この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

【日本正規代理店品】Jawbone 骨伝導 ノイズキャンセリング マイク搭載 Bluetooth ヘッドセット iPhone5対応 Jawbone ERA スモークスクリーン ALP-ERA-SS

3.7 5つ星のうち3.7 138個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド JAWBONE(ジョウボーン)
モデル名 ALP-ERA-
スモークスクリーン
接続技術 有線
ワイヤレス通信技術 Bluetooth

この商品について

• ノイズキャンセリング:対応(マイク)
  • サラウンド:非対応
  • 重量:10.2 g
  • リモコン機能:なし
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

Jawbone ERAはこれまでにないさまざまな機能が搭載されたBluetoothワイヤレスヘッドセットです。●骨伝導式ノイズキャンセリング技術、NOISEASSASSIN 3.0搭載●自動的にスピーカー音量を調整するオートアジャスト機能●Yves Behar(イヴ・ベアール)による洗練されたデザイン●Bluetoothバージョン2.1+EDR準拠●音楽伝送用プロファイルA2DPに準拠●SCMS-T対応●より高音質になったワイドバンドスピーカー搭載●タップやシェイクによる応答や終話ができる、世界初のモーションコントロールに対応●2台の携帯電話と同時にペアリング、待受可能(マルチポイント技術)●最大8台までのペアリング情報保存(マルチペアリング機能)●設定をカスタマイズできるウェブプラットフォーム「MyTALK」●着信相手の電話番号やバッテリー残量などの情報を音声アナウンス(日本語対応)●登録した電話番号に対応した名前を読み上げる「発信者ID通知」●iPhone/BlackBerryのディスプレイに充電残量を表示●約5.5時間の通話、10日間の待ち受けが可能●汎用Micro-USB端子で充電可能(Micro-USBケーブル付属)●イヤーループとさまざまなサイズ/形状の耳にフィットする8つのイヤーパッド付属●USBカーチャージャー付属

Amazonより

モーションコントロールによるBluetoothヘッドセット新時代の幕開け

Jawbone ERA(ジョウボーン・イーラ)は、強力な骨伝導式ノイズキャンセルマイクや、音楽再生、モーションセンサー、音声ナビゲーション、着信相手の名前読み上げなどのテクノロジーに、世界的なデザイナーによる洗練されたデザインを融合させたBluetoothワイヤレスヘッドセット。

ノイズキャンセリング&ボリュームオートアジャスト
戦場でもクリアに通話ができるように開発した、NOISEASSASIN v3.0を搭載。骨伝導センサーとマイクによって周囲の環境ノイズを強力に除去し、相手にクリアな音声を届ける。さらに、ERAが周囲の環境音をモニタリングし、騒がしいところでは相手の音声を大きく、静かなところでは小さく、スピーカー音量を自動でコントロール。騒がしい雑踏や駅のホーム、車の中でも快適に通話を楽しめる。

ハイクオリティオーディオ
A2DPに対応しているBluetooth携帯電話で音楽を聴いたり、iPhone/iPod touchのYouTubeやゲーム、ワンセグやLISMOの音声も楽しめる。また、ヘッドセットとしては巨大な10mm径の広帯域スピーカーユニットを搭載し、あらゆる楽曲を高音質に再生。

モーションコントロール
ERAは加速度センサーを内蔵し、ボタンを押さなくても本体を軽く2回タップするか、2回振るだけで着信の応答、終話動作が作動。さらに4回振ってペアリングモードにするなど、最小の動作でERAを思うがままに操ることが出来る。

カスタマイズ&アップグレード
PCやMacと接続してJawboneのサイトにアクセスし、機器のファームウェアアップグレードや、アプリケーションをダウンロードしてERAをカスタマイズするMyTALKプラットフォームに対応し、購入後も将来にわたって機能追加が可能。

発信者ID通知 : MyTalk上で電話番号と名前を登録すると、着信があったときに携帯電話の画面を確認しなくても、相手の名前を読み上げて知らせる。※20件まで

AudioApps : バッテリー残量や発信者電話番号をアナウンスする音声を日本語や6種類のキャラクターボイス(英語)などから選択。

DialApps : 操作ボタンの動作を、電話番号を登録してボタンを押すだけで接続する"MyFAVORITE"や、iPhoneなどにプログラムされている音声コントロールを呼び出す"VoiceDial"など好みのアプリに割り当て可能。

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
138グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年10月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
製品同梱の日本語説明書でも解らない事があったのでメーカーに質問しました

