現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

LODGE(ロッジ) ロジック10インチキッチンダッチオーブン 両手鍋 L8DOL3 (並行輸入品)

4.6 5つ星のうち4.6 15個の評価

現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド ロッジ(Lodge)
形状 ラウンド
メーカー ロッジ(Lodge)

この商品について

• LODGEを収容可能なasobitoの防水帆布ケースのセットです。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF
このセット買いには、2点の商品が含まれています (別々に出荷される場合があります)
(15)
(1)
  • サイズ:上部直径36×下部直径29×高さ21cm
  • 材質:綿帆布
  • 重量:420g
  • 注意事項:アウトドアでの使用を目的として作られているため、白い衣類などには色移りする可能性がございます。

商品の情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
15グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
上火使えなくても丸鶏のローストチキンも問題なくできました
5 星
上火使えなくても丸鶏のローストチキンも問題なくできました
十数年前からキャンプ用の脚付き10インチディープのダッチオーブンは持っていましたが、最近キャンプには行かなくなり、足付きはキッチンでは使いにくいうえ、上火もキッチンでは使えないので、キャンプ用は知人に譲り、このキッチン用に買い替えました。煮込み料理は全く心配しませんが、上火なしでローストチキンが焼けるか・・・が唯一の気掛かりでしたが、まずチキンに焦げ目を付け、その時、炭火着火用のバーナーでモモの合わせ目や手羽の裏など焦げ目の付きにくそう・火の通りの悪そうなところを炙るなどの工夫をしたらまるで問題なくローストチキンが焼けました。むしろ上手くできて、評判良かったくらい。リッドの裏のポチポチの効果かも.....
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2013年2月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キッチンでも使えるダッチオーブンとしては,この直径10 1/4インチ(=26cmくらい)くらいのサイズが一番使いやすいです.
サービングポットもお家で使えるダッチオーブンの名品ですが,カレーとかシチューなどはもちろん,ある程度の量つくるなら普通の煮物とかでもこれくらいのサイズが作りやすいです.
LODGE(ロッジ) ロジックサービングポット8インチ L2SP3
サービングポットのほうでも書いたのですが,焼く→煮る,が一つの鍋で美味しく出来るので,キャンプだけでなく普段のキッチンでも鋳鉄のお鍋は大変便利です.重いけど.

で,キッチンでも使いやすい,このサイズのダッチオーブンを買おうと思ったときに比較の候補となるのが,コンボクッカーかと思います.
LODGE(ロッジ) NEWロジックコンボクッカー LCC3
お値段もだいたい同じくらいです.
でも,,Amazonのレビューの数をみると,コンボクッカーのほうが人気があるみたいですねぇ.
私はコンボクッカーと比較した結果こっちを選んだので,以下,そのときに検討したポイントなどを書いてみます.
ただし,キッチンでの使用が前提です.

まず,直径は同じですが,深さが違います.
コンボクッカーの深鍋のほう深さが7.5cm,キッチンダッチの深さは10cm.
カレーなど水分量が多いものを作るときはやはり深めのキッチンダッチのほうが安心ですね.その分さらに重くはなりますが.

そして,蓋の部分.
コンボクッカーの最大の特徴は,蓋がスキレットとしても使えるところ.これは確かにいいアイディアだなー,とおもいます.
ただ,このコンボクッカーの蓋部分のスキレット,結構フチが低いんですよね.3cmくらい.
目玉焼きとかホットケーキくらいだと問題ないけれど,野菜炒めとかするには不便なフチの高さ.
家の台所でつかうなら,わざわざこのフライパンを使う事はないかなー,と思います.キャンプなど道具の制約の多い場合には便利なんでしょうが.
一方,こちらのキッチンダッチの蓋は,ダッチオーブンの特徴である蓋裏の突起もちゃんとついています.
キッチンダッチではない三本足の野外用ダッチの蓋とは違って,淵の部分がストンと落ちているので炭を乗せることは出来ません.

どうしても上に炭を起きたい場合は,中華鍋用の五徳(丸い輪っか状のもの)をのっけて使う手もあるみたいですが,家庭で使うのならば,もっと簡単で効果的な上火を使う方法はオーブンの中にいれてしまうことです.
オーブンの中でダッチオーブンを使うというのもなんか本末転倒な気はするんですけれど,タイマーも使えるし加熱も調整しやすいし,実は大変実用的.

そして,このオーブンで使うというポイントが,コンボクッカーとの比較で個人的に決定的なポイントになりました.
キッチンダッチは把っ手の部分のせり出しが少なく鍋の容量の割に大変コンパクトなので,さほど大きくないうちのオーブンのなかに押し込むには最適なんです.
一方,コンボクッカーは片手鍋なので必然的に結構スペースとるんですね

ちなみに,このサイズのキッチンダッチにはツル付きのものもありますが,せっかくのコンパクトさが損なわれますし,キッチンでつかうなら鍋つかみなども手近にあると思うので,活躍できる機会は少ないんではないかと思います.
囲炉裏とかで渋く使うならばいいんでしょうけれどねー.
LODGE(ロッジ) ロジック10.25インチキッチンダッチオーブン L8DO3

あ,最後に.
IHでも問題なく使えますよ.
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
色々吟味した結果の購入。
もちろん、キャンプにも持って行きますが、購入第一条件がキッチンでも活躍する事。
大きさも、使い勝手も大満足。
ハンバーグもふっくら美味しく焼けました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家のガスコンロでそれなりのものが作れます。

6~7回使いましたがなかなかの物です。

底にひく網は同時購入が良いかとおもいます。

今後ますます出番が増えそうです。
2015年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
IHで使っています。
揚げ物をすれば、具材を入れても温度が下がりにくくてカラッと揚がるし、
大勢のカレーもたっぷり作れるし、
煮込み料理は、分厚い鉄に蓄わえられる熱でほっといたら美味しくできるし、
炊飯だって銀シャリです!油の匂いは私は気にならなかった。
ほんと、マルチ鍋。アウトドアでは使ったことないけど。
手入れは洗剤で洗わないこと。熱して水気をしっかりとばすこと。
スキレットも持っていて、こちらは7年選手ですが、今や焦げつけは皆無。鉄鍋餃子にステーキに、目玉焼きにとなんでも美味しくしてくれます。テフロン加工のサイクルの短さが嫌で仕方なかったけど、これで解決されました。

無水鍋と同じようなことがほとんどできて、値段も安い。
この鉄丸出しの感じがまた惚れ惚れしてます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダッチオーブンでパパcooking!バリエーションを増やすのが楽しみ。万能鍋を使いこなせるよう、楽しみます。安いダッチオーブンもあったけど、やっぱり本場のものを使いたいと思い、奮発。本物使ってこそ本物の楽しみがあるのだ!宝の持ち腐れにならないようにせねば(笑)
2014年12月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キャンプ用は知人に譲り、このキッチン用に買い替えました。
まるで問題なくローストチキンが焼けました。
ak
5つ星のうち5.0 上火使えなくても丸鶏のローストチキンも問題なくできました
2014年12月28日に日本でレビュー済み
キャンプ用は知人に譲り、このキッチン用に買い替えました。
まるで問題なくローストチキンが焼けました。
このレビューの画像
カスタマー画像
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ラーメン、餃子、炊飯、アクアパッツァ、煮込みハンバーグ、チキンの焼いたやつ、ポトフ、その他いろいろおいしくできました。もう少し小さく(高さ)てもよかったと感じますが。とにかくキャンプではこの中にスキレット2つも収納でき、大活躍です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
温野菜 手羽先 素材の味が 味わえる そんな感じの
料理が出来ます。

まだまだ 使いこなすまでは 行ってないですが

結構 思っていたより 大容量です。。

大人数に お勧めかな。。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています