中古品: ¥1,950
無料配送 5月27日-28日にお届け(8 時間 15 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 可 | 詳細
コンディション: 中古商品: 可
コメント: ●パッケージにスレ:汚れ:変色等経年劣化が有ります【新品】●通常ご注文をいただいて1-2営業日以内に発送致します●この商品はクリックポストで発送致します●通常商品が到着するまで1~3日掛かります●出荷時に検品をしていますが製造上の細かい不具合は製造業者に問い合わせ下さい ●在庫切れ・販売終了等の際はキャンセルとなる場合がございます

3.9 5つ星のうち3.9 146個の評価

¥1,950 税込
ポイント: 39pt  (2%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ニコン N1
  • メーカー型番 : N1
  • コード長 : 約1m
  • 重量 : 約50g
  • 対応機種 : D4, D4S, D810, D800/E, D300s, D700
  • 対応機種 : D3, D3s, D3x
  • 対応機種 : その他、ニコン リモートコード MC-30Aに対応するカメラ

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

Kenko レリーズ リモートコード ニコン N1

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

カメラのリモコン端子に接続することで、カメラに触れずにシャッターを切ることができる撮影アイテム。
慎重なピント合わせを要するマクロ撮影、薄暮時など光が乏しい環境での写真撮影、星景写真や花火の撮影など長時間露光(バルブ撮影)を行う時などに使用します。
三脚などカメラを固定しつつ、そっとシャッターを切りたいときに役立ちます。
本体のボタンを押しこむ際、途中で止めると半押しが可能です。レリーズ本体のシャッターボタンを押し込んだ状態で、ボタンを上にスライドさせるとシャッターを切ったままロックできるので、長時間露光時もずっとシャッターを押さえている必要がありません。快適な撮影行動を可能にします。
コードの長さも1mと十分な長さを確保しており、無理な姿勢を避けた撮影を可能にします。

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
146グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
4 星
上にイメージ写真を 3枚置いて見ました。OLYMPUS デジタルカメラ SP-610UZ 1400万画素 光学22倍ズーム 広角28mm で使って良い感じでした。SP-610UZは、RM-UC1リモート対応ですので、このOP12で普通に使えます。半押しでピント合わせして、その後は押し込む感じです。押し込む間隔が深いので、自分には、分かりやすく使い易いです。ホールドボタン(HOLD)で前に押し込みますと、本体で予め設定しなくても、シャッターの連射が行えます。約4Φ (直径4mm)で、コードの長さ約 1mです。約4Φ ですが、素材が柔らかいので、自由にアレンジ出来ます。重量: 50g寸法: w29mm×D97mm×H21mm(コードを除く)コンビニ受け取りがこのタイプしか無かったのですが、価格もお手頃で使えましたので買って良かったと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2018年11月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
オリンパス純正のレリーズが余りに高額なのでこちらを購入しました。天体撮影時に使っていますが問題なく使えます。
2012年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
上にイメージ写真を 3枚置いて見ました。

半押しでピント合わせして、その後は押し込む感じです。

約4Φ (直径4mm)で、コードの長さ約 1mです。

重量: 50g
寸法: w29mm×D97mm×H21mm(コードを除く)

カスタマー画像
5つ星のうち4.0 OLYMPUS デジタルカメラ SP-610UZ BLK で使っています。
2012年3月20日に日本でレビュー済み
上にイメージ写真を 3枚置いて見ました。

半押しでピント合わせして、その後は押し込む感じです。

約4Φ (直径4mm)で、コードの長さ約 1mです。

重量: 50g
寸法: w29mm×D97mm×H21mm(コードを除く)

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年11月12日に日本でレビュー済み
2012年11月購入時
主に夜景や星空、花火を写すために購入しました。
昔からあるケンコーというメーカーは昔から使っていますので、信頼出来るメーカーだと思います。
自分の機種(E-PM1)で作動出来るかメーカーHPで確認したら、自分の機種も対象になっていましたので、購入を決めました。
皆さんのレビューにもあるとおり、ケーブルが柔らかいので、カメラがぶれること無く安心して使えます。
操作ボタンも大きいので、星空を撮るとき暗闇でも指先感覚だけで操作出来るのが助かります。

追記:
2016年1月OM-D E-M10使用するも、最初は半押し出来るもののシャッターが切れなかった。
コネクタをE-M10本体に差し込みグリグリすると、シャッタが切れるようになりました。
他レリーズ使用で書いてあったように、グリグリすると使えるようです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年1月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
α77で使っています。

○良いところ
 ・普通に使えるのに、お手頃価格。

×悪いところ
 ・挿入しずらい。また、どこまで挿入すれば良いかわからない感じ。
  挿入した時に「カチッ」という感覚がない。

【総評】
 私の場合はレリーズケーブルを使わなければならない場面で撮影することが殆どないのですが、やはり持っていないと困る時があります。
 純正を持っていたのですが、どこかへ落として無くしてしまいました。
 使用頻度が低いのに再度購入するには純正は値段が高いと感じたので、お手頃価格なものを探していました。
 特に問題なく使えるのでいいのですが、やはりコネクタ部が気になります。
 全く動作しないと言うことは今までないですが、こういった部分がしっかりしていないと、安心して使えないですね。
 ですので、使用頻度が高く信頼性を求めるならば、高くても純正品を使うのが良いと思います。
2016年10月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コスパ最高です!気に入ってます!リモコンも問題なく作動します。
2013年11月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
OLYMPUS SP-620U と PEN mini E-PM2 で使用してみましたが、
どちらも問題なく使用できます。

半押し、フル押し込み、ロック 問題なし。

レリーズとしては、十分ですが、そもそもカメラ側コネクタが
フタが付いてて、コネクタも小さいのが不安で、ためらってしまう
感じがありますね。

でも、必要なときには必要なものですので、値段からすると
こっちで良いんじゃないかなと思います。
2015年9月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バルブモードで撮影に使用するとシャッターを切ったあと液晶が暗転したままになり一度電源を落とさないと撮影ができません。
狙い通りの写真は撮れたので星2です
2017年6月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ミノルタ純正のレリーズを長年使ってきましたが、コードの根元が割れてしまったので代用品として購入。
α99とα77Ⅱで試してみたところ、どちらも固過ぎて、引き抜く時に端子が破損しそうだったので使用中止しました。
Kenko製なら、と考えて注文しましたが端子の破損を考えると怖くて使えません。
古いミノルタ純正品を大事に使うことにします。