この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

【旧商品】Norton Internet Security 2011

プラットフォーム : Windows
3.5 5つ星のうち3.5 187個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• さまざまな脅威から守る総合的なセキュリティ対策ソフト
分割払い・リボ払いも利用可能

分割払い・リボ払いも利用可能 この商品は、クレジットカード分割払い(最大24回)またはリボ払いでご購入いただけます。詳細はこちら

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 19.4 x 14 x 3 cm; 58.97 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2010/8/27
  • メーカー ‏ : ‎ ノートン
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ 21071256
  • ASIN ‏ : ‎ B003ZK73Z2
  • カスタマーレビュー:
    3.5 5つ星のうち3.5 187個の評価

商品の説明

商品紹介

さまざまな脅威から守る総合的なセキュリティ対策ソフト。ネット攻撃の被害を受けたり、パフォーマンスを犠牲にする恐れなく、ネットを利用できるように保護する。また、個人情報の窃盗や金銭的被害を及ぼす恐れのあるネット犯罪者から保護するので、安全にWeb閲覧やオンラインショッピング、オンラインバンキングを行うことができる。さらに、ネット攻撃、感染、詐欺といった被害に遭うことを心配せずに、電子メール、チャット、Web閲覧が可能。そのほか、感染が深刻なパソコンもノートン レスキューツールで修復し、新しい保護者機能で、子供たちがインターネットを安全に利用できるように保護する。
今バージョンの機能として、レピュテーションサーバーの検知技術を使ってパソコン上の疑わしいファイルや脆弱なファイルをリアルタイムに検出する「評価スキャン」を搭載。パソコンの処理速度低下の原因になっているアプリケーションを突き止め通知する「パフォーマンス警告」や、「ノートンオンラインファミリー」を収録。3PC版。

Amazonより

世界のセキュリティリーダー、ノートン ネット犯罪からあなたを守る

■対応機種:Windows XP/Vista/7
■システム要件:
Microsoft(R) Windows(R) XP SP 2、3 (32 ビット)
Home/Professional/Media Center
・ 300 MHz 以上のプロセッサ
・ 256 MB の RAM
・ 300 MB のディスク空き容量
Microsoft(R) Windows Vista(R) SPなし、SP 1、SP 2(32 ビット/ 64 ビット)
Home Basic/Home Premium/Business/Ultimate
・ 1 GHz 以上のプロセッサ
・ 512 MB の RAM
・ 300 MB のディスク空き容量
Microsoft(R) Windows(R) 7 (32 ビット/ 64 ビット)
Starter/Home Premium/Professional/Ultimate
・ 1 GHz 以上のプロセッサ
・ 1 GB の RAM
・ 300 MB のディスク空き容量
※ブータブル リカバリ ツールを使用する場合は512 MB のRAM

標準の POP3 または SMTP 互換の電子メールクライアントに対応(暗号化されたメールには対応しておりません)
スパム対策のクライアント統合のための対応要件
・ Microsoft Outlook(R) 2002/2003/2007/2010
・ Microsoft Outlook Express6.0
・ Windows Mail (スパムフィルタリングのみ)

サポートするブラウザのプラグイン
・ Microsoft Internet Explorer(R) 6.0/7.0/8.0 (32 ビットのみ)
・ Mozilla Firefox(R) 3.0/3.5/3.6

サポートするインスタントメッセンジャークライアント
・AOL インスタントメッセンジャー 4.7 – 5.9
・Yahoo! Instant Messenger 5.0 - 6.1、9.0
・MSN メッセンジャー 6.0 以上
・Windows Live メッセンジャー 8.0 以上
・Trillian 3.1 - 3.9

■内容紹介:
ノートン インターネットセキュリティ 2011とは
高速で強力な保護機能で常にパソコンやインターネットの脅威の先を行く対処をしましょう。
ノートン インターネット セキュリティ 2011 は、オンラインの脅威やネット犯罪者に対する高速かつ軽快な保護機能で、
ユーザーが安全でいられるよう最大限サポートします。
ノートンは第三者機関であるPassmark Softwareによるテストで、スキャン速度やWebページの表示にかかる時間、
メモリ消費量などを含む総合的な快適さの指標において、2007年11月以降実施された全てのテストでNo.1の評価を獲得しています。

