ブランド | SteelSeries |
この商品について
- 接続方式:有線 / 認識方式:光学式 / ボタン・ホイール機能:ボタンまたはホイールあり / ボタン数:6 / ホイールボタン数:1
- シリーズ名:STEELSERIES SENSEI
- カラーバリエーション:あり / 色:シルバー
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
この商品には新しいモデルがあります:

ASIN | B005HGCNU2 |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち3.8 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 224,138位パソコン・周辺機器 (パソコン・周辺機器の売れ筋ランキングを見る) - 1,665位ゲーミングマウス |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2011/10/14 |
ご意見ご要望
商品の説明
商品の説明
SteelSeriesが今までマウス開発で学び、研究し、発見した、マウスをより良いものにするための全てがSenseiには詰まっています。Senseiは、愛と科学、挑戦と失敗、プロフェッショナルゲーマーの情熱と限界を超えようとする彼らの決意が鍛えあげた、地球上に存在する数少ないハードウェアの1つです。SenseiのDNAは勝つためにプログラムされているの言葉通り、SteelSeries Senseiはトーナメントでの勝利のため、プレイヤーの勝利のために生まれたマウスとなっています。
●高いカスタマイズ性
32ビットのARMプロセッサーが搭載されており、この処理能力により、カスタマイズを行った動作はソフトウェアを介さずに、マウス本体にて計算、処理が行われます。これにより、ソフトウェアの影響を受けず、PCのメモリーやリソースを消費することのない動作を実現しました。それにより、マウスの動作部分の詳細なカスタマイズが可能になっています。
●イルミネーション
Sensei本体の3箇所(ホイール、CPIインジケーター、ロゴ)にイルミネーションを搭載し、全ての色を個別に設定できます。設定できる色は1680万色から選ぶことができ、自分にしかない色を選ぶことができます。プロファイルごとに色の設定が可能なので、様々な色を使ってプロファイルを差別することも可能です。
●形状とグリップ
コーティングにはグリップ性の高いメタルコーティングを採用し、手に吸い付くような感触を実現。そのコーティングが施されるのは、多くのプレイヤーと共に研究し、3年の歳月をかけて開発された左右対称のパーフェクトな形状です。
ご注意(免責)>必ずお読みください
並行輸入品になります。
特定の情報をお探しですか?
類似商品と比較する
この商品 ![]() 【国内正規品】レーザー式 ゲーミングマウス SteelSeries Sensei 62150 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥15,800¥15,800 | ¥14,600¥14,600 | ¥15,800¥15,800 | ¥6,490¥6,490 | ¥18,498¥18,498 | ¥19,980¥19,980 |
配達 | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
持ちやすさ | 4.6 | — | 4.7 | 4.4 | 5.0 | 4.4 |
ゲーム用 | — | — | 4.6 | 4.5 | 4.4 | 4.4 |
軽さ | — | — | 4.4 | 4.7 | 4.5 | 4.6 |
使いやすさ | 4.3 | — | — | 4.5 | — | 4.3 |
販売元: | カンセキ【全品返金保証あり・即日出荷】 | Device Armoury | 【BenQ Japan公式】BenQ Direct Shop | Amazon.co.jp | 【セール中!】セブンセントラルストア 東京1号店【インボイス対応】 | Amazon.co.jp |
接続技術 | 有線 | USB2.4G/Bluetooth | — | USB | — | USB |

上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
その中でもSenseiはトップクラスです。
持ちやすさ :かぶせ持ちで使用していますが、持ちやすいです。
マウスの性能:言うことなしです。 1DPI単位で調節出来ますし、マウスの設定をマウス本体に保存することもできるので、オフライン大会に出るような方にもおすすめです。 ちなみに、マウスの裏にバックパネルがあって、そこには自分で作ったロゴ(Senseiの公式商品ページで作れます)も入れることが出来ます。
ボタン/ホイール:ボタンはDeathadderChromaより少し軽い気がします。 ボタンの遊びはサイドボタン以外ほぼないです。
ホイールは、ノッチ(クリック感)有りです。
その他 :コードが少し太いので、Razerのマウスコードホルダーには上のホルダーにしか通りませんでした。
何かに強く当たったりするとメッキが剥がれることがあるかも知れません。
あとは、長時間使用していると光っている部分が熱を持つことがあるので、夏は消した方がいいかもしれません。
まとめ :非常に良いマウスです。 しかし値段が結構するので、専門店にいって見たほうがいいと思います :)
ゲーミングマウス歴はだいたい4年くらいでしょうか。
経歴としては、Razer(DeathAdder)これを2つほど購入→Razer(DeathAdder BlackEdition)→DHARMA POINT(DRTCM37)これを2つほど購入→SteelSeries(SENSEI RAW)→ROCCAT(Kone Pure Color Edition)→この製品SteelSeries(SENSEI)という感じです。
正直、今まで使ってきたマウスの中で1番を決めるとすると、DHARMA POINTの37です。
以上のように性能面で見れば特にFPSをやる上で困ることはほとんどないかと思います。
MMORPGをやる方はロジクールやRazerのサイドボタンが沢山ついてるのがいいかな。
しかし、値段が高い。
言ってしまえばマウスは消耗品ですので、ソールくらいはそんなに高くないですが本体の買い替えになるとそれなりに痛い出費になるかと思いますので星1つさげます。
良い点
・設定できる機能の多さ。
・持ちやすい形。
・押しやすいサイドボタン。
悪い点
・最初にサイドボタンが間違っておささる。←人による
・長時間使っているとべたつく?
カスタマイズは色々できるが、LED照明の色を変える事は可能でもごく暗く点灯させる事はできないようだ。
スクロールホイールの回転感度は変えられないようだ。
スクロールホイールを左右に倒しての横スクロールはできない。
これらは将来、ファームのアップデートで可能になるものもあるかもしれない。
この会社の製品はマウス以外にもキーボードやヘッドホンなどがあるが、いずれも内部のプログラムを変える事で機能をアップデートしており、PC(Mac)本体に特別なドライバを入れる訳ではないのでOSの変更にも基本的に問題はない。
上記のような不満点もあるし、マウスにしては少々高額だが、良く出来ている製品には間違いない。
マニュアルは多国語で日本語もあるが、ややネイティブではない。この製品の名前はSENSEIと言うが、これは日本語の「先生」から来ているそうで、その割には日本語に堪能なスタッフはいないらしい。
ただたまに起動したあとマウスが認識されない事があります。自分で組んだパソコンなので、マザボが原因なのかマウスが原因なのか分からないですけど、再起動すれば治ります。
BF1で2週間程試して見ましたが、FPS向きで良いマウスだと思いますよ。FPSやる方は買って損は無いと思います。

今回買った方は各ボタンか固くてしっかり押さないと効かない感じです
前のほうが押し心地がソフトでもクリック音も静かでした
ちなみに表面はすぐ剥げます

他の国からのトップレビュー

Ottimo per gaming di tutti i generi.

Este ratón es excelente, no sólo por el hardware que tiene, sino por el programa de software, que reconoce a la perfección todos los juegos (incluso si se ejecutan desde Steam u Origin) y aplicaciones pudiendo configurar los botones, asignar macros, cambiar el DPI, las luces (yo las uso para saber que el perfil del juego se ha cargado correctamente) no sólo en los juegos sino en también aplicaciones como firefox (crear nueva pestaña) o word (poner en negrita el texto seleccionado).
Es cómodo en la mano, tiene un peso ideal (no es configurable con pesas, pero no se necesita) y el cordón tiene una calidad increible (el cable va dentro de un grueso cordon de nailon).
Tiene aparencia metálica pero no es metálico, es plástico tratado. Tras un año de uso, no se le ha ido el tratamiento de apariencia metálica y el ratón ha sido usado todos los días.
No obstante, si no vas a utilizarlo para jugar y configurar perfiles haras mejor en adquirir un ratón más barato.

Ergonomique :
Une prise en main incroyable, les plus sensible pourrons avoir une larme au coin de l'oeil. Effectivement, un de ses principale point fort, elle tombe sous là main, absolument aucun temps d’adaptation ! cette souris n'est que le prolongement de votre bras.
Très Précise :
Une précision absolument redoutable, on ne peut pas mieux faire !
réglage des dpi au dpi près, en vertical comme en horizontal. de nombreuse autre option de paramétrage son disponible.
Le pointeur de votre souris ira exactement a l'endroit que vous voudrez. Et vous aller clairement faire de la magie dans chacune de vos Game.
Bref une Souris de très haute gamme !
Je ne vais pas m'attarder sur son design, elle s'accordera sous soucis avec l'ensemble de votre bureau. La souris a un vrai charisme . Sobre et très classe.
Essayer toute les souris que vous voulez ,mais votre cœur vous ramènera toujours auprès de cette Sensei !

Ich würde mich nun nicht direkt als "Hardcoregamer" oder gar als "Pro" bezeichnen, dennoch spiele ich seit C64 Zeiten leidenschaftlich gern. Ich beschränke mich auch nicht auf ein bestimmtes Genre, auch wenn ganz klar First-Person-Shooter bei mit den Schwerpunkt bilden. Ich habe einiges an Mäusen gehabt und gerade in den letzten Monaten viele ausgiebig getestet, es wurde einfach mal Zeit für was neues, nachdem ich wirklich Jahre Freude an der Logitech G5 hatte. Folgende Mäuse habe ich in den letzten Monaten getestet und war nicht wirklich zufrieden, auch wenn ich jeder Maus ihre Vorteile hatte und wirklich schlecht war keine, aber eben auch nicht mit dem gesuchten i-Tüpfelchen... Logitech G500, Razer Imperator 2012, Logitech G9x... Mit Logitech hatte ich bisher was Verarbeitung angeht nie Probleme, die G9x ist genauso Präzise wie die Sensei, mit erschien sie allerdings aufgrund der wechselbaren Schale etwas "wackelig", obwohl die G9x hervorragend verarbeitet ist.
Aber nun zur Sensei... Sie sieht nicht Ergonomisch aus, ist es aber. Sie hat einfach den Vorteil, dass sie immer gut in der Hand liegt, egal wie man sie anfasst, dass liegt wohl daran, dass sie eben nicht so vermeintlich Ergonomisch geformt ist, wie andere Mäuse. Wenn ich die G500 oder auch die G9x mal nicht richtig in der Hand führe, ist es mit der Ergonomie schnell dahin.
Die Sensei hat zwar keine Möglichkeit Ausgleichsgewichte aufzunehmen, ist aber für mich vom Gewicht her weder als zu leicht, noch als zu schwer einzustufen, aber natürlich leichter als eine Funkmaus.
Die Empfindlichkeit der Mouse ist ohne Rasterungen einstellbar. Ich nutze auch deutlich höhrer Werte, als zuvor bei den Logitech/Razer Mäusen. Der Präzision tut es keinen Abbruch, es ist nur ungewohnt, dass die Hersteller dort scheinbar unterschiedlich abgestimmt haben. 1800 bei Logotech sind keine 1800 bei Steelseries und umgekehrt.
Die Tasten sind sehr Präzise vom Klickverhalten und es klingt wirklich Edel - Absolut Hochwertig. Das Mausrad ist das beste, was ich in den letzten Jahren unter die Finger bekommen habe. Gut gerastert und kaum merkliches Spiel in den Achsen vorhanden, da können sich andere Hersteller eine dicke Scheibe von abschneiden.
