この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

【2009年モデル】エレコム USBハブ 2.0対応 10ポート ACアダプタ付 マグネット付 1.5m ブラック U2H-Z10SBK

3.4 5つ星のうち3.4 38個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド エレコム(ELECOM)
ブラック
ハードウェアインターフェイス USB, USB 2.0
USBポートの総数 10
ポート数 10

この商品について

• ELECOM USBハブ USB2.0対応 がっちり固定 マグネット付 セルフ・バスパワー両対応 10ポート 1.5m ブラック U2H-Z10SBK
エレコムスタンプカード実施中:
1,600円以上のご注文1回につき1スタンプ。3つ貯まるとクーポンをプレゼント。
キャンペーン詳細、あなたのスタンプカードを確認するには「プロモーション情報」欄のリンクから。
以下のURLのコピー&ペーストでもキャンペーンページに入れます。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
サンワサプライ USB2.0ハブ(10ポート) USB-2H1001BKN ブラック
dummy
サンワサプライ 磁石付USB3.2 Gen1 4ポートハブ USB-3H405BKN
dummy
エレコム USB2.0 ハブ 7ポート ACアダプタ付 セルフ/バス両対応 個 マグネット付 1.5m ブラック U2H-Z7SBK
dummy
エレコム USB2.0 ハブ 7ポート ACアダプタ付 セルフ/バス両対応 個別スイッチ付 2.0m ブラック U2H-TZS720SBK
dummy
サンワダイレクト USB3.0ハブ セルフパワー/バスパワー 両対応 7ポート ACアダプタ付 ブラック 400-HUB070BK
価格現在お取り扱いできません。-31% ¥5,201
4.2
4.0
販売元:
Amazon.co.jp
サンワサプライ直営【サンワダイレクト】★14時までの注文は国内から当日出荷★≪土日も出荷中≫
ハードウェアインターフェイス
usb3.0
ポート数
対応端末
スマートフォン
対応OS(Windows): Windows 11、Windows 10、Windows 8、Windows 7(SP1)、Windows :32bit版Vista(~SP1)、32bit版XP(SP1~SP3)、2000(SP4)、Me、98が動作するWindowsパソコン ※各OSの最新バージョンへのアップデートや、サービスパックのインストールが必要になる場合があります。<br>対応OS(mac): macOS Monterey 12、macOS Big Sur 11、Mac OS X 10.3~10.7、macOS High Sierra(10.13)が動作するMacintosh ※各OSの最新バージョンへのアップデートや、サービスパックのインストールが必要になる場合があります。
対応機種(OS:Windows):Windows 11、Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7(~SP1)、Vista(~SP2)、XP(~SP3)、2000(~SP4)、Me、98が動作するパソコン/AT互換機 ※各OSの最新バージョンへのアップデートや、サービスパックのインストールが必要になる場合があります。
ラップトップパソコン, プリンター
データ転送レート
5 gigabits per second
オペレーティングシステム
Windows XP, Linux
not machine specific
Windows
Windows

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

スリムデザインながら10個ものUSB機器を接続できる、10ポートUSBハブです。裏面に強力マグネットを装備していますので、スチールデスクなどの側面などに固定可能で、ガッチリと固定できます。

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
38グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年11月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
東芝のブルーレイレコーダーDBR-Z260の外付けHDD(8台まで可)接続用に購入。
(HDDはIOデータの3TB、HDD本体に電源スイッチ有り)

基本としてレコーダー側が同時に複数のHDDを認識できないため稼働するHDDは常に一台のみ。
なので、8台をこのハブで接続したままでも(ONになってるHDDは一台だけなので)安定して動作しています。

今のところハブ本体&ケーブルとも接触不良もなく、データ転送速度にも問題は生じていません。
(先日購入した中国製安物ハブはUSB2.0対応を謳いながらUSB1.0程度の速度しか出ませんでしたが・・・)

マグネットの強さもなかなかで、8本ケーブル繋いでも、その重さをしっかりささえて張り付いてくれています♪

バスパワー機器を持っていないのでまだ使っていませんが、ACアダプタは大きく電力容量も余裕ありそうです。
ただし、大きいのでコンセント周りの空間に余裕が要りますね。
2015年5月9日に日本でレビュー済み
1年と4ヶ月ほど使用
外付けのハードディスクをつなげて、
1TBほどのファイルを半日ほどかかり
バックアップをとりました。

その負荷のせいか、作業終了後、認識されなくなり壊れました。
デザインも使い勝手もよかっただけに残念です。
2020年8月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
事前に見たネガティブなレビューをもっと信じて、買うのを控えていれば良かったと思います。
エレコムというブランドを信じて買ったのですが、接続されている機器が認識されたり、されなかったり、不安定で使えませんでした。パススルーとパワ供給との配慮は当然ながらきちんとして、給電上の問題は無いようにしています。専門の技術屋ではないので、責任もった事は言えませんが、感じたとおりが上の通りです。残念ながら、今は外しています。軽さは問題ないので5つ星、使いやすさは認識が安定なら5つ星の積もりで買ったのですが、安定性に難があったので3つに下がります。安定性は、上述にて1つです。
使いこなしている方、アドバイス頂ければ幸いです。
2016年4月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
USB2.0対応でこれだけのポート数があるハブでこの値段はお買い得です。
その他の製品は高価であるか安価すぎるか難しい所です。
ACアダプタで電源供給されるので、不可の軽い接続機器は安心して複数つなげる事が出来ます。
がすでに生産終了品、在庫限定品のようなので欲しいと思われる方は、購入された方がよいかと存じます。

しかして、他のUSB機器と併用しているとポート数が多すぎて
「USB コントローラリソースが足りません」というエラーが出る場合もあります。
「USB コントローラリソースが足りません」で検索してみると、情報のあるサイトもあります。
USB3.0機器が使用するチャンネルがUSB2.0機器に比べて多い為、USB3.0機器の混在する環境では帯域を圧迫して、
本製品のようにUSB2.0を大量に追加した場合、エラーが出るようです。

USB3.0搭載のノートパソコンに、ドック(USB3.0ハブ機能付)と本製品+USB3.0優先LAN変換器などを繋いでみると
上記エラーが、本製品のUSBポートに複数接続している時に出現しました。

本製品でUSBハブ周りを完結できるなら形状もシンプルでマグネットぺったんこできておすすめです。
速度を重視する機器を接続する場合は、別の製品がよいかと思います。
2010年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ポート数やマグネット吸着が便利で良いです。
ですが、動作不安定が慢性的に発生しており困っています。
接続は、無線マウスとタブレット、そしてフリーのUSB線3本。
ACアダプタは当然使用しています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ノートPC用に、ほぼポートリプリケータ代わりとして使っていますが
価格の割にポート数が多く、接続数が増えても安定しているので重宝しています。
あとマグネットが思ってたより強力で、設置後は滅多なことでは外れないのもいいですね。

接続機器は
ワイヤレスマウスのレシーバ、キーボード、USBヘッドホンアンプ、Skype用のUSBヘッドセット、地デジ/BS/CSの3波チューナ、が常時接続で
他にガラケー、ウォークマン、スマートフォン、コンデジのそれぞれの接続ケーブルがぶら下がっていて必要時に各デバイスを接続、
残り1ポートはUSBメモリなど抜き差しする機器用に空けています。

ポータブル系のデバイスを全てストレージ扱いで接続して、全ての機器に同時にデータの読み書きをしながら
SkypeチャットやチューナでのTV視聴、などもやってみましたが、エラーや接続断も出ず安定して使えています。

ひとつだけ個人的に気になった点が、アップストリームがminiポートという点ですかね。
通常のBポートか、そうでないならmicroの方がイマドキは汎用性が高いと思うので……。
ただ、評価上のマイナスになるほどではないので、トータルでは非常に満足しています。
2014年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自作PCを使用しており、PCケースを所定の場所から引っ張り出して中を弄る事が多々あります。
PC本体の背面USBポートを直接使用している場合、ケーブルを丁寧に束ねた事で、USBケーブルが引っかかり抜け落ちてしまう事が多々ありました。
そこで、この商品を使用しPC背面のUSBポートはこれだけを接続し、その他のUSB機器はこのHUBに接続。
PC背面からのUSBケーブルが1本になったことでPCを引っ張り出しても引っかかることはなくなり、非常にスッキリした配線にすることができました。
USB3.0の台頭で外付けHDD等の接続は一切していませんが、マウス・キーボード・プリンタ等の接続に重宝しています。(セルフ・バスパワーもあり、電力的に安心)

一つ問題があるとすれば、10ポートHUBですが、内部構造において4ポートHUBの下に4ポートHUBが2つ接続されている2重HUB状態のため、使用する環境・ポートによっては、BIOSでキーボードが反応しない事があります。(ACアダプタ接続側の2ポートがルートHUBになっているみたいで、そこにキーボードを接続しておけば使用出来ました)

雷停電によって1台破損をし、2台目を使用しておりますが、2年近く使用していて上記の問題以外は出ていません。
煩わしい配線を1箇所にまとめる事ができ、非常に満足しています。
2012年1月6日に日本でレビュー済み
■ダメな点
HUBにipad2のみ接続しても充電不可。(バスパワー時)

アダプタが大きく他のコンセントの邪魔をする可能性が高い

■良い点
PCとの接続ケーブルがUSB(miniB)なので、ケーブルを変えれば
長くすることができる。またケーブルが外せるので収納に便利

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
James L. Baze
5つ星のうち5.0 Very versatile!
2016年5月6日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Works as advertised. The magnetic mount perfect for the stand I'm using.