¥4,988 税込
ポイント: 50pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送6月2日 日曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(1 時間以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り3点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
¥4,988
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

ヨッシーアイランドDS

プラットフォーム : Nintendo DS
3.3 5つ星のうち3.3 156個の評価

¥4,988 税込
ポイント: 50pt  (1%)  詳細はこちら
オリジナル版

購入オプションとあわせ買い

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

よく一緒に購入されている商品

¥4,988
最短で6月2日 日曜日のお届け予定です
残り3点 ご注文はお早めに
この商品は、Prime.market【プライム.マーケット】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥5,369
最短で6月2日 日曜日のお届け予定です
残り4点 ご注文はお早めに
この商品は、たむたむトイズが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥2,788
最短で6月2日 日曜日のお届け予定です
残り9点 ご注文はお早めに
この商品は、RIBERUSASが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 11 x 8.99 x 0.51 cm; 18 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/3/8
  • ASIN ‏ : ‎ B000FNSZE0
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ 13305871
  • カスタマーレビュー:
    3.3 5つ星のうち3.3 156個の評価

商品の説明

商品紹介

ふんばりジャンプに舌出し、ヒップドロップ、タマゴをぶつけて敵を倒す、2画面いっぱいに活躍するヨッシーのアクションゲーム。ベビィマリオを選択するとダッシュが可能になり、ベビィピーチを選択するとふんばりジャンプが長くできるなど、選択する赤ちゃん(ベビィキャラ)によって、ヨッシーのアクションが変化。ヨッシーアイランドを舞台に、草原、船中、地下、雲の上など40プラスαのコース、ミニゲームやタイムアタックも。

Amazonより

2画面いっぱいにヨッシーが活躍するアクションゲーム。
ヨッシーアイランドを舞台に40+αのコース、ミニゲームやタイムアタックも。

5種類のベビィの使い分けでヨッシーのアクションが変化。
ダッシュができる「ベビィマリオ」、ふんばりジャンプが長くできる「ベビィピーチ」、
ジャンプでは届かない金属の足場やコインを引き寄せることができる「ベビィワリオ」、
炎を吐いて敵を倒したり、氷を溶かして前に進む「ベビィクッパ」、
つたやロープにぶら下がって移動したり、体当たりで敵を倒したり、壁を壊したりできる「ベビィDK」。
コースの特徴に応じて、能力の異なるベビィキャラクターを使い分けよう!!

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
156グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ヨッシーの地獄島
2 星
ヨッシーの地獄島
当時は取れなかったオール100点を達成したのでレビュー。鬼畜難易度の凶悪ゲーム。前作も歯ごたえのある内容だったが、楽しめる範囲内だった。今作はゲーム機を投げたくなる位にストレスが溜まる難易度。スターのおまもりも20ピッタリしか置いてないステージもチラホラあり、一度も被弾を許されないステージが多々ある。難しくしたのに、救済要素のアイテム削除は悪手。致命的にテンポが悪い。強制スクロールにすれば難しくなるでしょと言わんばかりに多用されており、赤ちゃん変更システムと合わせてゲームのテンポを悪くしている。DSの上下画面も、両画面を見なくてはならず、更にテンポを悪くしている。おまけに上下画面の境目は見えず、そこに赤コイン等を設置する意地悪さすらある。マップの繋がりが一方通行。前作もごく一部で存在していたが、今作ではマップ移動したらば、全て後戻り出来ず、100点目指す場合は非常に面倒。それがわかってか、違う赤ちゃんを乗せてると取れない物を配置し、また最初からやるかミスを強いるあたり、底意地が悪い。細かい動作の劣化ダッシュはマリオの時のみ可能だが、前作はボタンを押さなくてもダッシュしてたに、今回はボタンを押す必要があり、それが舌を出すボタンと重複しているのも煩わしい。卵の反射回数も減少し、2回までしか反射しなくなった。ピーチとDKに至っては反射すらしない。グラフィックは劣化しているが、前作に近づけるように頑張ってるのは悪くは無い。音楽は単体では悪くは無いが、明確に前作より良くない。耳に残らず、ゲームの雰囲気とはややミスマッチ。SEも全体的にしょぼくなっており、爽快感が減少。4つの足場のある回転リフトに至っては、回転させた時のSEがなくなってしまった。総合評価としては、クソゲーギリギリの微妙ゲーム。元のゲームが不朽の名作、スーパーマリオ ヨッシーアイランドであり、ちゃんと作れば良作になれたかもしれない惜しい作品。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月24日に日本でレビュー済み
版: オリジナル版
2020年7月11日に日本でレビュー済み
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月12日に日本でレビュー済み
版: オリジナル版Amazonで購入
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年7月19日に日本でレビュー済み
版: オリジナル版
5つ星のうち2.0 ヨッシーの地獄島
2023年7月19日に日本でレビュー済み
当時は取れなかったオール100点を達成したのでレビュー。

鬼畜難易度の凶悪ゲーム。
難しくしたのに、救済要素のアイテム削除は悪手。

致命的にテンポが悪い。

マップの繋がりが一方通行。

細かい動作の劣化

SEも全体的にしょぼくなっており、爽快感が減少。

総合評価としては、クソゲーギリギリの微妙ゲーム。
このレビューの画像
カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月22日に日本でレビュー済み
版: オリジナル版Amazonで購入
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月17日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月19日に日本でレビュー済み
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月17日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Blanca
5つ星のうち5.0 Five Stars