The biggest climax of this album is Leave me alone~Sweet body~Bix!
Later, John said, ``The flow of these three songs was very similar to AIR PLAY.''
Those who like beautiful music and sophisticated rock should listen to just these three songs. that is!
It is our duty to be born as human beings! !
ロマンティック
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
CD, CD, 限定版, 2016/7/27
"もう一度試してください。" | CD, 限定版 |
| ¥1,980 | ¥880 |
CD, 限定版, 2005/7/20
"もう一度試してください。" | 限定版 |
| ¥2,927 | ¥980 |
CD, CD, 2014/6/25
| ¥4,980 | ¥1,086 |
CD, スペシャル・エディション, 2005/7/20
| — | ¥248 |
CD, 限定版, 2010/10/13
| ¥5,300 | ¥990 |
CD, 限定版, オリジナルレコーディングのリマスター, 2008/10/22
"もう一度試してください。" | オリジナルレコーディングのリマスター, 限定版 |
| — | ¥3,609 |
CD, 1995/4/21
| — | ¥225 |
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
曲目リスト
9 | 彼女はウェイト・フォー・ミー |
10 | アフター・ザ・ラブ・イズ・ゴーン |
商品の説明
メディア掲載レビューほか
デビッド・フォスターとジェイ・グレイドンという,プロデューサーとしても活躍する二人が中心になったエアプレイの代表作であり,デビュー・アルバム(80年)だ。FM局でもよく耳にする「ストランデッド」をはじめ快調で気分爽快のウェスト・コースト・ロック。
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 梱包サイズ : 14.09 x 12.63 x 1.37 cm; 80.32 g
- メーカー : BMGビクター
- EAN : 4988017054871
- 時間 : 44 分
- レーベル : BMGビクター
- ASIN : B000006Z1O
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 120,544位ミュージック (ミュージックの売れ筋ランキングを見る)
- - 8,031位ポップス (ミュージック)
- - 22,021位ロック (ミュージック)
- カスタマーレビュー:
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2021年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
星5にしたい傑作だ。シンコペの嵐だ。それは良いのだが、大変に古い音源だからどうにもあの当時のサウンドである。リマスターしようが現代のサウンドではないことを承知の上で楽しもう。CD毎の音質の差があるみたいなので、2014年Blu-spec CDを選べばベターかもしれない。2016年限定盤では今ひとつだ。
2023年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
AORに最近はまっていろんなアルバムを聴いてますが、このアルバムも良かったです、しかも安価なリマスター版で。こういう企画大歓迎ですアナログブームで中古レコード盤もだんだん価格高騰の現在CDもこんな
企画どんどんしてほしいと思います
企画どんどんしてほしいと思います
2022年12月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すぐに届き、キズもなくきれいでした。ありがとうございました。
2022年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何て完成度の高い1枚でしょうか!
メロディの美しさだけでなく、そのアレンジにこんなに緻密で贅沢なアイディアが詰まったアルバムを他に知りません
聴くたびに発見があります、ワクワクします
細かい仕掛けに驚かされます
デヴィッドフォスター&ジェイグレイドンという、2大巨匠のセンス溢れるプロデューサーが全盛期のTOTOのメンバーを従えて作った、眩しいアレンジが詰まった万華鏡の様な贅沢なアルバムです
ホーンセクションの使い方がまためちゃくちゃ効いています
AORファンはもちろん、FUSIONファンにもオススメの1枚!
聴くたびに発見があります、ワクワクします
細かい仕掛けに驚かされます
ホーンセクションの使い方がまためちゃくちゃ効いています
2018年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2016年にAOR CITY 1000として再発されたCDを購入。
楽曲はそこそこいいがキラーチューンはなし。
他の方が書かれたように音質はよくなくドライブ中に聞くにはちょっと弱い感じ。
オリジナル音源が改善しようがないのかしら。
ちょっと残念。
楽曲はそこそこいいがキラーチューンはなし。
オリジナル音源が改善しようがないのかしら。
ちょっと残念。
2017年11月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音楽自体は最高だと思う。これぞ名盤という感じ。
ただ、減価版とはいえ、日本版なのに歌詞・対訳なしというのはちょっとどーかと思う。
そのくせライナーノーツだけはきっちり書き下ろしを使用って……。
20年前とかならともかく、今の時代インターネットで検索すれば、アーティストの情報なんかいくらでも手に入るわけで、ライナーノーツの書き下ろしなんか別にいらない。
音楽業界の事はよく知らないけども、「歌詞・対訳を載せるのには金銭が物凄い発生して千円じゃ無理です。」みたいな事があんのかな……。
まさか、これ程さわやかな音楽で放送禁止用語を連発してるわけでもないでしょーに。
前々から思ってたんだけど、洋楽で対訳のついてない日本版CDって何の意味があるんだ。
ライナーノーツをカットして歌詞・対訳をつけてほしかったですね。
他の国からのトップレビュー

K. Santee
Yacht rock
2024年2月1日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
May not have a boat like rich folks.. but love Jay Graydon & David Foster’s stuff! Feel good music 🤗

francisco
5つ星のうち5.0
Unico disco de David Foster y Jay Graydon juntos
2023年1月21日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
Se notan que ambos estan en un momento de mucho rock....
que con acompañamiento de los "Toto" le dan al disco el estilo de este grupo

Auricom
Fair play to Airplay
2020年12月15日に英国でレビュー済みAmazonで購入
I love everything about this cd from the cheesy cover to the superb 80s yacht rock style music. If you like Toto or Chicago you will love this. Its a one off album from some now famous musicians and producers.

alex insurgentes
5つ星のうち5.0
Airplay [Blu-spec CD] jay Graydon - David Foster l'album seminale del vero Adult Oriented Rock!
2017年11月15日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
Un disco che non ha bisogno di presentazioni essendo un must per ogni fan di Aor West coast . La canzone pop americana Westcoast sposa il Rock e nasce questo capolavoro che rimarra' una pietra miliare e fonte di ispirazione per i gruppi del genere a venire. Di difficile reperibilita' all epoca e nei tempi successivi la prima edizione giapponese purtroppo non poteva contare su un suono cosi degno di nota quanto il contenuto stesso dell 'album. Finalmente disponibile sempre in edizione giapponese con un ottimo remaster l'edizione blu spec rida' luce al suono di questa gemma come non mai ..