¥1,100 税込
ポイント: 66pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(6 時間 1 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
支払い方法
支払い方法
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

あかあかくろくろ (いっしょにあそぼ) 0~2歳児向け 絵本 単行本 – 2010/6/22

4.6 5つ星のうち4.6 443個の評価

この商品はセット買いができます
『しましまぐるぐる いっしょにあそぼ 4冊セット』 こちらをチェック

購入オプションとあわせ買い

赤ちゃんが注目する白黒を中心に、
「赤」でコントラストを効かせた黒、白、赤絵本。
色の名まえを言いながら3色を繰り返す構成や、
りんご、ながぐつ、ゆきだるまなども出てきて、
色の名まえ、物の名まえにも触れていけます。
続きを読む もっと少なく読む
新品まとめ買い いっしょにあそぼ
結果は以上です
合計 (7/7 冊): ¥7,700
獲得ポイント:  429 pt (5%)

通常配送無料. 詳細

すべての商品はAmazon.co.jpから販売、配送されます。 配送料および配達日はレジでご確認ください。

1点以上の商品はAmazon.co.jp以外の出品者から販売または配送されます。 詳細を見る
1点以上の商品は現在、購入することができません

よく一緒に購入されている商品

総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

出版社より

0歳からのはじめて絵本「しましまぐるぐる」シリーズ

0歳からのはじめて絵本「しましまぐるぐる」シリーズ

あかちゃんがじーっと見る!

さわりたい!めくりたい!とりたい!

何度もいないないばあ!

「泣きやんだ!」「喜んでる!」 ママパパも大喜び!

シリーズ累計185万部の大人気ロングセラー赤ちゃん絵本

月齢の低い赤ちゃんに本を見せるときは

無藤隆先生のコメント <babycoインタビューより>

こんな小さなアリにも絵本での役割がちゃんとあります

月齢の低い赤ちゃんに本を見せるときは

まずは、赤ちゃんの目から20センチくらいの位置で、表紙や中のページを見せてください。赤ちゃんの視線がページに引きつけられていたら、本を上下左右に、または「ぐるぐるぐる」に合わせて動かしてみましょう。赤ちゃんの視線が本の動きに合わせるように動いたら、それはもうこの本に夢中になっている証拠です。

無藤隆先生のコメント <babycoインタビューより>

0歳の赤ちゃんにとっては、絵本はおもちゃのひとつです。

生まれて間もない頃はまだ記憶力が良くないので、何度見てもそのつど新鮮にうつります。月齢が進むにつれ、見ているものやその意味もわかってくるようになり、ページのつながりも理解できるようになってきます。(無藤隆先生)

こんな小さなアリにも絵本での役割がちゃんとあります

この絵本シリーズにはちょっとした仕掛けが入れてあります。例えば「しましまぐるぐる」のキャンディーのページで、最初はアリに気づきませんが、何度も読んで見るうちにある日突然気づくんです。そんな発見のよろこびがあるのも、良さのひとつだと思います。(無藤隆先生)

