再入荷見込みが立っていないため、現在ご注文を承っておりません。
お届け先を選択

ヴィジョンズ(紙ジャケット仕様)

4.7 5つ星のうち4.7 99個の評価

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

曲目リスト

7 ホーリー・ライト
8 パラダイス
9 カミング・ホーム
10 ヴィジョンズ
11 ブラック・ダイアモンド(デモ・ヴァージョン)

商品の説明

内容紹介

※こちらの商品は 2009年9月9日に発売された商品のアンコール・プレスです。

メディア掲載レビューほか

001

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 14 x 13.4 x 0.6 cm; 40.82 g
  • メーカー ‏ : ‎ ユニバーサルインターナショナル

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
99グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年10月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ニワカですが、ファンなら買っておこうと思って購入しました。
まぁボーナストラックを覗けば持ってる曲ばかりで自分にとっては何の新鮮味もないのですが、ホントに素晴らしいアルバムです。捨て曲?何ソレ?って感じです。ベストアルバムかよ?って突っ込みたくなる完成度。素晴らしい。
コアなストラトファンでなくとも持っていた方が良い傑作です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
メロディがキレい。聴いてて、楽。自分の好きな歌手が好きだから。
2016年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
世間一般で名盤と言われており、今更紹介の必要はないかもしれない。実際楽曲、演奏、構成、いずれも素晴らしい。全体的に流れる雰囲気に心洗われそうになる。
2014年2月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ライブでははずせませんね。ラウドパークでも盛り上がった。
Black Diamondの歌詞がわかる日本語版を買ってほしい。
2015年11月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2月に大事な大事な宝物。私のダックスのぐっちゃんが15歳で逝ってしまいました。悲しくて寂しくて毎日毎日泣いていました今も泣いています。仕事の移動中ブラックダイアモンドを聴いて泣いています。キラキラしたシンセ音とティモのボーカルが刹那すぎます泣けてきちゃいます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年2月14日に日本でレビュー済み
過去の作品の中でエピソードを上回る完成度です。北欧メタルで
伝統の哀愁のメロディーを継承する稀少なバンドであり、現役バリバリ
の存在で、本作品もメロディー展開とバンドアンサンブルに申し分ない
絶妙なアレンジと哀愁のメロディーを散りばめられた名盤です。
もう直ぐ2013年2月20日に新作が、発表されるのでそれも期待大
ですが、過去作品の中では、1位エピソードの次に来るのがこの作品です。
2010年のイリジュウムが3番目と評価しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月27日に日本でレビュー済み
#1 Black Diamond が美しい!ストラトヴァリウスを、メタルを、音楽を聴いていて良かったと改めて思わされる傑作‼︎
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年4月15日に日本でレビュー済み
前作のエピソードもかっこよかったが
ヴィジョンズではさらに迫力とスリル感を併せた
北欧メタルの最高傑作の作品となっています。

#1のブラック・ダイアモンドからアドレナリンが放出されます。
全曲アドレナリン全開の曲です。

これで北欧メタルが好きになる人もいますし、
彼らの音楽が日本人の感性に受け入れられるのも納得できる
一枚です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Fabio P.
5つ星のうち5.0 Classico del Power Metal anni '90
2024年5月7日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Uno dei dischi manifesto della "seconda ondata" del Power Metal, quella che nella seconda metà degli anni '90 ha regalato moltissime perle agli amanti del genere. Gli Stratovarius, soprattutto quelli con i due Timo (Tolkki alla chitarra e Kotipelto dietro al microfono), rappresentavano la "variante ugro-finnica", poi a mio avviso perfezionata dai Sonata Arctica dei primi quattro dischi: un buon 80% degli Helloween di March of Time più un 15% di Malmsteen d'annata (cortesia anche di Jens Johansson alle tastiere). Il restante 5%? Tormentato spirito scandinavo, con testi non sempre gioiosi, a volte in contrasto con la musica (un esempio su tutti, l'eco-allarme di Paradise, non certo una composizione tetra).

Personalmente preferisco altri dischi Power, e altri dischi degli Stratovarius (Episode, Fouth Dimension o lo stupendo Dreamscape con Tolkki ancora in veste di cantante), ma devo riconoscere la portata "epocale" di un lavoro come Visions, che ai tempi fece impazzire praticamente tutti. Certo, pochi mesi dopo sarebbe uscito quel capolavoro assoluto di Somewhere Out In Space dei Gamma Ray, che a paragone meriterebbe due o tre stelle aggiuntive 😂
Denis Rodrigues
5つ星のうち5.0 Was trying to get this for months
2018年3月29日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
For Months I was trying to get this CD, I achieved it through here and hear the CD again for weeks for one that is a favorite of mine
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Amazon Customer
5つ星のうち5.0 Five Stars
2016年12月5日にカナダでレビュー済み
Manon Savary
5つ星のうち5.0 Satisfaite
2016年1月3日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Je met 5 étoiles car je l'ai bien reçu avant noël et la personne qui l'a eu a été très content et ne savais pas qu'il existait en CD physique, donc merci beaucoup de votre confiance, cordialement.
Andy A.
5つ星のうち4.0 Bastante bueno.
2015年3月29日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
Llevaba tiempo tras este disco y al ver que tenía buen precio me aventuré a adquirirlo. Llegó muy rápido y el disco funciona perfectamente a pesar de que es de segunda mano.
La única pega es que en la descripción ponía que estaba como nuevo y para mi sorpresa tenía un rallajo en la carátula. Aún así lo habría comprado, pero habría estado bien que informaran de detalles así.