この、作品は、初めて読んだ時、かなり、気持ちに、混乱を、生じるかもしれません!でも、読み進めるにつれて、途中途中で、かなり、感動して、涙を、流せる、場面が、随所に、あり、6巻、そして、最終巻である、7巻では、
きっと、幸せに、なれる、作品です!途中で、止めないで、最後まで、読んで、初めて、感動できる! 作品です ぜひ、全巻そろえて、一気に、読んで、見てください!

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
最終兵器彼女 6 (ビッグコミックス) コミック – 2001/11/1
高橋 しん
(著)
▼第1話/第八章 「クラスメイト」(5)▼第2話/「クラスメイト」(6)▼第3話/「クラスメイト」(7)▼第4話/「クラスメイト」(8)▼第5話/「クラスメイト」(9)▼第6話/「クラスメイト」(10)▼第7話/Intermission 夢▼第8話/「クラスメイト」(11)▼第9話/「クラスメイト」(12)▼第10話/「クラスメイト」(13)▼第11話/「クラスメイト」(14)▼第12話/「クラスメイト」(15)▼第13話/「クラスメイト」(16)▼第14話/「クラスメイト」(17)●主な登場人物/シュウジ(北海道の高校3年生。元陸上部の、ごく普通の男の子。成績優秀だが無口で仏頂面)、ちせ(シュウジと同じ高校へ通う女子高生。「ごめんなさい」が口ぐせで、ドジでまぬけだがかわいい女の子。“最終兵器”に変容する肉体を持つ)●あらすじ/住んでいた街を抜け出し、あてもなく旅するシュウジとちせ。自衛隊の捜索を退け、廃墟となった街で、ふたりだけの新しい生活が始まった…(第1話)。▼この巻の特徴/遠回りをしつつも、ようやく結ばれたシュウジとちせ。戦争、この星のこと、「人類」、未来…全てを考えずに、ふたりは目の前の幸福にだけ、誠実に生きる。だが、服薬を止めたちせの身体は、少しずつ「兵器」にむしばまれてゆく…!! 雑誌掲載時の原稿を大幅に加筆し、通常の単行本を大幅に越えたボリュームで贈る『最終兵器彼女』クライマックス前編!●その他の登場人物/大将(ちせのバイト先、ラーメン「鉄龍」の店長。ももから下を戦争で失った)、マサ(シュウジの働く漁協の先輩。ちせに夢中)
- 本の長さ288ページ
- 言語日本語
- 出版社小学館
- 発売日2001/11/1
- ISBN-104091856861
- ISBN-13978-4091856869
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者からのコメント
最終回までの構成を吟味した結果、出版社との協議の上、6巻と最終巻は通常の単行本のワクを大幅に越えた300ページものボリュームの本としてお届けします。どうか二人の恋の行方を最後まで見守って下さい。
出版社からのコメント
すれ違うシュウジとちせ。かけ違う心のボタン。迫り来る戦火。故郷の街と戦場に別れ、2人の“恋”は、まどい、ゆれ、そしてまた結びつく!?
著者について
1967年9月、北海道出身。
高校時代から長距離陸上選手。山梨学院大では箱根駅伝のアンカーを経験。
1990年『好きになるひと』で「第11回スピリッツ賞」を受賞。同年漫画家デビュー。
代表作『いいひと。』『最終兵器彼女』『きみのカケラ』
代表作『いいひと。』『最終兵器彼女』『きみのカケラ』
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2002年6月9日に日本でレビュー済み
2008年4月3日に日本でレビュー済み
と、別に崇高ぶってるわけではないですが。
生きること、死ぬこと、殺すこと、悲しいこと、幸せなこと、すきなひと、誰もが自分の中に持っているもの、すべてを高めて真っ向から見つめた作品。
この作品を読んで涙が出るのは、自分の中にちせが、シュウジが、アケミがいるからです。
感動物語、とか恋物語、とか、横書きの小説から借りてきたような言葉でどうか終わらせないで欲しい。
内容は非常に深く、考えさせられるものですが、読むのはそんなに大変ではありません。
文字数も多くなくて、むしろ台詞のないコマもたくさんあるし、ぺらぺらとページをめくることができます。
高橋しんの絵が苦手、という方もいるかもしれませんが、しばらく読めば慣れます。(笑)
とにかくおすすめです。
とにかくおすすめです。
2006年4月20日に日本でレビュー済み
今まで本を読んできて泣いた本はこれだけです。
なんて言えば良いんだろ?とにかく良い。
高橋しん先生の絵も素晴らしいです。
シュウジかっけえなw
この二人には幸せになってほしかった(;_;)
とにかく感動!!
是非一回は読んでほしい作品です。
なんて言えば良いんだろ?とにかく良い。
高橋しん先生の絵も素晴らしいです。
シュウジかっけえなw
この二人には幸せになってほしかった(;_;)
とにかく感動!!
是非一回は読んでほしい作品です。
2003年11月17日に日本でレビュー済み
~中学1年の時、この作品を手にして、第一巻を読んだ時
近い将来、本当に起こってしまうかもしれないというリアリティーに、ものすごい影響を受けた。
それもあってか、ストーリーに深く入り込むことができた。
第一巻だっていうのに、自然と涙ぐんだ。
そして、最終巻を読んで、自分でも信じられないくらいに泣いてしまった。
~~
こんなにも大きな感動をくれた「最終兵器彼女」。
その感動を感じることができるのは、いまこの本に出会ったあなたです。
一巻だけでもいい、まず買ってみて下さい。
必ず、ここか、本屋で次巻を手に取っているはずです。~
それもあってか、ストーリーに深く入り込むことができた。
第一巻だっていうのに、自然と涙ぐんだ。
~~
こんなにも大きな感動をくれた「最終兵器彼女」。
一巻だけでもいい、まず買ってみて下さい。
必ず、ここか、本屋で次巻を手に取っているはずです。~
2024年2月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2セット揃えて1セットはプレゼントした程、良い物語です。
2003年1月27日に日本でレビュー済み
これマジで泣く。それでかなり切ない。
悲しい恋物語なんやけどエエ話です。人生について考えさせられました。
というわけで、かなりお奨めできる本やと思います。
ためしに一巻から読んでみるべきやないかな。
めっちゃ、つらーい話なんでハンカチのご用意を・・・。
というわけで、かなりお奨めできる本やと思います。
ためしに一巻から読んでみるべきやないかな。
めっちゃ、つらーい話なんでハンカチのご用意を・・・。
2013年12月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
衝動買いしました。古いものなのでヤケが少しありました。問題なく読めるのでおっけーです。
2007年9月7日に日本でレビュー済み
この単行本では、恋愛らしい恋愛をして、ほのぼのと生きて、世のなかは甘くないということを知り、多くの死をみる。
シュウジが、アラ汁を泣きながら啜っていた処は、思わず涙がこぼれました。なぜでしょう。その一瞬だけ感情移入したのかもしれません。