このレビューを見て少しでも興味を持っていただけたらと思い投稿させていただきます。
サブマシーンとして使っていたPCのサイドファンがいよいよ寿命を迎えたため買い替えを検討中にこのケースに出会いました。
使っていたケースはXClio A380PlusでフロントファンとサイドファンにひかれUSEDで購入!3年ほどだましだまし使っていました。サイドファンのファンコンで3台
ほど買いかえたかな・・・。オークションでジャンク品を見つけては購入!!部品の移殖を繰り返していました。
正直、今でも一番大好きなケースなのですが(新品があれば迷わず買ってます。)部品の調達が非常に困難かつ金銭的にもこれ以上無理もできないため買い替えに
踏み切りました。
良いところ
私自身が構造していた物が全て一つにまとまったまさにオールインワンなケースです。
ファンコン付いてます!しかもLEDを消灯できるなんて!カードリーダー(対応メディアこそ少ないものの)メジャーなものは大丈夫!外にHDDマウンター2.5・3.5インチ対応!USB3.0まで・・・!各ファン!リアファンを省き全てのファンには(電源下にも)フィルターが備え付けられており、取り外し、清掃も簡単です。
内部HDDマウンター2枚には8.9インチのファンが取り付け可能であまっているファンを取り付ければHDDクーラーも別で買う必要なし!!内部3.5インチラックにも12センチファンが取り付け可能!!HDDを12センチファンで挟み撃ち!!HDDの温度を心配する必要がありません。さらに、12センチファン取り付け可能なアタッチメントが付いていますので5インチベイの後ろにもファンを取り付け可能!!
これだけあれば5インチベイが3段しかないのも納得です。ファンコン別でつける必要なし!!カードリーダーもつける必要なし!!私自身HDDの取り外しが結構ありますのでHDDマウンターが手軽にできるのは本当にありがたいです。付けるとしたら・・・ドライブ(ブルーレイ・DVD)2機と12センチファンを2機程度のものかな・・・。
悪いところ・・・・あえてあげるならフロントにesataが欲しかったのと、サイドファンが付いていればよかったかな・・・程度です。
組み立ててみて思ったことは、当方使用しているマザー(P7P55D-E)にUSB3.0ヘッダーピンが・・・・無い。
せっかくのフロントのUSB3.0が・・・・使えない。
絶対いやだったのでグーグルで検索・・・・見つけました!!
SD-PEU3R-2E2IL!!この商品のおかげで事なきを得ました!!
購入を考えておられる方はマザーが対応しているかの確認を忘れずに!!
説明書も日本語表記は無いものの図面がしっかり書かれているので迷うこともありませんでした。
総合的に価格の割りに細かなところまで気配りされているケースです。久しぶりに良い買い物をしたと大満足しています。
ブランド | スリーアールシステム |
---|---|
メーカー | スリーアールシステム |
製品サイズ | 51.2 x 22 x 53.5 cm; 11.64 kg |
商品モデル番号 | T100-BK |
商品の寸法 幅 × 高さ | 51.2 x 22 x 53.5 cm |
商品の重量 | 11.6 Kilograms |