形状 | ねじ込み式 |
---|---|
付属機能 | 効果:色彩コントラストのアップ、表面反射の除去 |
電池付属 | いいえ |
電池使用 | いいえ |
ブランド名 | ケンコー(Kenko) |
メーカー | ケンコー(Kenko) |
製品型番 | 349113 |
対応OS | not_machine_specific |
サイズ | 49mm |
素材 | 光学ガラス |
梱包サイズ | 8.6 x 7 x 1.4 cm; 58.97 g |
- この商品は、出品者によって配送されます。
商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
配送状況についての詳細はヘルプページをご覧ください。 - 詳細はギンエイの配送ポリシーについてをご覧ください。
- Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
詳しくはこちら
ブランド | ケンコー(Kenko) |
材質 | 光学ガラス |
写真フィルタースレッドサイズ | 49 ミリメートル |
コーティングの説明 | no_coating |
写真フィルター効果タイプ | 偏光 |
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
商品モデル番号 | 349113 |
---|---|
ASIN | B0001DQJCO |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2004/2/9 |
おすすめ度 |
5つ星のうち3.9 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 606,173位家電&カメラ (家電&カメラの売れ筋ランキングを見る) - 780位カメラレンズ用偏光・PLフィルター |
保証とサポート
ご意見ご要望
類似商品と比較する
この商品 ![]() Kenko PLフィルター サーキュラーPL 49mm コントラスト上昇・反射除去用 349113 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥1,000¥1,000 | ¥4,748¥4,748 | ¥1,990¥1,990 | ¥1,880¥1,880 | -24% ¥1,500¥1,500 参考: ¥1,980 | -15% ¥3,995¥3,995 過去: ¥4,700 |
配達 | 4月 4 - 6 日にお届け | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
風景写真 | 3.6 | — | 3.2 | 3.7 | — | 3.2 |
画質 | — | — | 3.2 | 3.7 | — | 3.1 |
販売元: | ギンエイ | Amazon.co.jp | K&F Concept メーカー直営店 | BESCHOI-JP SHOP | Amazon.co.jp | K&F Concept メーカー直営店 |
ねじ山サイズ | 49 millimeters | 49 millimeters | 49 millimeters | 49 millimeters | 49 millimeters | 49 millimeters |
写真フィルター効果 | 偏光 | エンハンシング | 偏光 | エンハンシング, 偏光, 紫外線, クロススクリーン | — | 偏光 |
材質 | 光学ガラス | ガラス | 光学ガラス | — | — | — |
メーカーによる説明

お求めやすい価格の通常枠厚の円偏光フィルター
色彩を鮮やかに表現する風景撮影には必需のPLフィルター。水面やガラスなど光の表面反射を除去する「反射除去」の効果や、青色の空を濃くし、樹葉、山肌、建物などの色彩を鮮やかにする「色彩コントラスト」効果が得られる。
C-PLの使い方 1
---|---|---|
PL効果の解説図水面やガラス面の反射を取り除く目的でPLフィルターの効果を発揮しようと考えた場合、面に対して斜めの位置から撮影するのが効果的。 |
PL未使用真正面からの撮影の場合、反射除去の効果は発揮されない。また、金属面や鏡面に対しては角度を調整しても反射除去の効果は発揮されない。 |
PL使用反射を取り除きたい面に対し30~40度の時最も反射を取り除ける。 |
C-PLの使い方 2
---|---|---|
CP効果の解説図PL効果は、太陽に対して90°の方向で最も強く表れる。太陽を真後ろにして撮影した場合、太陽が高い時刻ほど地平線付近で効果が表れ、太陽が低い日の出・日の入り時は頭上付近で最も効果が表れる。 |
PL未使用PL未使用の写真。全体的に白っぽく、空も水色になっている。 |
PL使用空の青が強調され、花もしっかりと鮮やかに表現されている。 |
C-PL Before After
---|---|---|---|
ハワイの海 Before海の色が素晴らしい色彩をしているが反射が気になる・・・ |
ハワイの海 After海の反射が取れ、海の色彩が更に彩りを増している。 |
秋の空とイチョウ Before秋に綺麗に彩るイチョウと晴天の空にC-PLを付けると・・・ |
秋の空とイチョウAfter空の青が強調され、イチョウの黄色も強調される。 |
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
反射を除去し色彩コントラストを鮮やかにする。空は真っ青に、緑は真緑に。もっともポピュラーなフィルター
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
販売してること自体が異常です。
厚みがありすぎて画像のケラレが
頻発するので購入しない方が良いです。
なるほど!って感じですね。
葉っぱの光り減少してしっとりした感じになりました。水たまりの反射も減り、中が見えます。本日曇っていて空の青さは見えませんが期待できそうです♪
色味が変わってしまうので使い勝手が悪かったです。
単なる自分の勉強不足で、PLフィルターとはみんなこんなものだったらすみません。