まるまる ぽぽぽん しましまぐるぐる あかあかくろくろ ぶんぶんきいろ けろけろみどり どうぶつのあかちゃん かお
181
245
143
5つ星のうち4.1
141
価格 ¥1,100 ¥1,100 ¥1,100 ¥1,100 ¥1,100 ¥1,100
内容紹介 あかちゃんに大人気の絵本『しましまぐるぐる』のシリーズ最新刊!今度は「まる」! あかちゃんが注目する黒を中心にコントラストの強い配色でデザインした、ぽんぽん元気な「まる」がいっぱいのベイビーブック。あかちゃんが大好きな「顔」もいっぱい! あかちゃんが注目する黒を中心に、2ヶ月児でも見やすいコントラストの強い配色にデザインしたベイビーブック。あかちゃんが生まれながらに反応する『顔』や、反応のいいとされる『しましま』と『ぐるぐる』がいっぱいのかわいくてきれいな絵本。 0歳の赤ちゃんがよく見える「黒・白・赤」を中心にした人気シリーズの新刊!前作「しましまぐるぐる」が大人気の柏原晃夫さんの絵で。赤い丸、赤いりんご、黒いながぐつ、白いねこ、さらに穴あきしかけに、今回も赤ちゃんがくぎづけに!2冊同時発売。 0歳の赤ちゃんがよく見える「黒・白」を中心にした人気シリーズの新刊!前作「しましまぐるぐる」が大人気の柏原晃夫さんの絵で。黄色と黒のしましまハチが、バナナ、プリンにぶんぶん。さらに穴あきしかけに、今回も赤ちゃんがくぎづけに! 0歳の赤ちゃんがよく見える「黒・白」のコントラストの濃淡を生かした人気シリーズの新刊!今度は緑色を中心に、またもや赤ちゃんくぎづけに!緑のかわいいかえるキャラクターがたくさん出てきて、赤ちゃんの大好きな「顔」も楽しめ、夢中になって遊べます。 アメリカで人気のサミさんの穴あきボードブック。赤ちゃんが注目する「顔」の本。猫ちゃん、ぶたちゃん、パンダちゃん、ライオンくんと、穴あきしかけで次から次へ変わる動物の赤ちゃんの顔がほんとにかわいい!です。
みかんオレンジ いっしょにあそぼ プレゼント用4冊セット いっしょにあそぼ プレゼント用2冊セット
108
5つ星のうち4.4
5つ星のうち4.7
価格 ¥1,100
内容紹介 0歳の赤ちゃんがよく見える「黒・白」のコントラストの濃淡を生かした人気シリーズの新刊!今度はオレンジみかん色を中心に、またもや赤ちゃんくぎづけに!みかんのかわいいキャラクターが隠れたりジュースになったり!赤ちゃんの大好きな「顔」もいっぱい! あかちゃんが注目する黒を中心に、2ヶ月児でも見やすいコントラストの強い配色にデザインしたベイビーブック4冊セット。大人気の『しましまぐるぐる』『どうぶつのあかちゃんかお』『あかあかくろくろ』『ぶんぶんきいろ』入り。 赤ちゃんが注目する黒を中心に、生後6か月未満でも見やすいコントラストの強い配色にデザインした人気のシリーズから、大人気のボード絵本『しましまぐるぐる』『あかあかくろくろ』の2冊をセット。「うちの子、絵本好きなのね!」とママもパパも大喜び。

商品の説明

出版社からのコメント

赤ちゃんは、黒、白、赤などのコントラストの強い絵を見ることが知られています。
さらに、赤ちゃんは目と口のある「かお」に注目します。
そんな赤ちゃんの特性に合わせて生まれた『いっしょにあそぼ』シリーズ。
まだ視力のよくない生後6か月未満の赤ちゃんもしっかり注目するので、
「うちの子が絵本を見てる! 」とママもパパも大喜び。
「赤ちゃんが泣きやんだ! 」という驚きの声がたくさん寄せられています。

【シリーズラインナップ】
「しましまぐるぐる」
「あかあかくろくろ」
「ぶんぶんきいろ」
「けろけろみどり」
「みかんオレンジ」
「どうぶつのあかちゃん かお」
「ぬのひもえほん しましまぐるぐる」(布絵本)
「ミニブランケットえほん いろいろしまぐる」(ブランケット型布絵本)
「しましまぐるぐる 0歳からの知育遊び 絵本&にぎにぎマスコットセット」(マスコットつき絵本セット)

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ 学研プラス (2010/6/22)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2010/6/22
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 24ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4052033027
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4052033025
  • 寸法 ‏ : ‎ 17.5 x 1.8 x 17.5 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.6 5つ星のうち4.6 443個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
柏原晃夫
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
443グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
楽しみにしてたのに
2 星
楽しみにしてたのに
ひどいです。赤ちゃんのファースト絵本にしたかったのに届いた絵本の商品が傷だらけでした....写真よりも傷あります。返品はできますが、返品してもう一度購入してもまた傷だらけかもしれないし..
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年3月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
じーっと興味を持ってみてくれます
2024年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ハッキリとした色合いで生後3ヶ月の赤ちゃんが凝視してます
2022年12月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この絵本、娘のお気に入り!
とっても楽しそうに笑いながら聞いてくれる!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
生れてくる子供にぜひ読みたい1冊ですね。テンポがいいです
2023年11月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
グズリ始めても、この本を読めば大抵泣き止みます。
集中してじっと見つめたり、はしゃいで本に話しかけたりして楽しんでいる様子です。
持ち運びに適したサイズかと言われれば「?」ですが、出かけ先に持って行くと重宝すると思います。
2022年8月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いろに目が惹きつけられる
2023年11月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
しましまぐるぐると同じ作者の方が書かれた絵本だったのと猫が好きなので購入しました。ダイソーでこの本に中の1ページが印刷されたグッズを購入してたので、お揃いで嬉しいです。1歳の娘も大好きな一冊です。ありがとうございました。
2023年4月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
こういうはっきりとした色味は赤ちゃん喜びますね。