中古品: ¥19,699
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 God Forest
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 中古の商品となります。お客様都合の返品は承りません。通常使用におけるスレ、キズ等ございますが動作に影響はございません。

LG 24インチ LEDバックライト搭載モニター E2441V-BN

3.6 5つ星のうち3.6 20個の評価

¥19,699 税込
ポイント: 788pt  (4%)  詳細はこちら
ダブルポイント 詳細
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
通常6~7日以内に発送します。 在庫状況について
ブランド LG
画面サイズ 24 インチ
解像度 FHD 1080p
画像コントラスト比 1000:1
応答時間 5 Milliseconds

この商品について

• SUPER Energy Saving搭載のLED液晶モニター
  • インターフェイス : D-Sub 15pin、DVI-D(HDCP)、HDMI、ヘッドフォン端子
  • コントラスト比 : 最大 50,000 : 1
  • 視野角 水平:170°、垂直:160°(CR≧10)
  • 機能/特徴 : VESA(200*100)対応
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

LEDバックライト搭載、24inch wide(16:9-Format)、HD1080(1920ドット×1080ライン)フルHD表示対応、最大コントラスト500万:1、Super Energy Saving機能搭載

Amazonより

省エネ機能を搭載する24型LED液晶モニター

あらゆる無駄を削ぎ落としたコンパクトなボディに、本格的な機能を装備。
シンプルで整然としたラインは、エレガントで造形的な構成を生み出す。
機械成形のアルミニウムとラバーは、高度なテクノロジーによる心地よい触感と高い信頼性を持つ人に与える。

■スーパーエナジーセービング
「SUPER Energy Saving」は、消費電力を低減するためにバックライトの光を抑えながら、入力信号を増幅し、液晶パネルの開口率をあげることにより、輝度の低下を防止する。
この機能を使用することで24型「E2441V-BN」の場合、当社従来機種に比べて約57%※の消費電力削減が可能。

※ 「SUPER Energy Saving」使用時(約20W)と当社従来機種24型「W2453V-PF」(約47W)との比較

■5,000,000:1のハイコントラスト比でくっきりした映像を表現
LEDバックライトと映像エンジン「f-ENGINE」の搭載により、最大5,000,000:1※のハイコントラスト比を実現。
色調、バックライトをきめ細かくコントロールし、特に深い色や黒をよりくっきり映し出す。

※通常コントラスト比は1000:1

■フルハイビジョン画質
解像度1920×1080のフルHD液晶パネルを搭載し、1080pのフルハイビジョン映像をDot by Dotで表示。
ブルーレイ・コンテンツ、ゲーム機器などの表示にも最適。

■HDMI端子を搭載
ゲーム機器やAV 機器を接続できるHDMI 端子をはじめ、アナログ入力のD-Sub15 ピン端子、デジタル入力のDVI-D 端子(HDCP 対応)も装備し、様々な映像ソースの入力に対応。

■マウント機能にも対応
VESA規格のマウント(200×100mm)に対応し、VESA準拠のモニターアームや壁掛け金具を使用すれば、用途に合わせた様々な利用環境を構築することができる。

※VESA準拠のモニターアーム、壁掛け金具は別売り。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
20グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2021年8月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
不具合はない、安くてフルHDのモニターが欲しかったらあり
2012年12月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
週末に使用中のH243Hが突然昇天、急いで購入候補を探し、このモデルにたどり着きました。
自分が求めたのは、
○安さ(本当に急な予定外の出費なので)
○前モデルと同等のサイズ
○CCFL周りが故障したので、今回はLEDにしてみよう位です。

お金さえ出せば幾らでも良い物はあるでしょうが、14,000円弱でこの条件が満たせただけでも
満足ですね。
いろんなサイトやレビューを拝見しながら複数の候補をあげ、最終的に購入しましたが、
ドット抜けなどもなく、良かったです。
スピーカー無しは手持ちがあるので問題無しですし。

画面はデフォルトでは眩しすぎるほど明るいし、全体的に青白い感じですが、想定内です。
その辺は後から好みの色合いに調整すればいいだけのこと。

ただし、注意点もあります。まず日本語の取説はありません。簡易マニュアルのような大判の紙が同梱されていますが
英語表記です。
LGのサイトから日本語マニュアルがダウンロード出来ますから、それを見ながら自分は設定しました。

あとは他の方も指摘していますが、スタンドのネックは思わず笑っちゃう位に頼りないです。
レビュー等で拝見していましたが、想像以上でした。
指で軽く押すだけで画面がプルプル揺れますw
土台は大きいのにネックが極端に細い為なのですが、確かにコレは使用環境を少し選ぶかもしれませんね。

でも気になったのはそれくらいで、PS3のオンラインゲームなどでも試してみましたが、違和感なくプレイできましたし、個人的には満足度は高いです。
あとは、どのくらいの期間使えるかですね、長生きしてもらいたいものです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年11月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ノートPCに接続して使用することを目的に購入しました。

27インチモデルと迷いましたが、後々デスクトップへ買い替えたときにデュアルディスプレイにする可能性があったので、なんとか机に2つ置ける24インチモデルを選択。

会社でも同サイズの液晶ディスプレイを使用しているので、大きさは分かっていましたが、自宅で見るとさらに大きく感じますね。
もともと使っていたノートPCが16.4インチだった事もありますが。

ノートPCとの接続には時間がかかりましたが、問題無く完了。
デュアルディスプレイとしても、本体ディスプレイの代わりとしても使用でき、自宅での作業効率がグンと上がったのは間違いありません。

会社で使っているディスプレイとは異なり、操作部分がタッチパネルでは無いのでボリューム調整もラクラク。
HDMI端子もついているので便利です。
PS3とかと接続することを考えるとHDMI端子は2つまたは3つあっても良いかと思いますが、16,000円という価格を考慮すれば十分なパフォーマンスで納得です。

アーム部分が貧弱との指摘もありましたが、今のところ不安になるような事はありません。
こんなことならもっと早くに購入すべきだったと思っているぐらい大満足な買い物でした。
2014年5月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このLGの方が絵もキレイだし、ケーブルも付いていてHDMIも使えて
とてもいい商品でした。これは良かったです。
2012年1月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
少しでも節電をしようとLEDバックライトの液晶モニターを探していたところ、この製品に目がとまりました。
スピーカー無しであったことも決め手のひとつでした。
今まで22インチのワイド液晶(ただし16:9比率ではない)を使っていましたので、違和感もなく、また横幅が少し広がった分画面を有効に使っています。
このモニターは工場出荷時の設定のままで使うと明るすぎて目がチカチカしましたが、省エネモードにして更に輝度を60%抑えて今までと同じ感じに出来ました。(目が疲れることもありません)
ノングレアですが、くすむ感じもなく、また発色も自然な感じです。
価格も16,000円ほどでしたのでコストパフォーマンス的にも良い買い物をしたと思っています。
2012年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
価格が安くてレビューが高いことから購入しました。

しかし、最初から壊れていたかわかりまえせんが購入初日でヘッドホン端子から「ジリジリ」という非常に耳障りな音がするようになりました。

最初はスピーカーやイヤホンが悪いのかと思いました。しかし、違うものでも同じ音が出ました。私が買ったものが偶然ハズレだったのでしょうか?

それ以外の画質や大きさ、デザインは良いと思いました。
ただし、私のようなことが気になる方や品質を気にする方は三菱などのちゃんとしたものを買ったほうがいいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年10月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入して約1ヶ月経過後のレビューです。

正直なところ、特に不満な点はありません。
概ね満足です。

ドット抜けは無く、普通に画質はよいと思います。
(逆に悪いと仰る方は、要求するレベルは非常に高い方なんだと思います)

私の場合、このディスプレイでゲームはやりませんので、これで十二分です。

気になる点は、下記2点
(他のレビュアー様から既出ですが)

・付属のDVIケーブルが短い。
 使用する方の環境によってはちょっと短いかもしれません。
 (あと50cmは長くてよいと思う)

・モニタを支える部分(足)が貧弱
 大丈夫だと思いますが、ポキっと折れないか少々不安に駆られます。

本当は星4.5ぐらいはつけてあげたいのですが、5つは買いかぶり過ぎかと思います。
ですので、端数切捨てということで星4つです。

それにしても、2万円以内で24インチのLEDディスプレイが購入できる時代になったんだなぁ。。。。
ある意味いい時代になったと、しみじみ思う次第であります。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年1月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
23インチ24インチでモニタを探していたのでコレを購入。
他の人のレビューなどを参考にしながら迷いに迷った末にこの商品を購入。
ドット抜けが心配でしたがドット抜けもなくモニタのボタンの操作も日本語になってたり値段も安くこれはいい買い物をしました。
もう1台買うつもりでいるので、この商品は自信を持ってオススメできる商品です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています