お届け先を選択

ファミリーフィッシング (さおコン同梱版) - Wii

プラットフォーム : Nintendo Wii
4.1 5つ星のうち4.1 232個の評価

在庫状況について

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 電池 ‏ : ‎ 1 単3形 電池
  • 年齢対象 ‏ : ‎ CEROレーティング審査中
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 14.6 x 30 x 7 cm; 435 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/8/4
  • ASIN ‏ : ‎ B00542WLQ0
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ NBGI-00048
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 232個の評価

商品の説明

Amazonより

Let's Enjoy Fishinglife!
ようこそ、お魚パラダイスへ!

■のんびり・ゆっくり・釣りライフを満喫しよう!
舞台は釣りをテーマにしたリゾートアイランド!
色々な魚が釣り放題で、釣れる魚は200種類以上!
釣った魚はポイントに換えて、新たな道具を揃えることができます。
釣り道具や着替えアイテムも充実の総数1000種類以上!

時間の経過にあわせて、景色が大きく変化する島を自由に探索し、好きな場所で釣りをすることができます。
様々な場所へ乗り物に乗り移動も可能!
また、大会や潜水艦での海中鑑賞など色々なアクティビティやミニゲームにチャレンジする事もでき、
充実したリゾートフィッシングを楽しめます!

■自分だけの水族館を作ろう
自分で釣った魚は、水族館にコレクションすることができます。
勿論、水族館は拡張も可能!自分だけの水族館を作り上げていきます。

■海・川・湖で、色々な釣りが楽しめる!
リゾートアイランドには、15以上のロケーションが登場!
ゲームが進行する事で行けるエリアが増えていき、湖でバスフィッシング、渓流でトラウト、海でトローリングなどロケーションによって様々な釣りが楽しめます。

■継続的に楽しめるネットワーク要素も!
Wi-Fiにつなぐと、釣り上げた魚の大きさを競う『ビックサイズ・オンラインランキング』を楽しんだり、新たに釣れる魚が定期的に追加されていきます。

■同梱版には釣りを本格的に楽しめる「さおコン」!
Wiiリモコンとヌンチャクを装着して釣りをもっと本格的に楽しめる、さおコン(仮)を同梱!
Wiiリモコンをグリップ部分に装着し、横のリール部分にヌンチャクをはめ込むだけ!
リール部分が回転し、本格的な釣りの操作感を楽しめます。

※画面は開発中のものです。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
232グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
さおコンのパーツ無し
2 星
さおコンのパーツ無し
商品は非常に良好でした。ただ、付属品はすべて揃ってますと記載されていたことに対すると、さおコンのパーツが一部ありませんでした。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
釣りの古いゲームで必要でした。あってよかったです。
2024年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最も壊れにくいのと丈夫なすぐに固定しやすい竿コンを作って欲しいです
2021年10月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
8歳の娘の誕生日に買いました。親もはまって家族みんなで楽しんでます!!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3歳の子供がすごい喜んで楽しんでます。
ただ中古が定価より高いのは納得できない。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
巣籠もりで子供と遊んでいます!
はまります!
2011年11月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず、良い点は他の方々が大体書かれていますが
自然や魚のビジュアルはとても美しく、癒されますし
釣りゲーとしてのおもしろさも良いと思います。
あと、プレイヤーの顔や服を細かくカスタマイズできるのも楽しめました。

Sサイズを狙ってるときは、釣り糸を垂らしてからものの数十秒で釣れることも多く
若干ポンポン簡単に釣れすぎだろと思いましたが
L〜LLサイズともなると、かかるのにも釣り上げるのにも少し時間がかかるようになってきます。

コントローラもレビューを見た限りではあまり期待してませんでしたが、
思っていたよりは良かったです。
確かにガチャガチャうるさいし、重いといえば重いんですけど
釣りをしてる!っていう臨場感があります。
特別高いわけではないし、値段相応かなと思います。
壊れたら壊れたらで、リモコンとヌンチャクだけでもできますし。

ここからは不満点ですが
島のあちこちにホテルがあって、ホテルによって釣れる魚が違うのですが
そのチェックイン・チェックアウトが面倒でした。
いちいち車に乗ったり荷物預かりますね〜のやり取りとかいらない・・・
それから、いったん電源を切って再開すると
島での過ごし方や掲示板の見方みたいなレクチャーがいちいち表れるのも・・・

あとは他の方が書かれてますが、結構1日が終わるのが早い。
最初は朝〜夕方までしか釣れないので尚更です。
そのうち早朝や夜も釣れるんですが、それにしても結構あっという間です。
また、早朝〜夕方はそのまま引き継いで釣れるのに、
夜釣りをしたい場合はいったん夕方にフロントで受付しなきゃいけないのも面倒。

さっきから面倒面倒ばっか言ってますけど、実際プレイしたらそう思うでしょう・・・
と、細かい不満点はあるものの、総合的には良作かなと思います。
2018年11月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
実際に竿を振ったり、リールを巻いたりと
疑似体験?的なことができます。
ルアー釣りエサ釣りトローリングまであって楽しいです。
強いて言うなら、リールを回すとキコキコキコ・・・と音がします。
そこはまぁ、おもちゃだなぁと。
人気があるのも納得なゲームです。
2019年8月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
傷だらけで、トップタイトル画面がでるだけで、まったく遊べませんでした。楽しみにしてたのに残念です。