この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

【Amazon.co.jp限定】PLANEX 外付けハードディスク 高速USB3.0 残量メーター対応 3.5インチ 2TB HDD内蔵 REGZA/Torne/AQUOS/PS3対応 PL-35STU3-2RZ (FFP)

3.6 5つ星のうち3.6 165個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• USB3.0対応で高速転送! LEDインジゲータでHDDの使用量がわかる3.5インチ SATA HDD対応 外付けハードディスク 2TB内蔵モデル
  • 対応規格 : USB 3.0/2.0/1.1
  • 伝送速度 : USB 3.0: 5Gbps / USB 2.0: 480Mbps / USB 1.1: 12Mbps
  • 搭載済ハードディスク : 3.5インチ SATA HDD(2TB)
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

URL:
税込価格: (JPY)
送料: (JPY)
価格を見た日付:

店舗名:
市区町村:
都道府県:
税込価格: (JPY)
価格を見た日付:

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

「PL-35STU3-2RZ」は、USBポートに接続するだけですぐ使えるREGZA<レグザ>やTorneの録画用ディスクとして使用可能なUSB3.0対応ハードディスク(2TBハードディスク内蔵エコモデル)です。専用のUSBポートに接続して各機器の設定をするだけで簡単に設置でき、機器のリンク機能を使って録画登録をする事ができます。大容量の3.5インチSATA HDDに対応。フルハイビジョンの連続ドラマのシリーズ録画やスポーツ番組、映画など思う存分録画できる大容量のHDDを作ることができます。

Amazonより

プラネックスとAmazon.co.jpは、リサイクル可能な素材を用い、プラスチックケースやワイヤーといった過剰な梱包資材を使用していないAmazonフラストレーションフリーパッケージ(FFP)でこの商品をを皆様にご提供します。カッターやはさみを使わずに簡単に開封することができますが、商品自体は従来のパッケージ(画像左側)と同じように保護されます。通常、Amazonフラストレーションフリーパッケージは、輸送箱に梱包せず、そのまま出荷ラベルを貼ってお届けします。個装箱配送のための輸送テスト済みですので商品は保護されます。

PLANEX ブランドストアはこちら

無線LAN、有線LAN機器、ネットワークカメラ、PC・AV機器・ゲーム機器・スマートフォン・タブレット用アクセサリーなどを豊富にラインアップ。
PC、AV機器、家電関連で“なにか”が必要なときは、ぜひPLANEX(プラネックス)ストアをご覧ください。

PLANEX ブランドストア へ

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
165グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
USB3の速さに驚き(2.5TB)
4 星
USB3の速さに驚き(2.5TB)
2.5TBモデルのレビューです。外付け化ケース"PL-35STU3"に2.5TB-HDDを組み込んだセット製品です。PLANEX 高速USB3.0 残量メーター対応 3.5インチ SATA 外付けHDDキット(REGZA&lt;レグザ>/Torne&lt;トルネ>) PL-35STU3説明書は"PL-35STU3"のものが付属されています。PCへの接続、認識は全く問題無くあっけなく終了。電源コードとUSB3コードでPCと繋ぐだけでした。パーティションは280GBと2TBの2つに区切られています。(物理ドライブ2台と認識される)WinXPとvistaは2TBまでしか認識しないからだという注意書きがありました。本体の大きさはほぼティッシュ箱サイズですね。>カスタマーイメージちょっと大きめでよくある縦型よりも置き場所に困るかもしれませんが、録画AV機器としての利用を考えると横置きの方がいいのかもしれません。内蔵されているドライブはWESTERN DIGITAL WD25EZRSで内部I/FはSATA2です。PC環境:CPU:AMD Phenom II X4 B45 3.1GHzMB:MSI 880GMA-F45(USB3有 NECチップ)内蔵HDD:WESTERN DIGITAL WD5000AAKX(SATA3対応SATA3接続)OS:Win7HP-64bit速度計測:(当然USB3接続)CrystalDiskMark3.0Seq:Read 132.2MB/s, Write 129.8MB/s(詳細、内蔵SATA3との比較はカスタマーイメージ参照)速いです。内蔵SATA3とほぼ同じです。正直ここまでとは思っていませんでした。(内蔵SATA3の方はまっさらのときに計測したもので1年ほど前のものです。現在は断片化が影響しているのか120MB/sほどでした。)使用感も内蔵ドライブと同等です。外付けでこれは凄いと思います。USB3の恩恵は大きいですね。あとしばらく放置しての室温30℃でのドライブ温度は44℃でした。高くは無いと思います。置き場所がなくPCの上に置きましたが、ゴム足が無いので滑って危ないと思っていましたが、ゴム足は別袋で付属していて自分で貼らないといけないようです。見落としの無いようにご注意ください。インジケーターについてはPC使用ではあまり意味がありませんが、アクオスのような録画データの自動削除に対応していない録画対応テレビにはとても役に立つのではないかと思います。実際自宅のアクオスを500MB-HDDで使用していますが残容量がとても気になりますので。(REGZAは自動削除してくれて楽なのですが。。。)※追記PCとの電源連動については問題ありませんが、起動時にOSに認識されない現象が発生。OS起動後USB端子の抜き差しでは認識不可、電源OFF/ONでやっと認識されます。マザーボードとの相性と思われますが調査してみます。※解決2TBモデルのレビュー、そして別件ですが公式FAQにあるように、アロケーションユニットサイズを64KBにして再フォーマットで解決しました。64KBはあまり納得できませんが、昨今のファイルサイズ容量を考えるとまあ良しとします。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2011年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年12月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
116人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年6月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年10月14日に日本でレビュー済み
2017年12月10日に日本でレビュー済み