中古品:
¥476 税込
無料配送 5月28日-30日にお届け(1 時間 32 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 DeerPlace JP
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 商品状態:帯付属です。カバーに若干の色褪せがございますが、書き込みや破れ等なく良好な状態です。■出品前に簡易クリーニング(除菌)を行い、OPP袋等を使用し防水対策を行なったうえで発送致します。■帯、特典等は記載がない限り付属致しません。■通常48時間以内に出荷します。ゆうメールで発送する商品に関しては土日祝日の発送が出来ないので到着が遅れる場合がございます。■中古品のため、注意しておりますが書き込みや汚れなど見落としがあるケースがございます。予めご了承ください。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

スターリーテイルズ 大型本 – 2003/6/7

4.5 5つ星のうち4.5 30個の評価

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

デジタル・ペインティングの先駆者・KAGAYA初の画集。古代人のすばらしい想像力によって創り出された神話と星座。その魂を受け継ぎ、星座物語を最も現代的なキャンバスであるコンピュータに描き出す。

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ 河出書房新社 (2003/6/7)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2003/6/7
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 1ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4309266525
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4309266527
  • カスタマーレビュー:
    4.5 5つ星のうち4.5 30個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
KAGAYA
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

星空アーティスト KAGAYA

豊富な天文知識で世界の星空を追う、写真家・映像作家・イラストレーター。

写真集『星月夜への招待』『天空讃歌』『悠久の宙』『星と海の楽園』『天空への願い』、フォトエッセイ集『一瞬の宇宙』を刊行。星空写真は小学校理科の教科書にも採用される。写真を投稿発表するTwitterのフォロワーは75万人を超える。

宇宙と神話の世界を描く作家でもあり、画集が刊行されている他、プラネタリウム番組「銀河鉄道の夜」が全国で上映され観覧者数100万人を超える大ヒット。

天文普及とアーティストとしての功績をたたえられ、小惑星11949番はkagayayutaka(カガヤユタカ)と命名されている。

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
30グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読むとこちらが心安らかになりそうで・・・・・まるで開いた星の宇宙にいた気分になりました。
そして、この黄道12星座の中にひとつだけ気に入ったのは、天秤座ライブラ・・・・または正義の女神・アストライア―
の神話に惹かれて好きになりました。とても悲しい星座神話なのですが、かつて神々と人は共に暮らしていたと言います。
しかし、人々は戦い争い憎しみ合うような世の中となってしまったことで神々はそんな妬ましい人間達をもう見ては居られなくなり、
天界へと帰ってしまいましたが、アストライア―だけは居残り、善と悪を計る天秤を持ち続けながら人々に
正義の心を問い正して行こうとしたのですが、人々は正義の女神の耳には傾けず戦争や混乱を繰り返していったのだった。
もうアストライア―は涙を泣かしながら天界へ帰り、いつしか必ず人々が支え喜び平和が訪れる黄金の世代が来ることを信じたいと
心の奥底から深く想い願う女神は地上に天秤を残し、その瞬間夜空に輝く黄道12星座の一つとなられたのでした。
何とも言えないくらい感動な星座神話でしょうね・・・・・。これは『人間とは何だ』という意味みたいなものだと思いますね。
しかし、人は自分達の事しか考えないという名の生き物だったのですね。私達の世界もいつになったら平和がやって来るのでしょうか・・・・。
とても信じたい気持ちになりたいです・・・・・。
人は独りぼっちじゃ生きていけません。ただ大切なのは自分が決めて立ち上がらないと前を向くしかありません。
人から嫌われようとも自分は自分です。自身持てばいいのですよ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年5月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず12星座全て乗っていて嬉しかったです。
そしてその星座にまつわるおとぎ話のような短い文章がそえてあります。
その短い文章とKAGAYAさんの美しいたった一枚の絵で、その星座がよくわかるってぐらいその星座を表現しています。

中でも『蠍座』はお気に入り。
綺麗で妖しく強烈で真っ赤な強い光を放つ蠍と、
美しく静かな表情だけどどこか芯の強さを秘めているかのような表情の女性…
そして怖いくらいすごくかっこいい文章…
まさに蠍座を表していてとてもかっこいいです!
他にも、水ばかりの神殿?のような場所が描かれている『水瓶座』は、 本当に絵から水の流れる音が聞こえてくるかのようです。
『山羊座』の海の世界も穏やかで綺麗…
『獅子座』のライオンはかっこいいだけでなく可愛さもあります。
『天秤座』の女性は星占いでよく言われる、「天秤座は美人が多い」のとおり(?)、KAGAYAさんの今回の12星座の登場人物の中では一番美人かもw

