この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

4.4 5つ星のうち4.4 35個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド アイネックス(AINEX)
対応デバイス デスクトップパソコン
仕様準拠 RoHS

この商品について

• ケーブル長 : 30cm
  • ファン側 : PWM 4ピン オス×2 (内1つ3ピン)
  • マザーボード側 : PWM 4ピン メス
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

アイネックス PWMファン用分岐ケーブル WA-095

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

PWMファン2台分の電源をマザーボードから取れるようになります。ファン2台分のPWMコントロール機能が使用可能です。3ピンファンを取り付けることもできます。ファン側:PWM 4ピン・オス×2 (片側は3番パルスケーブルが無く3ピン)。ケーブル長: 30cm。RoHS指令準拠

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
35グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年12月9日に日本でレビュー済み
良い商品です。
2015年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近自作した3rd機のケースファンがうるさく全開で回るものですから、対策を考えていました。
ふと、思いついたのがこの分岐コード。
同時に「オウルテック LEDイルミネーション 12cmPWMファン 25mm厚500~1800rpm OWL-FE1225L(RD)」
も購入。
使用例
片方をマザーボードのCPUファンPWM4pinに差し込む。
二股の片方4pin側をCPUファンに、もう片方の3pin側(4pin中1pin省かれてます)をケースファンに挿します。
ケースファンはPWM制御ファン必須。
これでケースファンもBIOSのCPU回転数設定で制御できます。
しかし私のマザーボードのBIOS制御は3段階しか設定がなく「LOW」でもCPUファンとケースファンはまだうるさい。
ちなみにLOWでもCPUファン回転数は2800回転。
ここでもうひとひねり。
無料ソフトの「SpeedFan」を使うことにしました。
「SpeedFan」の設定は(ネットで検索)結構むつかしかったですが何とか現在はCPUファン回転数1400回転とケースファンともに静かになりました。
「SpeedFan」は自動起動設定がないのでスタートアップにショートッカットを入れてやればPCとともに起動しファンも静かになりますよ。
ファンコン買わなくても安く制御できて満足してます。
2013年2月2日に日本でレビュー済み
ENERMAXのPWMファン用に購入しました
M/B上に4Pinソケットは3個 前面2個に上面2個で足りない

片側に配線が3本しかないので大丈夫かな?と思いましたが 同じ回転数で制御されている感じです

価格相応なのかも知れませんが むき出しの配線なこともあり2連ファンには見た目が悪いです

個別に回転制御ならファンコンが必要 M/B上で制御可能なら全部3Pin(同回転数)でOK(一部4Pinはダメ)
私のM/Bでは十分な性能を発揮できない環境かも知れません
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2012年12月に『 アイネックス(Ainex) PWMファン用二股電源ケーブル 30cm WA-095 』を273円で購入しました。
同じ「PWMファン」を2つ、「同じ用途」で使用している場合は、「片方」しか「制御」できない「このタイプ」でも、充分だと思います。

私が使用している「
ケース 」の「フロント」には、(「PWMファン」ではありませんが、)「 同じファン 」が「2つ」上下に並んでいるので、それらを「接続」して使用しています。

「ケーブル」が「長め」ですが、「レビュー投稿」現在の「このページの写真」のように、結ぶように「丸く」して(軽く縛って)おけば、意外に「収まり」が良く、「まずまず」といったところです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フロントのケースファンの電源を分岐して、チップセットクーラーのファンに繋ぐために購入しました。

チップセットクーラーは、HDD用の電源から取っていたのですが、起動時の回転が速すぎて、
異音の原因になっていましたが、このケーブルでマザーボードのPWM端子から電源を取るように
変更してからは、起動時の回り過ぎも抑制されたみたいです。

追記

朝一番の冷間時にどうなるのかが、一番の関心事でしたが、投入の効果は絶大で、
これまで壊れるんじゃないかと言う音が出ていた小型ファンの回転制御が利いて、
不安要素がなくなりました。良かったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
親和産業さんの30cm分岐ケーブル(SS-FJCTC3&4-03)がイマイチだったので
今回は、こちらを購入してみました。

長さと機能は変わらず、こちらの方が安いです。
また、ファン側カプラも端子が囲われているタイプなので剛性もあり、トラブルも少なそうです。
(親和産業さんの10cm分岐ケーブルの方は、こちらの商品と同じカプラです。)

合わせ買い対象なので、何かのついでにの購入方法になりますが
思いだした時に買っておいても損は無いと思います。

お勧めです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
注文から手元に届くまで早い対応で、よかったです。商品の品質も良い商品でした。
2015年10月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特に問題なく普通に使えています。価格とのバランスで星3つの評価とさせてもらいました。