このシリーズで、デビューした作家が、元上司と知った時は、その意外性にびっくり。
普段の生真面目さからは、とても、この作品は想像出来なかった。
ファンタジー溢れる痛快作。

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
魔法の材料ございます2 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫 あ 7-2) 文庫 – 2009/11/15
いらっしゃいませ。ドーク魔法材店へようこそ! わたし、この店で働いているサシャと申します。
ドラゴンの鱗も無事入手できて、お店に束の間の平穏が訪れました。
でも、一難去ってまた一難、旦那様の身にまた難題が降りかかります!
赤熱病。わたしの両親を奪った、流行病です。治療に尽くす旦那様を見て、わたしも少しでもお役に立ちたい、そう思って行動したのですが。
突然、知らない人たちに草の上に放り出されました。両手は後ろで縛られ、猿ぐつわを噛まされています。
し、しかも、わたしのことを、しょ、処女かって、そ、そんなこと聞いていったいどうするんですかーー!
攫われたリア=メイさんも窮地に陥るなか、希望はもう旦那様だけです。
どうか旦那様とわたしたちに、幸運神のご加護がありますように。
- 本の長さ320ページ
- 言語日本語
- 出版社SBクリエイティブ
- 発売日2009/11/15
- 寸法10.8 x 1.4 x 15 cm
- ISBN-104797357622
- ISBN-13978-4797357622
登録情報
- 出版社 : SBクリエイティブ (2009/11/15)
- 発売日 : 2009/11/15
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 320ページ
- ISBN-10 : 4797357622
- ISBN-13 : 978-4797357622
- 寸法 : 10.8 x 1.4 x 15 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 2,275,196位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 2,518位GA文庫
- - 176,796位ビジネス・経済 (本)
- - 339,923位文庫
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2013年10月26日に日本でレビュー済み
1巻目の主人公が秘めた力を発揮していく冒険活劇から一転、商売の駆け引きが面白い商人物語に。主人公の行動が途中に介在する人達によって思惑がどんどん曲げられていく所はハラハラします。登場人物も一気に増えましたが、そのスケールに見合った物語でした。あまり現実っぽいのは仕事を思い出してしまって興が削がれるので、ファンタジー要素がほどよい緩衝材になっていて良かったです。
2010年12月8日に日本でレビュー済み
まず、キャラクターが類型的過ぎる(ラノベテンプレというわけでもなく、二時間ドラマの探偵役と助手役みたいな古臭い設定)
ストーリーも先の展開が簡単に読めてしまう(偶然事件に巻き込まれそれを解決しようとしたら邪魔が入り……、といった手垢のついたモノ)
この第2巻では「ブラックジャック」と「狼と香辛料」を読んだ人なら、前半を読んだだけで、後半がどうなるか予想できるだろう。
第1巻でも金髪ヒロインの素性が、その口調から登場した瞬間、読者にばれてしまっているし(しかし、主人公は気づかない)
作者は「王道」を目指して書いたようだが、世間一般ではこのような展開を「ありきたり」と言う。
GA文庫は作者よりも編集者がどうかしているのではないかと思う作品に出くわすことが多い。
イラストの出来に免じて★2つ。
イラストの出来に免じて★2つ。