ノートンインターネットセキュリティ 2011 のここが凄い!(一部機能のご紹介)
パソコンの処理速度を低下させずにオンラインの脅威やネット犯罪者から保護します。

NEW! ノートン オンライン ファミリー(新保護者機能):
子供たちがどのサイトを訪れ、何をしているのかを追跡するため、子供たちの安全を確保して適切なインターネットの使い方を教えることができます。

NEW! プロアクティブなパフォーマンス警告:
アプリケーションによってパソコンの処理速度が低下している場合に通知するので、パフォーマンスを最適化するのに役立ちます。

NEW! ノートン コントロール センター:
読み取りやすい 1 つの画面上で、世界の脅威活動マップを閲覧したり、パソコンのシステム状態、保護機能、パフォーマンスについて、プログラムの制御、設定、情報を管理します。
ワンクリックで、ノートン オンライン バックアップにアクセスできます。

Power UP!ノートン レピュレーション サービス:
ファイルの配布元やネット上の流通期間を直ちにチェックして、性能の不十分な他のセキュリティソフトより早く新しい犯罪目的のプログラムやアプリケーションを識別して阻止します。

Power UP! ノートン セーフ ウェブ:
安全でない Web サイトや「詐欺」サイトは、検索結果で直ちに警告され、自動的に遮断されます。

Power UP! フィッシング対策技術:
個人情報や金銭を盗み出すためにネット犯罪者が作成した詐欺サイトを遮断します。

Power UP! ノートン ブータブルリカバリツール:
緊急用の CD、DVD、USB を作成するので、深刻な感染によって正常に動作しなくなった、さらには起動しなくなったパソコンでも元の状態に戻し、快適に動作させます。

Power UP! ノートン ID セーフ:
自動的に Web フォームに入力するので、入力時に個人情報を不正入手しようとするネット犯罪を防止します。

ノートン インサイト:
リスクにさらされている恐れのあるファイルのみをスキャンするため、スキャンの頻度と所要時間を減らし、業界最速のスキャンを提供します。

ノートン プロテクション システム:
多層的な保護技術が協調して動作し、ウイルスから危険なファイルのダウンロード、
また個人情報や努力して得た金銭を盗み出すために作成された、新たに出現した詐欺脅威まで、あらゆるタイプのオンライン脅威を防ぎます。

ノートン システム インサイト:
パフォーマンス向上によりコンピュータを順調に動作させるよう支援します。ファイルやアプリケーションがパソコンのパフォーマンスに与えている影響を表示します。

ノートン パルス アップデート:
処理速度を低下させずに 分単位でアップデートを行い、最新の脅威に対する最新の保護機能を提供します。

ノートン ダウンロード インサイト:
危険なダウンロードファイルを、インストールしたり実行したりする前に警告します。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
187グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2011年10月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PCが3台になったので維持費かかるため、iFILTER+ESETから乗り換えました。当初、
価格優先でF-SECにしましたが安定性がぜんぜんだめ。使うのやめました。維持費
高いがノートンに乗換えしました。いいですねまったく問題ないです。

【まとめ】
・価格   ◎ 3PC 1年 パッケージ品がお得。amazonで8月に4460円で購入+キャッシュバック2000円。
・速度   ◎ ESETには負けるが軽いです。
・検出精度 ◎ 評価機関の評価。TOPレベルです!
・安定性  ◎ 3台のPC入れましたがノントラブルです。
・サポート ◎ ノートファミリでトラぶったときにチャットサポート受けた。リモート
        操作(遠隔操作)で修復してくれた。すごい。
・機能   ◎ 高機能です。でも使いこなせないです。
・有害サイト◎ フィルター精度が良い。i-FILTERに匹敵する。おまけに無償^^;。
・返金   ◎ 購入後60日以内ならキャンセルできます。流石ですね!
2017年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
去年インストールしたノートンが30日をきったとのメッセージが出たので購入しました。
インストールしたところ365日しか有効期限がなく残りの30日はなくなってしまいました。
継続購入の方は気を付けてインストールしてください。
2023年5月24日に日本でレビュー済み
価格の割に良かったです
2016年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
パソコン導入以来ずっと使っています。少々重いとの意見もありますが、使い易くて代える気になりません。
2010年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2010から2011にアップしましたが製品自体に不満は特に無いのですが
シマンテックのやり口にはうんざりです
他の方も書かれてるようにオンライン購入は怖くて出来ませんその為パッケージで購入しましたが
アクティブ化のやり方がはっきり書かれていない上に
付属の紙に書かれているアドレスに行くと2008までの方法しか載っていない
ヘルプには書かれているのでその通り行うとキーを入力する画面に行くのですが
あきらかにミスリードを誘っているページになっていてキーを入力する画面の上に
今すぐ延長のボタンがでかでかとありますがそこを押すと購入ページに行きます
実際には入力後右側にある小さなボタンを押します
この手のミスリードを誘うやり方は更新が残り30日とか出るポップアップにもあり
ポップアップをそのまま消そうと思うと購入ページに行きます、
ご丁寧にポップアップを閉じるxボタンまで潰してある念の入れようです
そもそも残り90日頃から出るポップアップ自体問題があると思います
ポップアップブロックしてるのに自社製品だけ通すというのはどうかと思います
別の方も書かれているように製品以外の所で評判を落としてるとしかいえない感じです
サポートは延々とログを取らされるウイルスバスターより多少マシなくらいです
63人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先週ノートンをアップデートして、再起動したら、ノートンの表示画面が薄くなり、ノートンの画面の右上の×マークや四角い拡大縮小マークも見えなくなりました。
下側の世界地図の箇所は、波線だらけになり、地図が見えなくなりました。
Windowsのシステムの復元で過去に戻しても直りません。
ノートンに入っているアンインストールでアンインストールしようとしましたが、出来ませんでした。
ノートンのCDを入れ、ノートンを再インストールする事にしました。
再インストール中、元からインストールされていたノートンをノートンが自動削除していました。
ノートンの再インストールが完了しました。
そして、デスクトップを見ると各ソフトのショートカットアイコンがちゃんと表示されていませんでした。
スタートアップを表示すると、ほとんどのソフトが消えていました。
オフィス2000が使えなくなっていました。
ゼンリン地図も筆まめもクイックタイムも無線LANも何もかも使えなくなってしまいました。
少しでもPC内に残っているソフトを使おうとするとCDを要求されます。
面倒臭いので、残っている他のソフトをアンインストールして、再インストールしようとしてもアンインストール出来なくなってしまいました。
先日までウィルスバスターをずっと使っていたのですが、使用期限が切れたので、「たまには他のも使ってみよう」と浮気したらこの結果となりました。
今は、オフィス2000と筆まめだけは、要求されたCDやDVDを挿入し使える様にしました。
メールとインターネットも使える様に設定し直しました。
近日、暇になったらパソコンを初期化し、ノートンを跡形も無く削除します。
ウィルスバスターに買い換えます。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年1月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前2010を購入した時も同じ感想を得ましたが、
SONAR保護はちと『度が過ぎます』。

2010の時はオンライン認証を要求するソフトを起動する前に
Auto-Protectを無効にすることで
ソフトを削除されることを回避できていたのですが
2011は無効状態でも監視は続けてるんですね。
無効にした状況でソフトの認証を行ったところ
「Auto-Protectを無効にする」を無効にして強制復帰して
ソフトをばっさり削除してくれやがりました。
以後メニューが灰色表示に変わって
Auto-Protect無効そのものが選択できなくなるという念の入れよう
ここまで来るともはや病的ではないでしょうか。

ユーザーが必要に迫られて機能をわざわざ切っているのに
これではどちらがウィルスか判りません。
44人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
・私は富士通の2011年製のノートパソコンを使っています。
 その富士通のパソコンに最初からから入っていたウィルス対策ソフトがこちらの商品のお試し版でした。

・そのため他社の製品を使用していないため他社製品と比較することはできませんが、ウェブの閲覧、メールの開封においてウィルスに感染することは現在まで一度もありません。
 したがってこのソフトは利用価値のあるソフトであるといえます。

・みなさんもぜひお使いになってみてはいかがでしょうか。