この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

玄人志向 3.5型HDDケース SATA接続 USB2.0対応 マットブラック GW3.5AA-SU2/MB

3.4 5つ星のうち3.4 104個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ハードウェアインターフェイス USB
ブランド 玄人志向
ブラック
対応デバイス ゲーム機
ハードディスクフォームファクタ 3.5 インチ

この商品について

• 接続形態:外付 / インターフェース:USB2.0 / 対応ドライブ:HDD / 搭載ドライブ:3.5インチSerialATA / 搭載可能数:1
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

PC内部電源同期ユニット対応USB2.0対応3.5型スタンダードハードディスクケース(マットブラック)。SATA接続HDD対応モデル。

ご注意(免責)>必ずお読みください

【新品】こちらの商品は新品になります。Amazonにより発送されますので、安心頂けます。返品返金はAmazonカスタマーサービスが対応致します。お急ぎ便・代引き・コンビニ払い・コンビニ受け取りをご利用頂けます。Amazon配送センターより、迅速に発送致します。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
104グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年7月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
デスクトップPCの内臓HDDがうまく起動しなくなり、OSを読み込まなくなりました。
中には、大事な写真ファイルや音楽ファイルもあったので、
なんとか救出せねば、ということで、こちらを購入。

接続自体は本当に簡単。
同梱されているネジで本体と内蔵HDDを固定して、
あとはケーブルをさせば出来上がり。

HDD自体は回っている音が聞こえていたので、なんらかの形でアクセスは出来るはずだと思いましたが、
案の定、アクセスすることが出来ました。
おかげで大事なファイルを救出することが出来ました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
REGZA Z9000につないでいたバッファローの外付けHDDが電源入ったり、入らなかったりと不安定になってきたので、このケースを購入。いざつないでみると電源ランプが消えない。よくよく調べると、このケースは「電源連動ユニット(GW3.5-PCU/U2)」対応であって、このケースには電源連動でオフはしないようだ。おまけに、GW3.5-PCU/U2は販売終了していた。
でも、ケースの電源ランプが消えないことを承知していれば省電力では機能するらしい。
1.電源連動省電力機能 ・・・ <レグザ>の電源に連動して省電力状態になります。
2.アクセス連動省電力機能 ・・・ <レグザ>にて「省エネモード」設定時、使用しない状態がしばらく続いたときに省電力状態になります。
詳しくはhttp://kuroutoshikou.com/important/100302_hdd/ページの「省電力機能の動作」を参照。果たしてどうなるやら。
2012年10月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
メディアを読み込めませんでした。
 ・とりあえず不具合を記入

ビデオを見ていただくと分かやすいと思いますが。
HDDを固定するネジを付けると、ケースに引っかかり入らないんですよ^^;

原因は間違いなく「ネジ」
本来だとネジ頭が出っ張らないようになるはず……穴の形状もすり鉢状なんで、そういうつもりなんでしょうが。
どうも説明書の写真にあるネジと、実際に付属してきたネジが違うようです。
(説明書は内部用だけ銀色のようなのですが、実際に付属してきたのは全て黒メッキされてました)

代わりになるようなネジもないので、100均の砥石でネジ表面を削ることに。
削れたのは1mmくらい。これで辛うじて挿入できましたが、悲しいことに奥で詰まったようで開かなくなりました。

また装着までに試行錯誤するため、HDDにたびたび衝撃がぁ。
非回転状態でもHDDに衝撃を与える行為は寿命を縮めかねないんですよねぇ……

個人的に、玄人志向製品には泣かされてばかりです……
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
現在使っているPC(Windows8.1 64bit)のHDDでは容量が不足気味になり、
この商品の購入を決めました。
このおかげでXP時代に使用していたPCの中でそのままにされていたHDDが蘇りました。
中身はHGST製HDP725050GLA360 (500G SATA300 7200)です。

専用の取り付けネジがあり、それ以外だとケースに挿入する際に引っかかりますのでご注意を。
ファンレスなので音も静か、暑くなる気配もなし。
ACアダプタがやや大きめなのが難点ですが、それ以外は満足しています。

最初に接続した際、エクスプローラ上では表示されていなかったのですが、
「デバイスとプリンター」上では表示されている…というところでピンときて、
フォーマット後、ボリューム文字を割り当てることで無事認識してくれました。

少し残念なのが、ケース自体の電源はPCと連動しないところ。
とはいえ、HDDそのものは自動的に電源がオフになるようOS側で調整されてますので
寿命はさほど気にすることもないでしょう。
気になる方はDiscinfoなどのフリーツールなどで確認するといいと思います。
2011年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
I-O DATA製HDC-EU1.0KというHDDを東芝VARDIA RD-S304Kに
接続をしておりましたが、保証期間(1年)をすぎアクセス不能になりました。

前回、同モデルの500GBでも確認していましたので、
ケース内のインターフェースの故障と判断して、HDDを取り出して、ケースに取り付けることにしました。
内蔵していたのは、サムソン製のものでした。

ケース全体が、ヒートシンクのかわりになっていて、放熱性に優れています。
アルミは、熱しやすく、冷めやすいですから。
スリムで、縦置き、横置きどちらも可能で、置き場所にこまりません。

留守録、再生、削除も問題なく使用出来ました。
せっかく、撮りだめしたものを消さなくてすみました。

ただ、HDDは回転してませんが、電源ランプは点灯したままです。

安価で、しかもACアダプターやスタンド、USBケーブルも付いているのでとてもお買い得です。
2014年5月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3TBのHDDをmac環境で試した所、2.2TBと800GBに分かれて認識されてしまいました。
公式サイトの対応表を見た所、この製品は3TB対応の箇所には載っていなかったので、
事前に調べなくて失敗したと思いました。

その後、
こちらの商品は3TB対応と書いてあったので、購入し直して同じHDDで試みた所アクセスされました。
大容量のHDDを入れて使おうと思っている方は、事前に対応している製品なのか調べた方がいいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電源を繋ぐものがなく、使い物にならなかった。こんな半端な物は売ってはいけないと思う。
2014年7月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
余っていた1TBのHDDを入れて利用するつもりでした。
Sky-P(スカパー)の衛星チューナー(パナソニック製)に接続しましたが、
ブーンという駆動音(?)が気になって、外してしまいました。
今は使っていません。