プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
君は誰と幸せなあくびをしますか。
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
CD, オリジナルレコーディングのリマスター, 2012/11/14
"もう一度試してください。" | 通常盤 | ¥1,829 | ¥1,300 |
CD, 限定版, 1998/11/26
"もう一度試してください。" | 限定版 |
—
| — | ¥69 |
よく一緒に購入されている商品

対象商品: 君は誰と幸せなあくびをしますか。
¥3,798¥3,798
最短で3月30日 土曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥1,829¥1,829
最短で3月30日 土曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
曲目リスト
1 | どんなときも。 ~インストゥルメンタル・ヴァージョン) |
2 | 僕の彼女はウエイトレス |
7 | ひまわり |
8 | コーリン |
9 | 3月の雪 |
10 | 僕は大丈夫。 |
11 | どんなときも。 |
商品の説明
メディア掲載レビューほか
大ヒットになった「どんなときも。」を含んだセカンドアルバム。恋愛によって沸き起こるさまざまな感情を、彼が生み出す繊細な言葉で見事にわかりやすく表現している。全ての作詞・作曲・アレンジをひとりでこなす、今世紀最高のポップミュージッククリエイター。 (C)RS
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 梱包サイズ : 14.2 x 12.8 x 1 cm; 99.79 g
- メーカー : ダブリューイーエー・ジャパン
- EAN : 4988053100150
- 時間 : 52 分
- レーベル : ダブリューイーエー・ジャパン
- ASIN : B00005HF21
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 9,311位ミュージック (ミュージックの売れ筋ランキングを見る)
- - 3,787位J-POP (ミュージック)
- カスタマーレビュー:
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2015年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
デビュー25周年、初期作品は新鮮な気持ちで聴けます。やっぱりマッキーはいい!
2012年3月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
心にしみる歌詞が多いです。私はマッキーの曲は「彼女と楽しい日々、幸せ!」的なポジティブな曲よりも、だんぜん、せつない系が好きです。
このアルバムの中で好きなのは「AFTER GLOW」。地味だけど名曲だと思います。「僕が君のことを時々思い出すのは・・・」「電話番号も今は・・・」って箇所がいい。
そこらへんの歌手だったら、「君のことが〜今でも好きだから〜」とか「君を取り戻したい〜」とか安直に書いてしまいそうなところ、やっぱりマッキーは違うんだよなと感じる部分。
2013年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いまさら、ってほどの商品ですが、やはり内容は最高です。
安く買えて満足してます。
安く買えて満足してます。
2013年3月13日に日本でレビュー済み
私が一番最初に買った槇原くんのアルバムはこれでした。
どんなときも、が入っているということで買いましたが、
どんなときも、よりもっともっと好きな曲がいっぱい入っていました。
その中でも一番好きなのは「Callin'」
このアルバムが出た時代はまだ携帯もない頃。
デートであったばかりの2人が、おうちへ帰ってまた電話してしまう、という
なんともラブラブな歌なのに、曲はマイナー調。
でもその詩はすばらしい。
「君を抱きしめた強さ確かめさせる証拠の つぶれたタバコを内ポケットから出して
今着いたよと変わらない でも少し淋しい感じの 君の声聞くのを 電話の前で待っている」
上記は冒頭部分です。
ほら、情景が浮かんできませんか?
私は槇原くんの歌詞が本当に好きです。
メロディーラインは槇原くんよりすばらしいものを書く人はいると思うけど、
槇原くんの歌詞はきっと書けない。
その歌詞の秀逸さは既に2枚目からビンビン伝わります。
他にもPOPな歌、失恋ソングなのに明るく前向きだったり、
すごく毒のある歌詞で終わる歌もあったり・・・
とにかくことば選びの才能をすごく感じるアルバムです。
あまり派手さはないアルバムかもしれませんが
押えておかないといけない作品だと思います。槇原くんを語るなら。
どんなときも、が入っているということで買いましたが、
その中でも一番好きなのは「Callin'」
このアルバムが出た時代はまだ携帯もない頃。
なんともラブラブな歌なのに、曲はマイナー調。
でもその詩はすばらしい。
上記は冒頭部分です。
ほら、情景が浮かんできませんか?
私は槇原くんの歌詞が本当に好きです。
槇原くんの歌詞はきっと書けない。
その歌詞の秀逸さは既に2枚目からビンビン伝わります。
他にもPOPな歌、失恋ソングなのに明るく前向きだったり、
すごく毒のある歌詞で終わる歌もあったり・・・
とにかくことば選びの才能をすごく感じるアルバムです。
あまり派手さはないアルバムかもしれませんが
2023年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中学の頃からツタヤで借りて塾へ行くまでの間カセットテープで流しながら散歩していたのを思い出しました。ひまわりが好きです。
2004年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全ての曲に思い出がいっぱい。どんなときも。はもちろん、Each Other、ひまわり等々、いつ聞いても心を鷲掴みされるようで泣いてしまいます。あれから10年以上経って、何気なく聞いていた曲の意味がよく分かるようになった今、当時を思い出しながらまた違った心境で懐かしく聞いています。心にぐっと来る槇原の歌詞とメロディーは本当に天才的。大好きです。
2015年4月18日に日本でレビュー済み
もちろん曲はいいのですが、ポップで親しみやすい曲の中に時折メッセージが主張されていて(どんなときもの僕らしく~など)、デビュー当時は青学だったとゆうことで、彼の学生生活を想像していましたね。同じようなメッセージでも尾崎豊が歌うとどうしてもカリスマ的になってしまうのですが、こーゆうポップでメロディアスな曲調にさり気なく、というのも楽し気で良いですね。当時は子供だったのですがおじさんとなった今、こーゆう目を細めてしまうような若者が出てきてほしいなーと思います
2003年8月25日に日本でレビュー済み
「どんなときも」収録!
ソングライターとして、アレンジャーとして
彼の才能を既に垣間見ることができるアルバム!
そして、まだまだ初々しいのがいいですね!
ソングライターとして、アレンジャーとして
彼の才能を既に垣間見ることができるアルバム!
そして、まだまだ初々しいのがいいですね!