・メーカーサイト内のアドレス宛にメールを送ったら、UPの専用アドレスらしいです、回答貰えませんでした(そもそも日本語サイトを開設していて自社製品なのに如何なものだろうか?)
・当方はアマゾンドットコムインターナショナルセールスインクから購入したので、アマゾン経由でメーカーに聞いてくれ、とアマゾンにメールしました(回答貰えませんでした)
・一番目のメーカー返答、二番目のアマゾン返答と同じで、国内総代理店のトリニティ(株)に聞いてくれ、という返答を貰いました

購入経路からトリニティ(株)さんに問い合わせをし辛かったのですが、結果から言うと丁寧な回答を貰いました
皆さん参考にして下さい

充電について/
一、USB〜PC接続で1h程度で満充電と記載されてますが、一時間経ったら何か終わりの信号があるのでしょうか?
→(回答)赤の点滅から白い点灯に変化いたします。

二、また上記に付随して、一時間経た後、放置したら不味いのでしょうか?(放電充電を繰り返してしまうとか)
→(回答)特別な問題はございません。

三、AC充電は可能なのでしょうか?問題ない場合、充電器の上限アンペアも教えて下さい
例えば私の持っているスマートホン付属のは850mAあり、社外品のは1A、または2A迄のもあります(docomo_android端末_xperiaACRO.HD)
→(回答)AC充電に関しては専用ACアダプター以外での充電はおやめください。故障の原因となります。ただ申し訳ございませんが、日本国内では専用ACアダプターの販売は行なっておらず、結果としてPCのUSB端子からのみの充電となりますことをご了承ください。

音声ダイヤルと音声コントロールの違いについて/
四、MyTalkにて両方ともダウンロード(同期)したのですが、それぞれのウインドウ内の詳細説明を見たのですが「違い」がよく解りません
取り敢えず音声ダイヤル側に同期しておいたのですが端的な説明ってありますか?
→(回答)音声ダイヤルは、携帯電話の音声認識機能を利用いたします。音声コントロールに関しましてはiPhoneのSiriに対応したアプリケーションとなります。

ノイズアサシン、音量について/
五、MyTalk設定で「ノイズアサシン」側か「音量調整」側に設定出来るのですが、音量側にしているとノイズアサシン機能は使えないのでしょうか?
→(回答)ノイズアサシンは出荷時、常にONの状態でございますので、音量調節にしていただいても、常に動作している状態となります。

六、取扱い説明書ではノイズアサシンONの状態だと自動で音量調整する、とありますが、終話後、その音量はキープされるのでしょうか?(次の電話の際、ノイズアサシンOFFにしたい場合もあるので)
→(回答)終話後は再度周囲の状況を認識して調整されますので、音量は記憶されませんのでご留意ください。

七、ノイズアサシンONの自動音量調整は、それの目的が目的だけに、あまり音量レベルが下がらない設定なのでしょうか?(周りがうるさいのだからそもそも音量は下げられない?)
→(回答)静かな場所では音量が下がります。周辺環境により左右されますので、下げ幅上げ幅などは自動調整となります。

八、音量を自由にいつでも触りたい場合、MyTalk設定で「ノイズアサシン」側にし、ノイズアサシンONにし、またMyTalk設定で「音量調整」側にする、という形が出来るのでしょうか?
→(回答)可能です。ただし、上記でも触れましたがノイズアサシンを常時OFFにすることはできません。通話終了時にはノイズアサシンが自動でONになりますので、実質設定の意味はございません。また、ノイズアサシンをOFFにすることは特別おすすめできる使用方法ではございません。

製品の仕様について/
九、防滴でしょうか?
耳に掛けてる関係上、雨ぐらいは大丈夫とか?
→(回答)防水、防滴機能はございません。恐れ入りますが、水濡れ、水没浸水に関してはご注意ください。

電池性能について/
十、どれくらい持つものなんでしょうか?何か目安のメーカー標準設計を教えて下さい
→(回答)メーカー発表値として、連続待受約10日間となっております。連続通話は約4時間程度となります。ご参考になりますでしょうか。
※電池性能自体を確認したかったのですが(例えば、一日一回充電として、365日の耐用回数のメーカー設計ですよ、とか)、うまく伝わらない質問だったのでしょう

追記/
当方の製品使用感は使い初めなのでまだ判りません、取引先と何件か通話しましたが聞き辛い等の文句は言われませんでした
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年8月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ICONを8ヶ月ほど使用しています。
連続して7時間ほど使用したいので、ICONとERAで交互に使用するつもりで
今回、ERAを購入しました。

