この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

LOGICOOL ヘッドセット クリアチャット プレミアム A-370P

3.2 5つ星のうち3.2 15個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Logicool(ロジクール)
モデル名 A 370P
接続技術 Bluetooth, 無線 有線
特徴 マイク付き
付属コンポーネント ヘッドバンド

この商品について

• タイプ:ヘッドバンド, ステレオ/モノラル:ステレオ, 構造:密閉型, ノイズキャンセリング:対応(マイク)
  • サラウンド:非対応, ワイヤレス:非対応, インターフェース:ミニプラグ(2ピン)
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

パワルフサウンドのヘッドホン+ノイズフリーマイクのアナログ接続ステレオヘッドセット、ソフトイヤーパッドで快適な装着感、コントローラー搭載。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
15グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ヘッドセットが壊れたので低コストで買える代用品ということで購入しました。
始めは使い勝手がよかったのですが、使っていくうちに耳が痛くなりました。
そして安物の欠点なのか、自分の使い方が悪いのが定かではありませんが片耳が聞こえなくなりました。

安いヘッドセットの宿命でしょうね。短いスパンで使うのであれば良い商品だと思います。
2010年8月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
オンライン英会話用に買いましたが、
もちろん100%ではないですが
ノイズキャンセル機能はしっかりしていて、満足しています

ただ、着け心地はもう少しソフトになるとうれしいな〜という希望です

値段等を総合的に考えますと、買ってよかったなと満足できる一品です!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
個人差があると思いますが耳に圧力がかかり耳が痛い。
パッドの当てる位置をチョコチョコ変える必要があります
私はメガネをしているので凄くきになる

コードの長さはデスクトップなら余裕の長さ
耳を圧迫する以外値段相応だとおもいます。

最後に二言
耳を圧迫します 耳全体を包み込むタイプではない
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年5月12日に日本でレビュー済み
<良いところ>
・マイク感度は良好。これ以下の値段のマイクとは比べ物になりません。
・手元の音量調整リモコンはとても便利です。
・割と聞く方の音質も良いです。DVDを借りてきてこれで聴いていますが、自分が音オタでない事を差し引いてもそれなりに満足出来るレベルです。

<改善希望なところ>
・イヤーパッドが余りにも中途半端。耳を覆いきれず、長時間の使用には向きませんし、音漏れします。
・手元にマイク音声のON/OFFが出来るスイッチが付いているのは便利なのですが、OFFにしても完全に声を遮断するわけではありません。多少大きい声で離すとマイクに声が入ってしまいます。
私は現在家族と同居していますが、配信中に呼ばれたためマイクを切って返事をしたところ、思いっきり声が入りました。
・コードに手が触れたり、音量リモコン周りを触ったりする際に入るノイズが酷いです。ここが一番不満…。
・マイク感度は良好なんですが、ピーキー過ぎます。
たしかにノイズは軽減されているようですが、バックの音を取り込みすぎです。

なんというか、いいところまで行っているのに残念な商品、としか言いようがありません。
音のON/OFFを頻繁にする必要がなかったり、コードに触れた際のノイズ等が気にならない方であれば、コストパフォーマンスは高いと思いますし、実際にそれ以外は良い製品です。
ですが、配信やスカイプ凸等での利用には全く適しません。

ロジクールの製品はユーザビリティが良いものが多いので、自分はファンだったりします。
この製品でも良いところはそのままに、不満点を一つずつ解消していって欲しいです。
2010年1月28日に日本でレビュー済み
装着感 ×
音質 ×
マイク 普通…。

皆さんご指摘されている通り、装着感が最悪です。
音質もなんかこもっている?ような感じで、クリアとは言えません。
この値段でこれが普通なのか?買って損しました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年8月17日に日本でレビュー済み
他にもあるとおり、耳への圧迫感がすごいです。
自分はFPS用に、と買ったのですが、戦争ゲームの場合、敵の足音で場所を特定しますよね?
このヘッドセットではそれができません。
後ろに敵がいるのに真横から足音が聞こえたり、遠くに敵がいるのに近くで足音が聞こえたりと、かなり混乱します。
FPS用に考えている方は他のものをオススメします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この商品を購入して使用させて頂いています。
ヘッドフォンの音質・マイクの感度ともに問題はありませんが、
個人差はあると思うのですが長時間着用(1時間以上)すると
耳が圧迫されて痛いです。
SkypeやVentrilo等で長時間使用することが多いのですがその際には
ヘッドフォンの位置を少しずらしながら使用しないと結構辛いです。

しかしながら、コードにリモコンが付いていて音量の調整やマイクの
ON-OFFが手元で行えるので結構便利ですし、この値段なので
値段の割にはということで星4つとしました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年3月14日に日本でレビュー済み
以前こちらで別メーカーのヘッドセットを購入し、初期不良のために返品してから代替用として電器屋店頭で購入。
使用用途はskypeや音楽鑑賞、動画再生等。
愛用しているメーカーを離れ、コスト的に安価なこちらに挑戦してみました。

他の方も書かれていますが、このヘッドセットの一番の問題は装着感です。
イヤーパッドが固く顎骨の上あたりまで圧迫感が来るし、耳が締め付けられます。
長時間使用はやめておいた方がよさそうです。
私はふだん眼鏡着用ですが、眼鏡を外してもこれは変わりません。

次に音質についてです。
個人的にヘッドフォン部の音質とマイク感度にはこだわりがあります。
マイク部分の音質・感度は良いですが、ヘッドフォン部の音質が気になります。
曲やファイル形式によって差があるにしても、低音(ドラム等)は物足りない感じがするし、特に高音のシンバルはまったくカスカスな音になってしまっています。
かなりムラッ気がありますね。

ただ、手元のコントローラーでボリューム調節やミュートON/OFFができるのは便利ですし、skypeの通話をする分には雑音も気にならず問題なく使えます。
こだわりがなければコストパフォーマンスは◎。
耳の痛みが気になる方はクッションやパッドを取り付けた方が良いです。

さんざん言いましたが、代わりのものが見つかるまでとりあえずは使用していると思います。