この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

オムロン 電動歯ブラシ マイクロビブラート ダブルメリットブラシ 本体スタンド付き HT-B201

3.8 5つ星のうち3.8 689個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド オムロン(OMRON)
対象年齢 大人
動作モード オートマチック
個数 1

この商品について

• <b>メーカー型番:</b> HT-B201
  • <b>サイズ:</b> 本体 / 全長約224×直径約24mm(ブラシ含む)
  • <b>重量:</b> 本体 / 約61g(電池含む)、ダブルメリットブラシ / 約3g
  • <b>使用電源:</b> 単3形アルカリ電池1本(DC1.5V)
  • <b>消費電力:</b> 約0.75W
  • <b>振動数:</b> 約20,000回/分(無負荷時)
  • <b>使用環境温湿度:</b> +5~+35℃・30~85%RH

機能別のカスタマー評価

使いやすさ
4.0 4.0
旅行用
3.8 3.8

この商品には新しいモデルがあります:

オムロン 音波式電動歯ブラシ HT-B211-W
¥3,000
(154)
残り2点 ご注文はお早めに
ご注意: 本商品は、お客様都合の返品・交換を承っておりません。トラブルや不具合による返品・交換をご希望の場合はカスタマーサービスにご連絡ください

商品の説明

商品の説明

乾電池式で1分間に20000回の高速振動 【特長】・1分間に約2万回の高速音波振動!・歯垢を効果的に除去します。・乾電池式なので旅行でも便利!海外で電圧を気にする必要もありません。・コンパクトに立てられるスタンド付き。

Amazonより

乾電池1本で20,000回/分の超高速振動を実現!

●超高速微振動「マイクロビブラート音波」

「マイクロビブラート音波※1」は、20,000回/分※2の超高速でブラシのヘッドを振動させる立体微振動。歯に軽くあてるだけで、すばやく歯垢を落とし、毛先が直接届かない歯のすき間や奥歯の歯垢を浮かして取り去る

●手への振動が少なく軽量設計で使いやすい

乾電池式音波歯ブラシで最軽量※3の約64gを実現。さらにブラシ先端部をダイレクトに振動させる「ダイレクト振動伝達システム」により、静かで手への振動も少なく、滑りにくくするためのグリップゴムも付いているので毎日心地よく使用できる

●水洗いできて清潔

本体と電池キャップの間に防水ゴムを採用するなど防水性を高めた。手軽に水洗いできるので、本体に付いた歯磨き粉や汚れなどを洗い流せて、清潔に使用できる

●超極細毛とエッジ加工毛の「ダブルメリットブラシ」

「超極細毛」の長い毛先が歯周ポケットにかくれた歯垢をかき出し、毛先の角をとった「エッジ加工毛」が、歯の表面にこびりついた汚れまできれいに落とす。2種類の毛先を使うことにより、歯についた歯垢を落とすことができる

●その他の特長

・便利な本体スタンド付き
・単3形アルカリ乾電池1本で約2ヶ月間※4使用可能
・乾電池式だから携帯に便利

※1 音波領域内での振動
※2 無負荷時、高速楕円運動によるブラシの往復運動の片側を1回として計算
※3 2006年7月現在 オムロンヘルスケア調べ
※4 振動数20,000回/分以上で使用した場合(室温23℃、1回2分、1日2回使用の場合)

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
689グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
う~ん、安いなり
2 星
う~ん、安いなり
2015年9月にAmazonで購入。1年使った結果です。電池交換用にボディセンターで分割しますが、ねじ込みタイプのその部分に半年ほどでヒビが入りました。最近、接触が悪くなり動いたり動かなかったり…。気づくと勝手に動いて振動していたり…。開けてみて、びっくり! 電池に錆が。ヒビ割れ部分から侵入したのでしょうか。まだ換えのカートリッジが残っているので、使い切るまでもう1度購入しようかと思いますが…。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10年前に買ったのがスイッチが壊れて買い換えました。今では普通の歯ブラシで磨くと物足りません。電動の力を感じます。
2015年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
試したブラシはダブルメリットブラシ(購入時付属のタイプ)のみです。
ブラウン回転式からの乗り換えでしたが…

微振動過ぎて、どの程度磨けているのかが感覚的にわかりません。
こすっているというより歯茎マッサージしているだけに感じてしまいます。
終わってみれば“それなりには磨けている”様子なのですが、磨けている感覚が
無い為に毛先をあてがう力加減がわからず、調整に苦労します。
神経も使いますし、磨けている感覚が無いからと丁寧にあてがう時間を長くすると、
電動なのに結局疲れます。

単三電池1本なのでお手軽なのはいいですが、当然パワーは低めです。
ちょっとあてがえば振動の落ちる様子がわかります。
電池を入れた直後位はまだ力強さもありますが、3日もすれば1段階落ちます。
充電池使用で、1週間で交換がせいぜいです。持続力無いです。
(振動だけなら1ヶ月保つかもしれませんが、磨くパワーとは思えません。)

スタンダードのダブルメリットブラシに関して言えば、横からの力には毛先が
簡単に曲がりますが、縦の力、毛先から押し付ける方向にはかなり硬いです。
というか針のようで、刺さって痛いです。
毛先を歯茎に押し付けると痛い目に遭います。
ブラシのサイズ自体は、一般的な歯ブラシサイズで利用しやすかったのですが…。
この毛先がブラッシングの難易度を上げている要因の1つにも感じます。

あと、本体は丸い形状ですので、縦置き不可で、横置きするとゴロゴロ転がりやすいです。
口をゆすぐ時に洗面台にちょっと置いた際など、よく転がっていきます。

使えなくはないはずですが、難易度高いです。

安価なのでお試し購入は有りと思いますが、定着はどうでしょう…?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10年ほど前から使い始めて3代目です。2代目まではドラッグストアで購入したのですが、今回どこにも売っていず、Amazonでようやく見つけたものの、価格が随分上がっているので迷いました。以前は3,000円程だったと思うのですが…その位の値段で使い勝手の良い物もあると思いましたが、スペアのブラシが数本残っているのでまた買ってしまった次第です。もちろん使い心地には満足しています。
2023年1月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
安いですが、私には充分です。
普通の歯ブラシに比べて仕上がりがツルツルして気持ちが良いです。
2022年6月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2014年に購入したのが破損したのでリピ購入。
前回は、\1598だったのに、今回は\9776、
実に、6.1倍に値上げしてました。
とても使いやすい良い品物なんだけどねぇ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダウンタウンの松ちゃんが放送室で話していたのを聞いて買ってみました。
歯にあてるだけで磨けるというのは、理屈では、楽で良いなぁと思ってしまいますが、
実際にやってみると、これで本当に磨けているのか?と疑心暗鬼になり、
磨いた気がせず、あまり気持ちよくありません。
また、ただ当てているだけというのは、とにかく退屈なのですw
普通の歯ブラシでゴシゴシ磨いている方がまだ退屈も紛れるのです。
というわけで、私は使わなくなりました。
2015年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音波式の電動歯ブラシがあることを知って、初めて購入してみました。
今まで使っていたのは、ブラウンの電動式です。
 ブラウン オーラルB クロスアクションパワー B1010―BN
単三乾電池1本の手軽さが同じです。

今までも十分キレイに磨けていたと思っていたのですが、
歯医者さんに歯垢除去してもらった後のように、歯がツルツルになりました。
歯周ポケットもきちんと掃除できている感覚があります。
歯に当てた時のパワーがものすごく感じました。
音波式ってこんなに違うんだなぁ。
それと、今まで使っていたものと比べて、ブラシの首が細いので、
奥歯を磨くのがとても楽になりました。
今は付属のブラシで満足していますが、替えのブラシの種類も
いろいろあるようなので、機会を見て試したいと思っています。
とても気に入ったので、長く愛用したいです。

音波式電動歯ブラシのお手軽な入門用におススメです。

<2015.02.25 追記>
良い商品なので、職場用と母用の2本を追加購入しました。
1ヶ月半ほど使ってみて、わかったことを追記します。
最初は付属のアルカリ乾電池を使っていましたが、
まだ電池容量は残っているはずなのに、
1ヶ月も使うと、かなり振動数が落ちてきます。
新品の電池と比べると、振動音が低くなるのでよくわかります。
おそらく電圧低下に伴って振動数が落ちるので、
高い電圧を長く保つ放電特性を持つエネループに切り替えました。
1ヶ月サイクルで充電を繰り返しながら使うのが良さそうです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年10月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電動ブラシの中で歯間用ブラシとして使用しています。歯間の色素沈着をしている所を中心に使用しています。歯石が良くつく部位もやっています。目に見える歯石沈着はなくなっています。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Alex
5つ星のうち5.0 I am satisfied with the purchase!
2021年8月19日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
I am satisfied with the purchase! everything was delivered quickly, thanks to the seller!
A Customer
5つ星のうち5.0 It's great! Much softer then Sonic-care or Oral-B
2016年2月26日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Much softer then Sonic-care or Oral-B. Feels comfortable. The design is simple yet practical. Battery life is long.
J Ellis
5つ星のうち4.0 Works Great But Not Durable
2015年6月28日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
I've owned several ultrasonic units from Braun, Philips, Panasonic, and other makes but this is the best one that I've found so far. It's light, beautifully designed, and the soft tapered bristles are gentle on your gums. This minimalist unit is not rechargeable, but I've found this to be an advantage as there's less clutter on my sink (no cord, AC Adapter, or charging stand), it's a great travel brush, and it seems to run for at least a couple of months using an alkaline battery. Replacement brushes are a bit pricey and available only through Amazon, which is why I knocked my rating down by one star. Highly recommended.

Update: I'm now on my third unit. These ultrasonic brushes are terrific but not durable. After a couple of years, the rubber seals will begin to deteriorate and allow water to leak into the unit. Nevertheless, given the low cost (usually a tad over $20 with shipping), portability, and superb cleaning ability, I still consider this an excellent device for the price.
linda lee
5つ星のうち5.0 Five Stars
2015年1月29日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Ian
5つ星のうち4.0 Good and No Complaints from me...
2014年1月23日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Worth the money and I bought 1 extra one to spare as well... I like it particularly as it uses AA battery and not rechargeable batteries like the Braun's which is so unreliable.