ERAの方が本体が30%程度大きいので、
ICONよりも重低音の再生力があるのではないかと、ほのかな期待をいだいていました。

しかし、残念ながら、ICONよりも重低音は出ていません。
ICONはFM放送程度の音だと思いますが、
ERAはチューニングのやや外れたFM放送程度です。
音の分解力もICONに劣っています。

もともと音質にこだわるような製品ではありませんが、
ICONの音質には満足していただけに、ERAの音質にはガッカリです。

こんなことなら、ICONをもう一台買うべきだったと後悔しています。

少しでも良い音質を求めるならICON、長時間使用を求めるならERAだと思います。

2011/12/04追記
MacBook Airと接続してみました。
ペアリングすると、「モノラルとして使用するか?」と表示されます。
キャンセルすると、今度は「ステレオとして使用するか?」と表示されます。
ここでOKすると、ステレオっぽい音で聞けますが、
モノラルでOKしてしまうと短波ラジオみたいな音になっちゃいます。

iPhoneともペアリングしておくと、
Macと接続して10数秒経過後にiPhoneと接続します(電話用として)。

Macで30分ほど映画を見ていると、0.5秒毎に音が途切れ聴くに堪えないようになりました。
再接続すると直りますが、また数十分で同様の症状が出ました。Macでの使用はあきらめます。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Bluetoothヘッドセットは3つ目になります。
'1.バッファローの千円くらいのもの
'2.Jabra WAVE
'3.Jawbone ERA

Jabra WAVEも1つ目の安物に比べれば満足度は高かったです。
ただ現場管理職で屋内の現場から屋外の現場に異動になり、
騒音で使い物にならなくなったために本機へ乗り換えました。

WAVEのころから通話相手に声が遠いと言われることがちょこちょこありました。
Bluetoothヘッドセットの宿命だと諦めていましたが、
ERAを相手に使ってもらい通話を何度か試したところ、段違いでした(オーバーかもですが)
周辺環境にもよりけりでしょうが、ヘッドセットでの通話に感じませんでした。
NCを使用すると不自然な音声になり、違和感はありました。ターミナル駅の雑踏でも
相手の声がよく聞き取れました。屋外の現場でも今のところ相手から文句を言われることはないですね。

ただし、音量の自動調整は期待しすぎました。静かな建物から雑踏に出たときなど、音量が小さいまま。
なので☆-1。もちろん基本性能は高いです。

イヤーピースは慣れが必要で、はじめ結構痛いです・・・。
落下が不安なのでイヤーフックも併用してます。

MY TALKでカスタマイズできるのもいいですね。
値段は高いですが、間違いないです。
2020年5月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
デザインや性能は問題なかったですが、頬に付く部分が皮膚に刺激になってニキビが出来やすくなりました。あまりくっ付きすぎるのも問題あるかもしれません。
2013年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前はELECOMのBluetoothヘッドセットを使っていました。

以前と比べると通話品質は若干こもる感じがするものの、風切り音や踏切の音などのノイズが入りにくくなったようで通話相手にはとても好評です。
自分が聴く分に関してはあまり変化ないので、所詮はモノラルという感じ。
元々その点には期待していなかったので良いのですが。

若干イヤーパッドが痛いですが、慣れたので自分には特に問題ありません。
最初は長時間付けた後だと、外している状態でもまだ付けいているような違和感が残りました。
最初はちょっと痛いので、人によっては耳にちょっと合わないかもしれません。
立っている時にはうまくホールドできていたのですが、ベッドで横になった時にポロっと落ちてしまったことが一度あります。
ただ、付属品で色々なイヤーパッドのサイズとイヤーフックなども入っていますので、自分にあったスタイルを選べるのは良いですね。

Bluetoothヘッドセット製品全体に言える事ですが、そのままだとGoogleの音声検索で全然反応を示さないのが不満でした・・

が!BTmonoという社外アプリを入れた後は概ね問題なく使用できています!これは素晴らしい!
車載のホルダーに付けたまま行き先の検索が出来る。簡易音声対応ナビの出来上がり。

本製品とアンドロイド版スカイプの相性は正直微妙です。
ペアリングができているのに、コール音だけはヘッドセットで鳴るが、通話開始後には何故か本体側のマイクになる等、稀に問題が起こります。
その際は一度ペアリングを切断し、再度接続してやり直す等の作業をしなければなりません。
それはストレスに感じています。ただ、これは恐らくスカイプ側の問題であって、Jawboneのみに起こる事象ではないとは思いますが一応報告です。

LINEでの音声通話は今のところ安定しています。特に問題無しです。普通に使えますので安心してください。

それらを除けば概ね満足しています。
一番肝心の通話(マイクの)品質がよくなったのはうれしいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています