お届け先を選択

BUFFALO 外付けハードディスク 2TB HD-LS2.0TU2J

5つ星のうち4.0 297

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
在庫状況について
2TB

この商品について

• 転送方式:USB
  • I/Fの有無:なし
アマゾンに出品しませんか?:
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。
FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

BUFFALO

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
バッファロー HD-EDS2U3-BE パソコン&テレビ録画用 外付けHDD 2TB
dummy
【Amazon.co.jp限定】バッファロー CMR HDD採用 外付けハードディスク 2TB テレビ録画/PC/PS4/4K対応 バッファロー製nasne™対応 静音&コンパクト 日本製 故障予測 みまもり合図 HD-ACD2U3
dummy
エレコム 外付けHDD ハードディスク 2TB テレビ録画用/Mac/Windowsブラック ELD-HTV020UBK
dummy
東芝 外付け ハードディスク 2TB 【 テレビ録画 / 4K / Windows/mac / PS4 / バッファロー製nasne™ 対応 】 静音 コンパクト Canvio Desktop HD-TDA2U3-B/N
dummy
BUFFALO(バッファロー) HD-TDA2U3-B 外付けHDD USB-A接続 TOSHIBA Canvio Desktop(テレビ・パソコン両対応) ブラック [据え置き型 /2TB] メカニカルハードデイスク
価格¥8,090-10% ¥8,982
ECカレント
Amazon.co.jp
Resellerマート【適格請求書発行事業者】
オープン家電本舗
WiNK【新品】すり替え・抜き取り対策の為、シリアルナンバーを管理しております。
ストレージキャパシティ
デスクトップ, テレビ
テレビ
Windows, mac, PS4, テレビ
テレビ

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

テレビ&パソコン両対応。スーパーeco対応外付けハードディスク。

Amazonより

テレビ&パソコン両対応。スーパーeco対応2WAYモデル

■テレビ&パソコン。どちらでも使える

本製品はテレビでもパソコンでも使える両対応。
幅広い対応機種で快適なデジタルライフをサポートします。
テレビに繋ぐ場合は録画用のHDDとして、またパソコンに繋げる場合は便利なユーティリティで快適に利用できます。

※テレビで録画用に初期化した場合、パソコンで使用することは出来ません。
また、パソコンで初期化した場合、テレビでの録画に使用することは出来ません。

■スーパーecoで環境と家計にやさしい

本製品はテレビなどの家電製品と接続した場合の電源連動OFF時に無駄に流れていた電気をカットし、欧州の厳しい待機電力基準をクリアした「スーパーeco」機能を搭載。
約97%※の低消費電力化に成功し、待機時消費電力を抑えることが可能です。

※HD-LS2.0TU2をテレビに接続した場合の、テレビの電源ON時の本製品の消費電力と、テレビの電源OFF時の消費電力を比較。

※HD-LS2.0TU2は、HD-LS2.0TU2Jと同等製品となります。

■バッファローのHDDは、高速化とecoで快適さが違う

パソコンをより快適にお使いいただけるよう、周辺機器総合メーカーとしての実績を生かし、ソフトウェア集バッファローツールズを開発。
データの保存、データのコピー、バックアップを高速化する他、省電力化・ディスクのフォーマットなど便利なソフトウェアも含めた総合快適化ソフトウェア集です。

■Easy File Sortで簡単ファイル整理

パソコン上のファイルを整理しておかないと、ファイルが増えたときに目当てのファイルを探すだけで大変。
本製品に付属のソフトウェア「Easy File Sort(イージーファイルソート)」を使えば、デスクトップ上にあるアイコンへファイルをドラック&ドロップするだけで、あらかじめ設定した条件に合わせてファイルを自動的にフォルダーへ振り分けて整理できます。
そのため後のファイル管理や検索が簡単に行えます。
特定の文字、拡張子、ファイルサイズなど、振り分けの条件を8種類設定できるので、お好みに合わせた振り分けが可能です。

※Easy File SortはJava技術で開発を行っています。

※OracleとJavaは、Oracle Corporation 及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。

■置き方が選べる。タテ置き、ヨコ置き両対応

パソコンやデジタル家電など、HDDがつながる機器のそばの隙間にさり気なく置けるスリムボディー。
さらにタテ置き・ヨコ置き両対応で好みの置き方を選べます。
パソコンが置かれている机の上やパソコンのそば、テレビ画面の下の隙間やAVラックの中など、場所を選ばず自由に設置できます。

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
297グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
今の時代もう外付け買う意味なくね?
1 星
今の時代もう外付け買う意味なくね?
書きこみ中に電源断による磁気ヘッド退避が増えまくります外付けのせいでATAスタンバイコマンドが上手くいかないからかロード・アンロード回数が滅茶苦茶増える上、いちいち書き込みが止まる……(何もしなくても即、続きの書き込みするけどね)外付けは一体型とかTV、ゲーム機くらいでしか使う価値ないですねmSATAとかM.2スロット搭載のノートパソコンとかありますし、やろうと思ったら光学ドライブ外してそこにもつけられますしデスクトップはドライブベイたくさんあるPCケースに買い替えればいいし一体型PCでHDD換装したくない場合くらいしか使い道ないですね一体型からミドルタワーに買い替えたので外装取り外して使い始めました中身はHITACHIのHDS721010DLE630でしたしかも14400時間程度でロード・アンロード4200回くらいなのに不良セクタ出てきました
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年7月24日に日本でレビュー済み
2017年5月1日に日本でレビュー済み
2012年2月26日に日本でレビュー済み
容量: 2TBAmazonで購入
53人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年9月15日に日本でレビュー済み