そして、12星座だけでなく『アルテミス』『プレアデス』など、12星座以外の作品も乗っているので嬉しく大満足です。
中でも『プレアデス』は大好きな一枚。
海の中の神殿が、まずすごく幻想的。
その周りで、仲の良さそうな姉妹達が穏やかに泳ぎ舞っていて…
この絵の文章も読めて絵の物語もわかって嬉しい。
見ているだけで癒されます。本当に買って良かった…
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
KAGAYAさんは12年程前から気になる画家さんです。
何気なくネットサーフィンをしていた時に、あまりに神秘的で美しい世界にすぐに引き込まれました。
天体好きの方なら、特にインスピレーションを感じる絵画であるでしょう。
KAGAYAさんの絵を見ていると、なんだか夢の世界にいるような不思議でおだやかな高揚感を感じます。
このスターリーテイルズは、12星座の物語。
この世界は今見えるものが全てではないんだ、と思わす星空に想いを馳せたくなる画集です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年10月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アマゾンレビューを見て買ったのですが、想像以上によかったです。
ほんとあまりの美しさに目を奪われますね。
とにかく色彩が鮮やかで、ブルーとピンクとパープルのグラデーションが
美しい絵をさらに惹きたてています。
すべての絵は、星座をモチーフにしており、弓をひく女性の姿(射手座)など圧巻です。
しばらく同じページをずーっと見ていても飽きません。
購入してよかったと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年5月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とにかく超おすすめです!!
初めてKAGAYAさんの作品を購入したんですが,
とても絵が繊細で吸い込まれるような感覚を覚えました。
ぜひ!!手元に一冊は置いておきたい作品です。
私の"宝物"にします。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年12月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スターリーテイルズを買おうか悩んでいる人は是非買った方がいいです!!星座が詰まった作品なんですけど癒しの効果バツグンです(^∀^)あたしはいつもKAGAYAさんの作品を携帯で見てたのですがスケールが違いましたよ。買ってよかったと心から感じることができる一品です♪
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年11月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
書店で星座の本を見かけたとき、とても綺麗なイラストが表紙だったので、
挿絵(イラスト)はだれが書いているのだろうか?と思い調べたら、「加賀谷 穣」と書いてあったので、急いでそのあと、ネットで調べ、画集があるのを知り、ホームページも発見し、凄く綺麗でしたので、即購入しました。他の方のイラストとは少し違い、とにかく純度が物凄く高く、スターリーテイルズ
は絵に興味のある方は是非とも1度は見た方が良いともいます。きっと感動しますよ。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中身も絵がきれいで、新品を購入したせいか、少し値は張りましたが、いいものだと思います。
初めて開いたときは、圧倒され、声も出ませんでした。

しかし、梱包に使用された箱と本自体の大きさに差があったため、箱の中で動いてしまったのでしょうか、少し背表紙上下端の紙がつぶれてしまっていました。
しかし、内容には全く影響していなかったので、さほど気にはしていません。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
R. Guzowski
5つ星のうち5.0 An Interesting Artistic Interpretation Of Constellations
2016年12月29日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Kagaya is described as a digital artist. This book consists of his fantastic interpretations of the constellations of the zodiac plus a couple of additional constellations. Each constellation is represented on one page by the arrangement of stars with Kagaya's interpretation on the opposite page. The cover of the book is one of his interpretations. The next two-page spread is a close up of a portion of his picture. An interesting interpretation of the constellations. The name of each constellation is in both English and Japanese, but the text is only in Japanese. An excellent book if you are interested in this style of art. I am.

His pictures also are available on a series of coins issued by Niue, on postcards, and as puzzles.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
une romantique inconditionnelle
5つ星のうち5.0 du bonheur pour les yeux!
2015年11月3日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Les illustrations sont magnifiques ! chaque signe du zodiaque occidental est représenté, illustrés sur du papier glassé les images ( numériques) sont lumineuses, bref on plonge complètement dans l'univers de la mythologie grecque! vraiment cela vaut le coup de l'acheter surtout si on un amateur des belles illustrations comme moi. c'est un peu dommage que ce livre et l'artiste soient ignorés en France;
Jason Sherman
5つ星のうち5.0 Five Stars
2015年11月13日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Excellent! Thank you!