中古品:
¥4,400 税込
無料配送5月29日 水曜日にお届け
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ◆amazonより発送◆97年3刷。カバーに軽微なヨレ、全体にうっすらヤケがみられますが、書き込み等なく、概ね状態良好です。クリスタルパックで防水包装し、発送いたします。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

水素 hydrogen コミック – 1997/8/20

4.2 5つ星のうち4.2 11個の評価

ダブルポイント 詳細
鶴田謙二は漫画界の上級絵師だ!!――萩原一至

続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

背景の広がりを感じさせる構図と細部にこだわる気配りでつくられる「空想科学」ワンダーランド。ここ数年流行の美少女漫画の原点とも言える、上級絵師漫画家の初のエンサイクロペディア。

著者について

鶴田 謙二
静岡県生まれ。漫画家・イラストレーター。魅力的なキャラクターと独特のSFテイストあふれる幻想的作風で絶大な人気を誇る。コミックに『Forgetーmeーnot(1)』『The Spirit of Wonder』『SF名物ー初期作品集』、画集に『水素ーhydrogen』『コメット』(すべて講談社)などがある。

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (1997/8/20)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1997/8/20
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • コミック ‏ : ‎ 254ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4063300404
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4063300406
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 11個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
鶴田 謙二
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
11グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2007年10月1日に日本でレビュー済み
ガチンコの画集というには漫画が多いけれど楽しめるから問題なし。
この人の描く女の子は自然な媚があってよろしい。
ころころと変わる表情を見ているだけでも和める。可愛い。
なんとなくスキがありそうだけど、それが一種の愛嬌になっていて、
それでもどこか飄々とした性格の女の子を描かせたら天下一品ですね。
鶴田謙二を象徴する色は青であって、それも空の青みであり、
白雲とのコントラストが映えるやさしい空色である。
その青みが、描かれる女の子の軽妙な雰囲気と相まって心地よい微温を感じさせてくれる。
彼の作品を目で愉しんでいると、夏休みの午後にテレビを見るでもなく、
ぼんやりすごした時間を思い出しているような感じがする。
それは夏の盛りに日陰の部屋でぽつんとたたずんでいるみたいな、透明で静謐な印象である。
この人は、自身の疲労を空に溶かして昇華させる技を持っているのではないか?
描き手としてすでに円熟の境地に達しているようにも思える。
寡作だが、作品はどれも好ましい。
「水素」はそんな鶴田独特の空気がたっぷり詰まった画集。
ちなみに女体がみたい方は「ひたひた」をどうぞ。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月12日に日本でレビュー済み
見開きの船のページがとても綺麗だった
画集というかまんがですね
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年12月2日に日本でレビュー済み
友達に借りてから始まった鶴謙の絵との出会い・・・。彼ほどブルーの使い方が上手いイラストレーターはいません!!そしてあの海!普通はあんな風に描けませんて!女の子たちは健康的で、他ではあまりない画風です。
しかーし!だがしかし!!
漫画描くの飽きたからって、あらすじだけで続け、それも飽きたからって尻切れトンボで終わらせるのはホントやめてください!!続きが気になるじゃないの!!!
とはいえ、こんなすごい画集は見たほうが良いですよ。でも個人的には、同じ画集でも完全予約販売だった『エターナル』の方が印刷も綺麗でお気に入りです。だから★4つ!!!
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2002年4月25日に日本でレビュー済み
「は~」溜め息ついていませんか?毎日に疲れちゃったりしていませんか?このイラスト集はそんなあなたを癒してくれます(笑)。別に疲れていなくても全然問題ないけどね。広がる青空。それを映した海。そして健康的な女性が立っている。そんな世界だ。とにかくきれいでゆったりとした空間に引きずり込まれる。絵の迫力(ちょっと違うけど)を見ると、油絵の具の匂いがしてくると言うより海、風、雪そんな匂いがしてきそうなそんな作品。手に取り、その目で見れば分かるはず。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Jhe
5つ星のうち5.0 Glorious
2015年7月10日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
100% pure concentrated pleasure plastered on paper.
A collection of Tsuruta Kenji's concept art for his works "underwater" (Spirit of Wonder, SF Meibutsu, Nippon Furusato Chinbotsu, Forget-me not and Hita Hita, later renamed Le Pomme Prisionaire). It merges all the drawings included in his artbooks "Eternal" and "Hita Hita"
It is large, it is thick, and the quality of every drawing is superb, as expected from Master Tsuruta.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています