新品:
¥1,980 税込
ポイント: 20pt  (1%)
無料配送5月14日 火曜日にお届け
発送元: Amazon
販売者: おもちゃ・メディアの753屋(なごみや)
¥1,980 税込
ポイント: 20pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(8 時間 59 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
¥1,980
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
支払い方法
支払い方法
¥1 税込
【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、カバー・中身ともに綺麗なものを販売しております。万が一、実際の商品とコンディションが違っていた場合は、返金にて対応をさせて頂くのでご安心下さい。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、カバー・中身ともに綺麗なものを販売しております。万が一、実際の商品とコンディションが違っていた場合は、返金にて対応をさせて頂くのでご安心下さい。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 一部を表示
配送料 ¥280 5月15日-17日にお届け(13 時間 59 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り3点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
¥1,980
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、ネットオフ が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

Android SDK逆引きハンドブック 単行本(ソフトカバー) – 2011/4/25

3.6 5つ星のうち3.6 14個の評価

購入オプションとあわせ買い

Android SDKのAPIに関する逆引き形式の解説書です。Android SDKの機能を目的から検索することができます。バージョンも1.5~2.3までと幅広く対応しており、2.3の新機能であるNFCやSIPなども取り上げています。

Android SDKの機能を幅広くカバーした本書は、Androidのアプリ開発者必携の書籍となっています。

続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

著者について

中西葵(なかにしあおい)

美しい妻とかわいいアンドロイドを愛する普通の人。アンドロイド歴はまだわずか3年の未熟者です。趣味はバックパック旅行、旧車のレストア、アンドロイドのソースを眺めること。将来の夢は遺跡の発掘や古代の解明されていない謎を解明することです。

内村祐之(うちむらゆうじ)

東京大学大学院医学系研究科健康空間情報学講座 特任助教

日本IBMにて電子カルテシステム構築に従事した後、2009年9月より現職。現在はAndroidなどの携帯端末を医療分野へ応用するための研究等を行っている。

高橋良司(たかはしりょうじ)

フリーランス・プログラマー。デバイスドライバー開発を生業としていたが、Androidアプリ開発に興味を持ったがため、近寄るまいと思っていた21世紀のCOBOL「Java」に取り組む羽目となり苦闘中。

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ シーアンドアール研究所 (2011/4/25)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/4/25
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 983ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4863540523
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4863540521
  • カスタマーレビュー:
    3.6 5つ星のうち3.6 14個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
14グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2011年6月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本に載っているメソッド自体はネット上を調べたり公式レファレンスを読み漁ればわかることですが、
それらの検索に使う時間を大幅に短縮でき、スムーズに開発できるという点でこの本は素晴らしいです。
検索に費やすであろう時間を考えればこの本の値段は安いものであると思います。
メソッドはわかっでもどのように書けばいいのか分からないということもありがちですが、
この本ではサンプルコードやメソッドの書式、またそれに伴うパーミッションも記載されているので
つまずくこと無くすらすらコーディングできるという点も良いです。
Android SDKで何が出来るかよくまとまっていますし、コラムやワンポイントには役立つ情報が豊富で
アプリ作成のヒントになると思うので、買って損はないと思います。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
開発のために買ったものです。

ハッキリ言って、実用書ではありません。
立ち読みでペラってめくる程度だと、詳書のように思えるのですが、
一個あたりの内容が薄すぎるため、実践ではまったく役に立ちません。

ただ、機能網羅率と簡略実装ソースがいろいろ揃っているため、自分が開発する時に発想の起点になります。

私の使い方では、ペラ読みでいいから全部読んで、機能実装に対するイメージを作り、
作る時は、逆引きで必要なものを調べ、実装は詳書やWEBサイトを参考にするっといた形をとっています。

評価は低くしましたが、値段に対して面倒見が悪すぎるのが問題なだけであって、
うまく使えば、かなりの良書です。
買う場合は、キツイかもしれませんが、
別に入門書か詳書も同時購入されることをお勧めします。

帯とか見るとこれ一冊あると安心みたいなイメージなので、あえて酷評させていただきました。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年8月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は、簡単にいうとサンプルソース集です。
アンドロイドならではの加速度センサーの実装などが分かります。

入門編とはいきませんが、ある程度javaをやってきてオブジェクト指向等が
分かっている方であれば、なんなく理解ができると思います。

買ってよかったと思っています。
ただ、お高いのでそこはお財布と相談で
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年10月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1. 本書に記載されたコードだけでは動作しない
2. ソースをダウンロードできるが、本書の各セクションと一致してない、また本に記載されたコードとソースがかなり相違し、役に立たない
3. 本に記載されているサポート先に連絡しても返答がない(サポートがとても悪い)

上級者になれば [...]を参照した方が効率的です。
足りない記載、誤った記載により、お金だけでなく、貴重な時間を取られることがなくなります。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年7月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
分厚いだけあってたくさん載っています。
他の方も言っておられますが、インターネットで検索するより
手元にこの本一冊あるとすぐに調べられて便利です。

またどういう風に調べたらわからない時
この本に書いてあることをヒントにもっと深く調べるという使い方もできます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年6月22日に日本でレビュー済み
タイトルから勘違いしやすそうですが、SDKのリファレンス本ではありません。
メソッドの詳細を解説しているような本ではなく、サンプルのソースコード集です。

この本では取り上げたトピックに対してできるだけシンプルなサンプルを用意しているので、
知りたいことを手っ取り早く知るのに役立ちます。

サンプル数は312と非常に多いです。

通常の書籍ではステップ形式で解説していくために
最終的には複雑なソースコードを読み解くことになりがちですが、
やりたいことに対して必要な情報だけ欲しい場合には不便ですよね。
似たような内容のAndroid本を下手に何冊も買うくらいなら、
とりあえずこれを一冊買うといいです。
でも、一番最初に買う本ではないです。
ある程度本腰を入れて勉強しようという人は、
手に取ってみるといいのではないでしょうか。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年8月28日に日本でレビュー済み
Androidの資格を受けるにあたり、Androidってどうコーディングしたらいいの?という視点で目に留まった本でした。

サンプルが豊富であり、且つ「逆引き」で探せる点が良いです。

ただ、初版なのかところどころ誤記が目につきました。

次の版では訂正していただきたいものです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
各関数の呼び出し方と表示方法が、最低限書かれているだけです。
実用範囲に実装するには、自分でグーグルのandroid開発ページで
メソッドやプロパティを一通り目を通さないとなりません。

項目ごとにいちいちサンプルコードのマニフェストとデザインxmlなんか載せたり、
サンプルコードに改行がやたら多かったりして、姑息な手段でページ稼ぎしている。

それなりに分厚いから、会社の経費で買って本棚に並べてカッコつけるためにはいいと思う。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています