新品:
販売者: 高松物販
¥3,200 税込
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(47 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り3点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(554件の評価)
販売元
(554件の評価)
支払い方法
支払い方法
¥50 税込
ポイント: 1pt  (2%)  詳細はこちら
開きクセが少しあり、マーカーによる線引きがありカバーにいたみが少しありますが、その他に使用感は少なく概ね良好な状態です。◆記載の無い別冊やディスクなどの付属品は欠品しております。◆シリアルナンバーなどの確認は行っておりません。◆検品、簡易クリーニング済み。丁寧な検品を心がけていますが、書籍は中古品のため多少の使用感、経年劣化、小さな角折れやヨレ・書き込みがある場合もあります。◆防水簡易梱包のゆうメール又はクリックポストにてポストにお届けします。※購入代金1100円以下は基本ゆうメールとなります。(ゆうメールは土日祝の配達を行っておりません。休み明けの配達となります。配送日及び時間指定は出来ません。また、郵便追跡も出来ませんのでご了承ください。)購読等に支障がございましたら対応させていただきますので、評価前にご連絡をお願い致します。 アマゾン掲載画像とカバーデザインなどが違うことがございます。ご了承くださいませ。◆この書籍は、アマゾンコンディションガイドラインに準じて出品を行っております。 開きクセが少しあり、マーカーによる線引きがありカバーにいたみが少しありますが、その他に使用感は少なく概ね良好な状態です。◆記載の無い別冊やディスクなどの付属品は欠品しております。◆シリアルナンバーなどの確認は行っておりません。◆検品、簡易クリーニング済み。丁寧な検品を心がけていますが、書籍は中古品のため多少の使用感、経年劣化、小さな角折れやヨレ・書き込みがある場合もあります。◆防水簡易梱包のゆうメール又はクリックポストにてポストにお届けします。※購入代金1100円以下は基本ゆうメールとなります。(ゆうメールは土日祝の配達を行っておりません。休み明けの配達となります。配送日及び時間指定は出来ません。また、郵便追跡も出来ませんのでご了承ください。)購読等に支障がございましたら対応させていただきますので、評価前にご連絡をお願い致します。 アマゾン掲載画像とカバーデザインなどが違うことがございます。ご了承くださいませ。◆この書籍は、アマゾンコンディションガイドラインに準じて出品を行っております。 一部を表示
配送料 ¥300 5月30日-6月1日にお届け(20 時間 52 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、三羽ブックス が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

書く英語 (基礎編) 単行本 – 2001/8/20

4.2 5つ星のうち4.2 37個の評価

購入オプションとあわせ買い

中学3年以上の英語の実力があれば、書く英語の基礎を修得できるように配慮されています。直訳ではなく、日本文の意味を正確に伝えるinterpretする方法を教えます。正しい英語の構文を使って英文を書くので、日本文を英文に翻訳するような作業から解放され、自由に英語で書きたいことが表現できるようになります。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り3点 ご注文はお早めに
この商品は、高松物販が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥3,488
最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ パイインターナショナル (2001/8/20)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2001/8/20
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 306ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 475620029X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4756200297
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 37個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
松本 亨
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
37グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年9月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
構成難度は、英語をほとんど知らない小学生でも段階的に挑戦できる水準になっています。

こういう本は、一般的には段階がどこかでがくんと上がるんですが、そしてその落差が
壁になって、脱落していく人がどんどんでてくるわけですが、そういう人を一人も出すまいとする
著者の強い意志を感じさせる練習問題がついています。

レッスンは全部180ありますが、たとえばレッスン12。
説明のところで、「veryを使うと表現が豊かになる」ことを解説したあとでの練習問題。

Iam___young
で、中にveryという文字を入れて、強さの違いを実感してちょうだい、という設問。
正解は当然veryを入れるしかないんですが、なんと類題が4問もある。全部同じ正解。

これをつまらないと思うか、基礎の大事さを読者にしっかり受け止めさせようと
してくれていると思うかで、この本の評価が分かれるでしょう。

自分は、一人の脱落者も出したくないという著者の緻密で用意周到な愛情と、
基礎根本はどれだけ上達しても重要であるということを信じるタイプの人間なんで、
当然最大の評価とします。

ただ、人によっては、「簡単すぎる、俺を馬鹿にするな」と思う人がいても、それはそれで
しょうがないことは認めます。
ようするに、各人が自分のニーズに合う本を選べばいいということですから。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
英文なんて一生書けないと思っていましたが、難しく考えることなく、英文がさらりと書けるようになるのがこの本です。
始めは大学入試で評価のある有名な本を使っていましたが、断然こちらの本のほうが良いです。
一生ものです。
この本に出会えて、本当に良かった!
迷うことなく★5つ。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
LRはなんとかなっても、Wは苦手なままのわたしです。この本に従い、松本氏を信じてコツコツ。上達してます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私は、その昔、ある日突然、海外と手紙のやり取りをする部署を担当させられました。約1週間、徹夜で近い状態で、この本を読んで、取引先から褒められる手紙が書けるようになりました。ビジネスレターは、学校の英作文の世界ではありません。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月26日に日本でレビュー済み
なんだかんだいって、「英語を書きたくなる」とこの本に戻ってしまいます。
ビジネスでメールのやりとりをするために必要な本はもうたくさん出版されているので、
この本は「SNSで海外の方々と英語でコミュニケーションを取りたい」という方におすすめします。

しかし、【練習問題】の出題の仕方がダメです! ダメダメです!
まず、超初心者~初心者用なのですから、
せめて、疑問文を書かせたいときには、末尾に「?」を入れてください。
あと、主語がない問題も多々あります。

たとえば……
69. たばこを吸いますし、お酒も飲みます。
70. コーヒーがとても好きです。

これでは、誰が?と思いますよね。
実は「68」の問題が「夫は外国の新聞をたくさん読みます。」で、
69, 70 はその夫が主語になるのです。
しかし[練習問題]とあるだけで、「前後が関係している部分がある」とはどこにも書かれていません。
主語が、彼なのか、彼女なのか、あなたなのか、わからない文章もあります。
メタボライダーさまのレビューにあるとおり、
「時代に合わせる努力を編集者/出版社が怠っている」、まさにこれです。
もっとも、この本は「実質絶版」のようです、良い本なのにとても残念です。
小さな書店には密かに残っていることもあるので、興味を持った方は探してみてください。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年11月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まだ読み途中ですが、凄く〜簡単でわかりやすいです!!
古くからある本の様ですが、飽きない内容で最後まで読める気がします。

英語が苦手だった30代ですが、今中学1年生からやり直しており。
中学生の参考書の( )の穴埋めは出来ますが。
いざ話してみると、簡単な言葉ですら組立が分かりません。

一から書いて覚える方法を身に付けようと、この本に辿り着きました。
単数のaと三人称単数sが身に付いておらず。
交互に何回も出てくるので、身に付くよう、今はそこを特に意識しながら進めております。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フォントとか、レイアウトとか、お世辞にも見やすいとは言えません。
内容だけなら文句なしに★5つ。
著者はいい仕事を残しました。
時代に合わせる努力を編集者/出版社が怠っているのでマイナス★2つです。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年8月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
50歳を過ぎた私が必要に迫られて基礎英語を勉強する羽目に・・・でも、この本が助けになりそうです。わかりやすく無理がありません。まだ、やり始めたところですが。20年以上、ECCの教師をしている友人に見せたら、いいね!といってくれました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています