この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

3.3 5つ星のうち3.3 16個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド COWON(コウォン)
モデル名 X7-120G WH
接続技術 USB
メモリストレージ容量 120 GB
ホワイト
画面サイズ 4.3 インチ
対応デバイス イヤホン, スピーカー
コンポーネントタイプ バッテリー
対応規格 MP3, ASF, APE, FLAC, WMA, WAV, OGG
電池寿命 103 Hours

この商品について

• ●1600万カラ―4.3インチTFT LCD(480×272)●周波数帯域:20Hz ~20KHz
  • ●最大出力:ステレオ、左 30mW + 右 30mW
  • ●サイズ:78.6(W) x 126.9(H) x 14.5(T) mm●重さ:212g
  • ●動画ファイルフォーマット:AVI、WMV、ASF
  • ●JetEffect 3.0:39Presets ●再生時間:音楽103時間/動画:10時間
  • ●録音:内蔵マイク録音およびFMラジオ録音をサポート
  • ●充電:標準電源アダプター約2時間30分
  • ●音楽ファイルフォーマット:MP3/2、WMA、FLAC、OGG、APE、WAV
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

COWON MP3 プレーヤー X7-120G-WH

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

大容量HDD搭載モデル。音楽ファイル40000曲保存可能。JetEffect3.0&BBE+39種類の音響効果。103時間(音楽)の連続再生時間を誇る強力バッテリー。大画面4.3インチTFTディスプレイで、文字が大きく操作もらくらく。内蔵スピーカー/Bluetooth/TV-Out/多彩な録音機能。高級ユニットの高音質イヤホン。

Amazonより

大容量HDDとタフな強力バッテリ搭載 マルチプレーヤー「COWON X7」
大容量HDD 160GB、120GB搭載モデルをラインアップ。160GBで約40,000曲もの音楽を収録可能。約2.5時間の急速充電で、音楽の連続再生約103時間、動画10時間を実現した強力なタフバッテリー搭載。39種類の多様なエフェクト効果を持つ「JetEffect3.0」など、3つの高機能を搭載したMP3プレーヤー。

MUSIC
・収録曲数最大40,000曲※1
120GB、または160GBの大容量のHDDを搭載。好きな楽曲を好きなだけ欲張りに保存できる。

・好きな曲を好みの高音質で JetEffect 3.0 & BBE+
39種類の多彩な音響効果を生み出す(JetEffect 3.0)、さらに(BBE+)音響技術、二つの音響効果により様々なジャンルを簡単に高音質化。音楽だけではなく、動画にも適応可能。

・CD音質の音楽ファイルに対応
情報が削られ圧縮されたファイルではなく、CDの情報量と同等の音質を誇る音楽ファイルにも対応。

・語学学習にぴったり
リピート再生、区間リピート、ピッチ補正機能など語学機能に必要な必須機能がすべて備わっている。1曲が短い学習ファイルでも、大量に持ち運べる。

MOVIE
・文字が見やすい大型4.3インチタッチディスプレイ
高感度で操作もらくらく。動画やメニューを見る際に適した大型タッチディスプレイ。

・AVI、WMV、ASFに対応した動画再生
その他のファイル形式も付属のソフト(JetAudio)にて変換し再生することが可能。

MULTI PLAYER
・FMラジオ受信&予約録音
お好きなFMラジオ番組を大量録音。さらに深夜番組も予約録音で録り放題。

・高品質ボイス録音、ダイレクト録音(※)
PCがない環境でもダイレクト録音ならCDプレーヤーなどから本体へ録音可能。
(※別売りLine-inケーブルにて対応)

・Flash対応、写真(jpg形式)、テキスト閲覧(txt形式)

etc
・同クラスでトップクラスの音楽連続再生時間を誇る強力バッテリー
音楽103時間/動画10時間の連続再生が可能。音楽再生時間は同クラスプレーヤー内トップクラス。※2 さらに最短ACアダプターで2.5時間で充電完了。

・高級ユニット使用の新型イヤホン付属

・Bluetooth対応

・転送ソフト不要でファイルの移動や削除を行えるドラッグ&ドロップ方式対応

※1:128kbpsでエンコーディングした場合の計算
※2:他社同クラスプレーヤー比較にて。(2010年11月現在)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
16グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すでに9年使っていますがバッテリーは現在でも音楽再生だけなら30時間以上持ち、
これはやはり、大容量のバッテリー故1回の充電で長時間再生でき充電回数が少なくなる分
劣化が防げる為だと思いました。

音質もよく、いい買い物をしたと思っています。
2020年4月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
不良品にレビューは出来ません。
2011年10月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで聞いた事がない良音質な感じで驚きました。
所有するCDが生まれ変わると言うと大げさでしょうか。

FMラジオの音質で86kbpsなので、mp3の最低品質の126kbpsで素人の私には十分です。その音質でCDが3、4千枚は入る120GB容量と一週間はもつスタミナバッテリーで音楽を持ち歩く満足感は文句なしです。
画面が5インチなので動画も見たいものです。HD画質(ハイデフィニション=デジタル放送のようなハイビジョン画質)はアナウンスされていないようですが、同梱のソフトで「高品質」で変換すると、どう見てもHD画質です。

本体のサイズは携帯型ハードディスクと同程度です。
Bluetooth設定も見ただけでわかり、2回目からは自動で接続なります。

画面スクロールをもう少し滑らかにしてほしい(画面の左端を指をこすりつけるようになぞると速く滑らかにスクロールする事が後日わかりました)検索に日本語が無い(画面スクロールでのリストでは日本語表示なりタップできます)など細かい詰めはアップデートに期待です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
壊れた。タッチの性能もあんまりよくない。修理に出そうと思うが対応してくれるのかどうか。他に、こんな性能がないから仕方ないから使うって感じです。
2015年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入後すぐに音楽を入れました。
動作は問題なく、音楽も聞けました。

購入2か月後、はじめて追加しました。
以前入れた曲の1つのフォルダーがまるまるコピーされていました。
フォルダー内のアルバムの順番も変わっていました。

購入約半年後。音楽を追加しようとPCに接続後、プレーヤー内の[Music]を開くとフリーズ。
その後、プレーヤーは固まり何もできなくなりました。

ほぼ振動がなく、高温多湿を避けた環境で使っていましたが残念です。

買うかどうか迷っていたら、買わないことをお勧めします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アイポッド120G、アイポッドタッチ64GをHP-P1でデジタル信号に変えて使用していました。クラッシクとモダンジャズを主に聞いていますが、どうしても音質に満足できなかったのです。たまたま、X7-120Gのレビューを見て、どのような音質なのか気になり取り寄せてみました。上記セットを超える音質が、インナーホン、ヘッドホンがそこそこのものでも素晴らしい音になり、驚きました。お勧めです。大変気に入りましたので、今度はブラックをアマゾンさんに注文しました。明日届きますので、今かtら楽しみにしています。2台持っていても惜しいとは思いません。
2011年9月28日に日本でレビュー済み
Victorのalneoを使っていましたが、2GBでは足りなくなってきて
alneoの音質に負けないものってあるのかな?と色々探してCOWONに
たどり着きました。

J3と迷いましたが自分は音楽メインですので画質よりも容量と
バッテリ持ちを取ってX7を購入しました。
本当は黒が欲しかったのですが予算の都合上120GBの白を購入しました。

最初イコライザも何も無く音楽を再生したら・・・
『何だこれ?』
と一瞬幻滅しかけましたが、イコライザをチョチョイといじると・・・
『何だこれ!』
とそのあまりの化け具合に感動しました。

素の音質では正直微妙ですが、イコライザの完成度にソフトウェア面での
質の高さを感じました。

画質は良くも悪くも普通の液晶です。特筆事項はないですね。
ただ感圧式のタッチパネルは思ったよりかなり感度がよく、個人的な感想では
同社S9やJ3の静電式よりも直感的に使えると思います。(ペン先やつめの先でスイスイ動きます)
これはうれしい期待はずれでした。

この機種の特徴はなんといっても容量とバッテリ持ちですね。
120GBあるとMP3データがいくらでも入れられて快適です!またバッテリも一週間に
一回の充電で済み煩わしさがかなり軽減されます。