Die Oberfläche sieht fast wie Chrom aus, auch wenn das aus den Bildern nicht hervor geht. Mit der LED Beleuchtung wirkt das Gesamtbild äußert Edel. Die Oberfläche ist trotzdem etwas angeraut, was ein gutes Handling/Haptik bewirkt. Ich kann auch nichts negatives zum Thema schwitzen auf der Oberfläche berichten.
Die Teflonfüsse sind über jeden Zweifel erhaben. Ich habe ein passendes QCK Pad von Steelseries dazu und sie gleitet sanft und fast geräuschlos darüber.
Die LED Beleuchtung ist in 16,7 Millionen Farben einstellbar. Das funktioniert aber wohl nur in der Theorie, sie kann zwar viele Farben, aber Helligkeitsnuancen in den Farben kann ich jedenfalls nicht wahrnehmen. Tut der Funktion der Maus natürlich kein Abbruch. Denn sowohl das Logo, als auch das Mausrad und der Empfindlichkeitssensor lassen sich in unterschiedlichen Farben einstellen, unabhängig voneinander.
Noch kurz zur mitgelieferten Software. Wer SetPoint gewohnt ist, muss sich natürlich etwas umstellen. Es werden allerdings alle Einstellungen und deren Auswirkung genauestens erklärt - So soll es sein. Im GameStar Testbericht wurden einige Einstellungsmöglichkeiten als "Cheatähnlich" bezeichnet, was die Cursorführungsunterstützung der Software angeht. Als cheat würde ich es nun nicht bezeichnen, aber derart viele Einstellungsmöglichkeiten habe ich noch bei keinem anderen Hersteller gesehen und sie funktionieren - sehr effektiv sogar. Es geht einfach über die "normale" Mausbeschleunigung hinaus und lässt sich nur schwer beschreiben, dass muss man einfach mal selber getestet haben. Das Update Problem scheint behoben, trat bei mir nicht auf.
Der Preis... Dafür könnte man beinahe einen Stern abziehen, den andere Hersteller bieten in dem Preissegment vielleicht etwas mehr an Ausstattung, wenn man die Gewichte zum Beispiel sieht. Ich würde die Maus vielleicht um 5-10 Euro zu teuer einschätzen, würde sie aber dennoch wieder kaufen. Ich habe was Handling, Haptik und Verarbeitungsqualität angeht, noch keine bessere Maus gehabt, oder im Laden gesehen. Für mich war es ein gewagter Versuch mit Steelseries. Ich bereue es nicht und möchte die Sensei nicht mehr missen...
Positiv:
- Exzellente Präzision in allen Stufen
- Die Software bietet sehr viele Einstellungsmöglichkeiten
- Unempfindliche Oberfläche, auch wenn sie anders aussieht
- Display und Einstellungen auf der Gehäuseunterseite vorhanden
- Speicherchip zum "mitnehmen" der Benutzerprofile integriert
- Verarbeitung absolute Spitzenklasse und wohl das beste auf dem Markt
- Mit dem Steelseries QcK Mauspad unschlagbar in Punkto Gleitfähigkeit und Präzision
Negativ:
- Keine Gewichte (Stört nur im ersten Moment)
- 16,7 Millionen Farben nur in der Theorie einstellbar
- Preis evtl. um 5-10 Euro zu Hoch
Fazit:
Klare Kaufempfehlung. Sie bietet alles, was eine heutige Gamingmouse bieten muss. Höchste Präzision und Spitzenklasse in der Verarbeitung und was
die Einstellungsmöglichkeiten der Software angeht. Das "Update" Problem ist übrigens behoben worden und bei mir nicht aufgetreten (W7 64bit)

Ich habe im laufe der letzten Jahre viele Mäuse besessen, da Elektronikgeräte mittlerweile leider nicht länger als zwei Jahre halten. Da ich selber sehr viel mit Photoshop arbeite und in meiner Freizeit gerne mal ein FPS-Game spiele lege ich sehr großen Wert auf eine gute Maus.
Eine Kurzübersicht meiner Bewertung:
Pro:
+Präzise
+Zuverlässlich
+Sehr gutes Design (Schlicht)
+Farben der LEDs einstellbar (Farbe+Helligkeit wählbar)
+guter Treiber mit viel Einstellmöglichkeiten
+Einstellungen auf Internen Speicher der Maus speicherbar
+Schneller Wechsel zwischen Einstellungen
+2 Sondertasten "Daumentasten"
+Mausrad mit 2 Modi
+Funktioniert immer noch!
Contra:
-Maustasten sind "nur" Normal
-LED Bildschirm an der Unterseite überflüssig
Ergonomie:
Für mich liegt die Maus perfekt in der Hand, sie ist nicht zu flach geraten und füllt die Hand ausreichend aus. Alle Tasten sind gut zu erreichen. Allerdings muss man bei diesem Punkt sagen, dass die Ergonomie sehr subjektiv ist und jeder in diesem Punkt andere Vorstellungen hat.
Leistung:
Die StellSeries Sensei tastet sehr Präzise den Untergrund ab und lässt sich dank der hohen DPI auch auf eher ungeeigneten Untergründen benutzen. Im Treiber lässt sich außerdem eine "Glättung" der Mausbewegung einstellen, was gerade bei Photoshop o.ä. Anwendungen sehr Praktisch ist. Das Mausrad ist außerdem sehr präzise. Das einzige, was mich an der technischen Seite stört sind die Maustasten. Der Druckpunkt
der Tasten ist zwar nicht schlecht, aber es gibt eindeutig bessere auf dem Markt. Wobei das natürlich meckern auf hohem Niveau ist.
Design:
Die Maus wirkt dank der aluminiumfarben Oberfläche sehr Edel und sieht nicht aus wie der sonst übliche "Pro-Gamer Schrott". Schlicht und dadurch Stilsicher, so soll es sein! Keine pseudo ergonomischen Formen o.ä.. Das Kabel ist mit Nylon umflochten und wirkt dadurch etwas robuster. Die Farben der LEDs lassen sich anpassen und somit passt die Maus bei bedarf noch besser in das Gesamtbild des Arbeitsbereiches, da so die LED-Farbe an die LEDs des Monitors etc. angepasst werden können.
Umfang:
Hier Punktet die StellSeries Sensei ebenfalls. Die Maus hat 2 tasten seitlich, welche sehr gut mit dem Daumen Erreichbar sind und das Surfen im Web ungemein vereinfacht (zumindest wenn die Tasten mit vor und zurück belegt sind) beim zocken lassen sich auf den Tasten prima befehle legen, die auf der Tastatur nicht so gut erreichbar sind und in Programmen kann man viel genutzte Funktionen auf die Tasten Legen. Für mich gehören die 2 zusatztasten mittlerweile zum absoluten muss!
Der Treiber der Maus ist sehr umfangreich und die Einstellungen lassen sich auf dem Mausinternen Speicher speichern. Das Mausrad lässt sich zwischen einem Stufenlosen und dem Normalen Modus umschalten. Ober halb von dem Mausrad ist eine LED, die Leuchtet, falls man sich in dem 2ten Profil befindet. Per Treiber lassen sich 2 Profile vorkonfigurieren und zwischen diesen wechselt man per Knopfdruck (Knopf oberhalb des Mausrads). Ein in meinen Augen sehr sinnvolles Feature mit deren Hilfe man in sekundenschnelle zwischen einer schnellen Config auf eine sehr präzise und somit langsame Config wechseln kann. Oder eben zwischen einem "Game" in einen "Office" Modus.
Aus irgendeinem Grund hat die Maus ein LED Display auf der Unterseite...Mir fällt absolut kein Grund ein warum das Nötig war. Auf letzteres Feature hätte ich gerne verzichtet. Aber wer will kann über den Treiber ein eigenes Bild in den Speicher der Maus laden und das auf dem LED-Bildschirm der Unterseite anzeigen lassen...Weshalb auch immer...
Qualität:
Die Maus wirkt sehr robust und funktioniert nach nunmehr als 2 Jahren immer noch. Ab und zu verliert die Maus ganz kurz den Kontakt(Millisekunden, fällt nur auf wenn man die Maustaste gedrückt hält und dann der "Gedrückt" Befehl unterbrochen wird. dies geschieht allerdings so selten, dass es kaum Stört.
Ich hoffe ich konnte euch helfen.
mfg