この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

iBUFFALO Arvel USBオーディオ変換ケーブル ボリューム付 0.2M HAMU02BK

3.9 5つ星のうち3.9 25個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
  • 仕様:USBオーディオ
  • インターフェース:USB1.1
  • 入力端子:マイク入力 x1
  • 出力端子:アナログ2ch出力 x1
  • カラー:ブラック
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品の説明

通常の3.5mmミニプラグのヘッドセットをUSBポートに接続できます。■インターフェース:USB■入力端子:マイク入力(3.5mm)■出力端子:音声出力(3.5mm)■電源:USBバスパワード■対応OS:Windows XP/2000

Amazonより

◆特徴

3.5mmミニジャックをUSBに変換
ヘッドセット・スピーカーを背面や側面にあるUSBポートに接続できるので、前面にジャックが付いているノートパソコンでも、手元がスッキリ整理できます。

3Dリアルサラウンド機能(HAMU02BK)
3Dリアルサウンド機能でヘッドセットの使用時でも広がりのあるリアルな立体音場が体験できます。(Windowsのみ対応)

ムービーコネクタ採用(HAMU02)
USB A-TYPEコネクタに、180°スイングするムービーコネクタ採用。 PC本体に沿って取り回せるので、狭い場所でもスッキリ接続できます。

接続例
【HAMU02BK】

接続例
【HAMU02】

特定有害物質使用制限指令「RoHS指令」に準拠
2006年7月からEU圏で施行された電子機器に対する特定有害物質使用制限指令「RoHS指令」に準拠しています。
●RoHS指令で使用が制限されている物質
(1)鉛、(2)水銀、(3)カドミウム、(4)六価クロム、(5)ポリ臭化ビフェニール(PBB)、(6)ポリ臭化ジフェニールエーテル(PBDE)

◆対応機種・仕様
●適応機種:
USBポートを装備し、Windows XP、2000がプリインストールされているDOS/Vパソコン。
USBポートを装備し、MacOS X、9がプリインストールされているMacintoshパソコン。
φ3.5mmステレオミニプラグを持つヘッドセット・スピーカー。
●コネクタ形状:USB TYPE-A:マイク端子3.5mmモノラルミニジャック、ヘッドホーン端子3.5mmステレオミニジャック
●ケーブル長:0.2m
●パッケージサイズ:W120×H218×D23mm

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
25グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年12月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音質が上昇した、確りと聴き取れます
2007年8月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「C-Media USB Sound Device」のソフトウェアがWindows Updateからダウンロードでき
ない問題に関しては先に書かれた方の仰る通りなので、その点について星を減点しました。
販売メーカー側の問題ではなくおそらくドライバのメーカー若しくはマイクロソフトの
問題でしょうが、少なくともメーカーの商品ページなりできちんと明記するべきでしょう。
あのソフトもさほど使う意味も無いとは思いますが。

マイクインが使えないとの意見については、おそらく書かれた方も勘違いしてらっしゃる
のでしょう。
もう何ヶ月も経過しておりますので恐らくご覧にならないとは思いますが、一応書いて
おきますと・・・、
マイク入力のコントロール(ミュート及びレベル調節)は再生側のコントロールではなく
録音側のコントロールで行います。
(コントロールパネル → サウンドとオーディオデバイス → オーディオ・タブ
→ 「録音」の項目の音量ボタンをクリックすると表示されます。)

機能的には、まぁこんなものでしょうね。
マイク入力を装備していないノートPC(以前のApple iBookなど)でマイク付きヘッドフォンを
使用したい方等には有効な選択肢だと思いますし、私の環境ではPCのアナログ入力から
同音量でインプットした時に比べるとこちらからの入力の方がノイズは少なくなりました。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年10月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
性能の悪いディスプレイで、音がジージーなったりしていたのですが、USB変換したところ音はクリアになりました
音声調節はパソコン内部のスピーカー音をいじるもので、ケーブルで音を変換し大きくするものではありませんでした。

とくに問題なく使えてます。
2013年11月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
イヤホンジャックが使えなくなってしまったPC用に購入しました。
普通に使えましたし、ノイズは無いとも言えませんが気になる程ではありません。
しかし、この商品とても良いところがありました。
なんとPS3でも使えるのです。通話した友人曰く、非常に良い音質との事です。
電気屋さんで売っているような安いヘッドセットとの併用ですが、ブルートゥースの音質が
いまいちだと思ってらっしゃる方に等商品を使った有線をお勧めします。
2010年6月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
数回使用しましたが、操作性はゴミ以下、性能も何の足しにもならない。
安さで購入した自分自身の幼稚な行動に後悔の一言!!
家電製品で引きちぎり捨てた品はこちらが初めてでした。
購入はされないことをお勧めします・・・
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年3月10日に日本でレビュー済み
PS3のUSB端子に接続し、スカイプ用のヘッドセットで
ボイスチャットを楽しんでいます^^

サイズもちょうど良くコンパクトなので置き場所にも困らず
ミュート機能もついてこの価格はおススメです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ジーーーというノイズはマイクが原因であり、これを使っても改善しなかった。
この商品自体に問題はない。
2012年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
主としてデスクトップPCでスカイプ用を利用するために購入しました。
ヘッドフォンとマイク用のジャックが別々にあるので愛用のヘッドマイクセットも使えて満足です。
ノイズがほとんどなくなったため、スカイプ以外にも音楽を聴くのにも使い出しました。