COWONの製品は特にPCとの連携ソフト使わなくてもD&Dでフォルダ管理が可能
なので、PCで音楽等をフォルダ管理をしている方なら階層ごとの管理が非常に
使いやすく感じると思います。

最近のPMPのなかではデザインがう〜んだったりずば抜けて大きかったりと使用者を
選んでしまうかもしれませんが、それらを補って余りあるほどの長所がたくさんある
のではまったらとことん使える機種だと思います。

デザイン・簡単さ・持ち運びやすさんなどよりも大容量・スタミナを優先したいので
あれば買って正解だと思います。

では長文失礼しました。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私はこのCOWON X7を購入するのはこれで3度目です。
何故ならば、COWON X7の内容が自分にはベストだったからです。
しかし、この商品をAmazonで購入することは控えた方がいいでしょう。
何故なら1年間保障の代わりになる「領収書」が入っておらず、
届くまで7~10日くらいかかると言われたからです。
現在、領収書待ちです。
電話で問い合わせても不信感を抱く対応で、正直新品かすらも怪しいと感じました。
正直客を小馬鹿にしています。
アマゾンのシステムで買うにはデメリットしかありません。
ちゃんとCOWON様から買ったほうがいいですよ。
※現在領収書待ち。いつまでかかるんだか・・・。悲しい気持ちでいっぱいです。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
ginny
5つ星のうち5.0 Five Stars
2016年8月18日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
The device is great. It is new, sounds great, and is as advertised by the seller.
B Brown
5つ星のうち1.0 This did NOT make me smile!
2014年5月18日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Back in 2009 I bought a Cowon A3 pmp and could not believe the fantastic sounds I heard from the little player. I just sat there with a big grin on my face. Unfortunately it met with an accident at work and would no longer play. Trusting Cowon to have the same incredible sound on the 120 GB X7 HDD (I needed the large storage space for my FLAC music file collection) was a mistake. It froze up on me quite a bit and even squealed in my ear while trying to listen through headphones a couple of times. When it did play I was NOT impressed with the quality of sound, probably because every time I tried using the equalizer it ended up freezing up on me. I must have pushed the reset button almost every time I turned it on. Needless to say I ended up sending it back for a refund. Amazon(s) sellers have always been great about refunding. Cowon seems to have given up being among the best in audiophile portable media players with a large storage capacity. What a great loss for us all.
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Amazon Customer
5つ星のうち1.0 (12/26/16) Just received a Cowon X7 as a Christmas gift ...
2016年12月26日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
(12/26/16) Just received a Cowon X7 as a Christmas gift through amazon. Unpacked it, read directions... and... nothing. Power doesn't come on. Tried charging battery... nothing. Battery doesn't charge. Tried plugging it into my laptop through the USB cable connection... nothing. Laptop acts as though it doesn't even recognize that anything's plugged into it.
Merry Christmas. Currently boxing it back up to return. I'll keep you posted... wish me luck!
Steve
5つ星のうち1.0 NE MARCHE PAS
2012年12月2日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
J'etais toute contente d'avoir enfin un mp4 avec 160Go....
Et bien ca n'a pas duree longtemps ! Apres 4 mois d'utilisation, je l'ai malheureusement laisse se decharger pendant les vacances. A mon retour, ho malheur... impossible de le faire marcher !!!!
Je l'ai laisse charger sur secteur pendant 2 jours, toujours rien. RIEN, ecran noir !!!
En allant sur certain forums, c'est clair que c'est courant... [...] ne s'allume plus...

En plus, pas de SAV sur France... J'espere qu'Amazon va m'aider.. sinon 300 euros a la poubelle.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
9910michel
5つ星のうち1.0 Ne fonctionne plus
2013年9月8日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Ne fonctionne plus au bout de 5 mois. Je l'ai laissé se décharger pendant les vacances et au retour il ne s'allume plus et ne se recharge plus, que ce soit par le chargeur ou l'ordinateur. Vérifiez sur blogs d'inrenautes, apparament je ne suis pas le seul...
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています