モンハンはPSPにて1st、2ndとオンラインを少々ソロでプレイしてきましたが
こんなにもストレスフリー/飽きさせない仕様に進化しているとは思いませんでした
正直、似たような感じでも、
新しいフィールドと温泉に入れればそれで満足
という思いで購入したのですが
痒い所に手が行き届いている感じで
何度も同じクエストに挑戦するのは避けたく、
また楽にプレイしたかったので、
DL配信のおともアイルーを連れ
自動マーキングを発動させ中盤までサクサク進めたのですが
今のところ不満は農場での発掘だけでしょうか
(発展させたら変わるのかもしれませんが、)
採取後、発掘だけはアイテムBOX送りでは無く、
そのまま手元のポーチに入ってしまうという点のみ
小さな、けれどもストレスになっていた個々の部分が
改善されたお陰で、総プレイ時間の短縮に貢献されています
纏まった時間を取れず、購入を躊躇っている経験者の方は勿論、
新たにシリーズを始める方にも、本作はお勧めです
些細なことですが、個人的にプーギーを抱っこ出来るシステムが何だか嬉しいです
あと、もっと違うお洋服も着せられれば最高なのに
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥3,800¥3,800 税込
3月30日 土曜日
発送元: Amazon 販売者: IKUBAショップ【すり替え対策済】
新品:
¥349¥349 税込
4月4日 - 5日
発送元: チョベリ屋
販売者: チョベリ屋
こちらからもご購入いただけます
追加されました
追加されませんでした
追加されました
追加されませんでした
プラットフォーム : Sony PSP |
CEROレーティング: 15才以上対象
10パーセントの割引で¥3,800 -10% ¥3,800 税込
過去価格: ¥4,237 過去価格: ¥4,237¥4,237
過去価格は、当サイトの商品について、販売主体を問わず、直近90日間にわたり販売実績がある販売価格の中央値を指します。なお、サイズ違いや色違いのバリエーションがある商品については、当該商品を全て含めて計算した過去価格が表示される場合があります。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
詳細はこちら
¥349 ¥349 税込
購入オプションとあわせ買い
CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック
よく一緒に購入されている商品

対象商品: モンスターハンターポータブル 3rd PSP the Best
¥3,800¥3,800
残り1点 ご注文はお早めに
¥4,435¥4,435
最短で3月30日 土曜日のお届け予定です
残り5点 ご注文はお早めに
¥26,980¥26,980
残り1点 ご注文はお早めに
Sony PSP
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 年齢対象 : 15才以上対象
- 製品サイズ : 17.6 x 10.59 x 1.6 cm; 106 g
- 発売日 : 2011/9/22
- ASIN : B005JWC8AE
- 製造元リファレンス : ULJM08058
- Amazon 売れ筋ランキング: - 3,084位ゲーム (ゲームの売れ筋ランキングを見る)
- - 9位PSPゲームソフト
- カスタマーレビュー:
商品の説明
Amazonより
日本中で一大ブームを巻き起こしたハンティングACTの『モンスターハンターポータブル 3rd』がついに狩猟解禁! 新たなフィールドと新モンスター、そして新しい村を盛り込み、1人でも4人でもエキサイティングな狩猟が楽しめる。主な特徴としては、ハンターの相棒としてアイルーをクエストに連れて行けるオトモアイルーが大幅にパワーアップ! 本作ではシングルプレイ時に最大2匹のオトモアイルーを連れて行けるようになった他、オトモアイルーの武具をハンター同様に生産したり、豊富なオトモ防具から自由に組み合わせて着せたりできる。
特定の情報をお探しですか?
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2013年1月8日に日本でレビュー済み
2023年10月13日に日本でレビュー済み
版: 廉価版Amazonで購入
中古でしたが、かなり綺麗さがあります
あと、チェック不足でしたが、メモリーが足りるかどうかギリギリの内容のようで、まだセーブできるかみていません
2023年8月9日に日本でレビュー済み
版: 廉価版Amazonで購入
なぜかかなり昔の製品を息子がやり始めました。
まあそんなに高い製品ではなかったのですが、なぜに今になって・・・て所です。
よくわかんないので星4にしました。
よくわかんないので星4にしました。
2018年1月3日に日本でレビュー済み
版: 廉価版Amazonで購入
根気よく素材を集めていって武器を作るを繰り返すゲームです。
PSPとしてはグラフィックが最高レベルなのと音楽が心地よいのです。
私としてはジンオウガを刈るくらいが限界なのですが、
素材を集めたり魚釣りをしたりするだけで面白いので、
色々な武器を作りながら楽しんでます。
おともが2匹いるのですがそれもなんとなく面白いです。
私としてはジンオウガを刈るくらいが限界なのですが、
素材を集めたり魚釣りをしたりするだけで面白いので、
色々な武器を作りながら楽しんでます。
おともが2匹いるのですがそれもなんとなく面白いです。
2017年3月6日に日本でレビュー済み
版: 廉価版Amazonで購入
今更ながらに、PSPのモンハン3rdを購入。1本はアマゾン発送でもう1本は”さいとうカンパニー”という所から購入。
コンビニ振り込みして商品届くのを待つばかり・・・・・・。
2017/03/05(日) アマゾンから届く。 問題無し。
2017/03/06(月) さいとうカンパニー発送のがポストに投函してあったので受け取る。
この、さいとうカンパニーから受け取った物に対して悪い意味で驚き、問題外と判断した。
コンディション:新品
コメント:新品未開封です。シュリンクに破れがあります。
とあったので、購入した。
届いた現物はエアクッション(プチプチ)で梱包してあったので開封。
中からソフトの入ったケースを取り出すと、コメントにもあったようにシュリンクの一部に亀裂があったが、気にせずに開封。
瞬間、時が止まった。
シュリンクに亀裂が入っているとはいえ、新品未開封でエアクッションで梱包してあったにも関わらず、ソフトが入っていない。
エアクッションの中に別に入れてあるのか? と思ったが無い。
そもそも未開封なのだから、別に入れているはずもない。
そう、ソフト無しのケースと説明書しか無いのだ。
仕方ないからもう1本アマゾン経由で購入するしかないのか・・・・・・と諦めることにした。
という訳で、私が欲しかったゲームのソフトが無かったため、問題外と判断。
評価は星1つも付けたくなかったが、最低1つは付けないといけないので、不承不承で星1つ。
少なくとも、今後一切、さいとうカンパニーから購入することは無いだろう。
コンビニ振り込みして商品届くのを待つばかり・・・・・・。
2017/03/05(日) アマゾンから届く。 問題無し。
コンディション:新品
コメント:新品未開封です。シュリンクに破れがあります。
とあったので、購入した。
瞬間、時が止まった。
エアクッションの中に別に入れてあるのか? と思ったが無い。
そもそも未開封なのだから、別に入れているはずもない。
そう、ソフト無しのケースと説明書しか無いのだ。
他の国からのトップレビュー

Stephen Dimas
5つ星のうち5.0
Monster Hunter Freedom games are the best PSP games.
2023年5月19日にアメリカ合衆国でレビュー済み版: 廉価版Amazonで購入
Another great Monster Hunter game. It's almost totally in Japanese but if you're familiar with other MH games things are in about the same place and it plays the same. I've always wanted to learn Japanese from watching Godzilla movies . . .

famille lanctuit
super
2016年6月22日にフランスでレビュー済み版: 廉価版Amazonで購入
génial surtout avec le patch fr que l'on peut avoir sur internet pour les psp craqués.
fidèle a la série des monster hunter

tinkerbell
5つ星のうち5.0
great game!
2012年9月23日に英国でレビュー済み版: 廉価版Amazonで購入
Great game. Fun to play. Great new range of monsters to battle. If you're a new player or veteren of the series you won't be disppointed.

Amazon Customer
5つ星のうち4.0
good one
2017年6月8日にアメリカ合衆国でレビュー済み版: 廉価版Amazonで購入
good one

Amanda J. Lewis
Five Stars
2015年6月1日に英国でレビュー済み版: 廉価版Amazonで購入
very happy