じで表記されるので、ビショップやボルタック商店で鑑定するのがまた楽しい。
戦闘自体もすぐに終わるので、よりアイテム収集に集中できる。シンプルなのに中毒性が高い
・FC版とは違い、AC値(防御力?)がしっかり機能している。故に防具が意味を成さないということがない
・FC版では(>)の称号をもらうと再戦できなくなっていたボス・ワードナと再戦が可能。壮大かつかっこいいBGMなので、毎回聞きに行きたい
・オートマッピング機能がついているので、遊びやすくなったと思います
【個人的に気になった点】
・FC版と同じ人がBGMを作ってるらしいが、全ての曲がFC版から変更されている。FC版のあのBGMを期待していたぶんがっかり
・Wizといえば同じみのテキスト文が見れない。「おおっと!!」「いてっ!!」「いしのなかにいる」はほとんど変更されていたので、残念でした。
・FC版よりロードが長いため若干もっさりしている。
・物語の目的が序盤は不明。ゲーム内で説明される場面はB4Fのブルーリボンを手に入れる場面のみ。ゲーム開始時に簡単なあらすじが聞けるわけでもなく、いきなりキャッスルのメニュー画面からはじまるので、Wizを知らない人からすればちんぷんかんぷんになると思う
・「宿屋に泊まらないとレベルアップしない」「アイテムを鑑定」といった要素に対しての説明はない。取り扱い説明書には記載されているが、ゲーム内でも説明してもよかったんじゃないかなぁとも。
・ストーリー重視のRPGが好きな人には向かない。ストーリーの説明はほぼないため。これが魅力ではあるのだが...
・レベルアップまでかかる経験値が、他のRPGと比べると桁違いに多くなっているためレベリングが大変
【総評】
日本のゲーム史を語る上で欠かすことのできない一本。このゲームがなければ、ドラクエやFFといったRPGはおそらく発売されなかったと思う。
RPGの元祖故にシンプルすぎる部分、荒い部分は多々あるものの、それが返って独特の緊張感と中毒性を生んでいる。
「古いゲーム」と思って舐めてはいけない。自分が生まれる10年以上も前に出たゲームが、様々なハードに移植され、今も愛されている。歴戦の冒険者の皆様からすれば自分はガキもいいところではあるが、このゲームの楽しさに気づいてしまい、ほぼ毎日プレイしている。
ここからは個人的な話ですが...、一部のWizフリークの方々がよく言う「変化するのが嫌い」というもの
「囚われし魂の迷宮」の宿屋で休まなくてもレベルアップする仕様を見て「こんなのWizじゃない」
「BUSIN」のシナリオ重視の作風やアレイドアクション等の新システムに対して「こんなのWizじゃない」
「剣と魔法と学園モノ。」や「世界樹の迷宮」の絵を見て「こんなのWizじゃない」
確かに、このゲームはとてもいいゲームです。しかし、時には変化も受け入れないといけない。変化を嫌う気持ちもわかります。
しかし、ウィザードリィというこの素晴らしいゲームを後世に残すためにも、多少の変化は受け入れてもいいのではないでしょうか?
色々な方々とウィザードリィの話をさせていただきました。その中でもほんの一部。ほんの少しの新システムの追加に対して過剰に反応してはWizじゃないと否定する一部のプレイヤー。
ドラクエもFFも元はWizです。それなのに「子どもっぽい」と一蹴し、過剰にアンチする。
こういう光景を目の当たりにすると、とても悲しい気持ちになります。
自分はこのゲームを同世代の人間にも伝えていきたいです。難しいとは思いますが、多少の変化...悪い変化ではなく、良い変化をしっかり受け入れてほしいなぁと思ってます。昔ながらのシステムもいいとは思いますが、やはり今の若いゲーマーの方々にも遊んでもらえるような、そういった改良や変化。もし今後Wizの名を冠したゲームが発売された際には、できるだけ受け止めてほしいなぁと思ってます。
文章が書くのがあまり得意ではないので、うまくまとめることができませんが...、少しでも他ゲームをアンチしたり、変化を嫌って執拗に叩くWizフリークが減ってくれることを祈ってます
76人のお客様がこれが役に立ったと考えています
SAN
これはよい。
2011年10月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このリルミガンサーガは、ウィズ1をプレイしたくて買いました。
ファミコン版より、バランスがよい。
なぜなら、経験値が非常に高い巨人族(ポイゾンジャイアントなどは呪文無効化率95%)だし・・・
ファミコン版はなんとマカニトで全滅なため、ゲームバランスがおかしかったからです。
なんといっても、ロード、忍者の育成、アイテムのカシナートの剣、村正、法衣の鎧を得るには何回も敵を倒し、
宝箱の非常なトラップは見事に再現されています。
ゲームはしっかりと練られたシステムであるので長く楽しめます。
今のゲームの多くはやり応えがないのでぜひやっていただきたい一品です。
余談ですが、ドラクエはウイザードリイを基本として出された作品とのことです。
そういう意味ではロールプレイングゲームの元祖中の元祖です。
Å㎡ªⓏÒǸ
ダンジョンの緊張感・ハクスラ要素・シンプルイズベスト
2020年7月9日に日本でレビュー済み
小説を読み進めて
頭の中に自分が思い描く世界が広がるような楽しみ方ができる。
未確認のアイテムを持ち帰り識別をし、
強い武器防具を揃え再度ダンジョンに挑む
繰り返しが楽しい
油断大敵、慢心はピンチを招き、全滅する恐れも
戦闘の緊張感はRPGの中で一番好き
ゲームの本質的な楽しさが詰まっている
SORCERY 1
5つ星のうち5.0
プレイスタイルは人それぞれ
2022年4月22日に日本でレビュー済み
ノーリセットでシナリオをクリアするも良し、レアアイテムの発掘に夢中になるのも良し、ひたすらレベルを上げるのも良し…
どのシナリオもシンプルですので、楽しみ方は人それぞれです。
いつまでも遊べるRPGですね。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
トップへ
Amazonで売る
ブランドの保護&構築
フルフィルメント by Amazon
Amazonビジネスで法人販売
Amazon Pay(決済サービス)
アソシエイト(アフィリエイト)
Amazonで広告掲載をする
Amazonで出版
Amazon出品の詳細
Amazonでのお支払い
Amazonポイント
Amazonギフトカード
Amazon Mastercard
パートナーポイントプログラム
Amazonギフトカードチャージタイプ
›
すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
お客様サポート
日本語
日本
Amazon Advertising
商品の露出でお客様の関心と
反応を引き出す
Audible(オーディブル)
「聴く」読書
会員なら聴き放題
アマゾン ウェブ サービス(AWS)
クラウドコンピューティング
サービス
Amazonアウトレット
訳あり商品を
お手頃価格で販売
Amazonビジネス(法人購買)
請求書払い
プライバシー規約
パーソナライズド広告規約
各種規約
特定商取引法に基づく表示
© 1996-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates