ブランド | アイ・オー・データ |
---|---|
メーカー | アイ・オー・データ |
製品サイズ | 5.74 x 1.82 x 1.3 cm; 199.58 g |
商品モデル番号 | GV-USB2/HQ |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
カラー | ブラック |
商品の寸法 幅 × 高さ | 5.7 x 1.8 x 1.3 cm |
OS | Windows 10 /Windows 8.1 /Windows 8 /Windows 7/Windows Vista(32ビット)/Windows XP SP2以降※詳細はメーカーHP参照 |
同梱バッテリー | いいえ |
商品の重量 | 200 g |
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
ビデオ

画像はありません
カラー:
- このビデオを見るには、次をダウンロード Flash Player
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | アイ・オー・データ |
コネクタタイプ | RCA |
ケーブルタイプ | USB |
対応デバイス | テレビ |
色 | ブラック |
この商品について
- [特長] ビデオテープをBD・DVDにかんたんダビング! 編集機能搭載 ハイエンドモデル。
- [対応OS] Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP(SP2以降)
- [入出力端子] ビデオ入力入力RCAピン×1、Sビデオ入力ミニDIN 4ピン×1、外部ライン入力RCAピン(L/R)×各1、USB2.0×1
- [サイズ/重量] 約18.2(W)×57.4(D)×13.0(H)mm(ケーブル部除く) / 約50g
- [付属品] サポートソフトDVD-ROM、取扱説明書(保証書を含む)
- [保証] 1年間
よく一緒に購入されている商品

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B00428BF28 |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.1 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 6,655位パソコン・周辺機器 (パソコン・周辺機器の売れ筋ランキングを見る) - 18位内蔵型TVチューナー・キャプチャーボード |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2010/9/7 |
ご意見ご要望
類似商品と比較する
この商品 ![]() アイ・オー・データ ビデオ/VHS 8mm DVD/ブルーレイ ダビング パソコン取り込み ビデオキャプチャー 「アナレコ」 日本メーカー GV-USB2/HQ | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | -15% ¥6,881¥6,881 参考: ¥8,140 | ¥819¥819 | ¥1,073¥1,073 | ¥599¥599 | ¥1,116¥1,116 | ¥699¥699 |
配達 | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
画質 | 4.0 | 4.1 | 4.0 | 4.6 | — | — |
安定性 | 4.2 | — | 5.0 | 4.6 | — | — |
販売元: | Amazon.co.jp | ふたばや。土・日・祝日も休まず営業 | Amazon.co.jp | 【フジパーツ】 | 【フジパーツ】 | 【フジパーツ】 |
ケーブルタイプ | USB | AUX | 同軸 | コンポジット | 同軸 | コンポジット |
コネクタタイプ | RCA | RCA | RCA | S端子 | S端子 | S端子 |
コネクタ性別 | — | メス-オス | オス-オス | 商品に適用されない項目 | — | 商品に適用されない項目 |
ケーブル長 | — | 0.4 meters meters | 200 centimeters | 1 meters meters | 1 meters meters | — |
対応端末 | テレビ | スピーカー | AV入力用ミニジャック(4極)を搭載したテレビ等と映像RCAピンジャック×3を搭載したビデオデッキ、DVDプレイヤー等の接続 | 商品に適用されない項目 | — | 商品に適用されない項目 |
メーカーによる説明

---|---|---|
VHS・8mmビデオをBD・DVDに保存ビデオテープのような画質の劣化もなく、キレイなままで映像を残しておくことができます。 |
3ステップでかんたん作成シンプルな操作で、パソコン初心者でも簡単にDVDを作ることができます。 |
こだわりの編集も多彩なエフェクト、吹き出しやメッセージの追加、お気に入りのBGMをつけるなど、上級者でも満足の編集機能が充実していて、自分だけのブルーレイやDVDを作成できます。 |
---|---|---|
長時間映像も、1枚のDVDにデータ書き込み時に、そのディスク容量に応じて映像品質を最適な画質に自動変換する「スマートフィット」機能を搭載しているので、映像がDVDの容量を超えそうなときも大丈夫。 |
iPhoneやYouTubeでも見られるファイル形式変換を選ぶと、iPhoneなどに転送できる形式に簡単に変換。また、高画質のままYouTubeへアップロードできるので、自分が作ったオリジナルムービーを多くの人と共有できます。 |
HDアップスケーリング保存機能ビデオのデータをハードディスクに一旦保存すれば、大画面で再生するとぼやけてしまうようなSD解像度テープ(720×480px)の映像も、ワンクリックでハイビジョンの高解像度(1920×1080px)に補正可能。よりスムーズに、よりくっきりとした映像でブルーレイに残すことができます。 |
---|---|---|
初めてでも安心添付のサポートソフトCD-ROMを入れて1クリックでインストール完了。また、万が一使い方がわからなくて困ったときも、詳しい「取扱説明書」がついています。 |
かんたん接続接続はとてもかんたん。図のようにビデオデッキ、本商品、パソコンを接続するだけです。 |
ゲームをしながらプレイ実況を保存PS3/PS2・WiiU/Wiiなどの新しいゲーム機から、 PS1・GC・N64・SFC・NEW FCといったレトロゲーム機まで使用できます 。 |
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
商品紹介
■「GV-USB2/HQ」はVHSテープや8mmビデオテープを、デジタル化してブルーレイやDVDに簡単に保存できる、USB接続ビデオキャプチャーです。■こだわり編集や高画質補正も可能な「CyberLink PowerDirector8 for I-O DATA」添付。■iPod・PSPで持ち出したり、YouTubeに直接アップロードができます。■シーン検出機能を使えば、映像シーンの切り替わりを自動的に検出して、分割することができ、長時間映像の編集もらくらく!■DVDへの書き込み時にDVDのディスク容量に応じて映像品質を最適な画質に自動変換する「スマートフィット」機能を搭載しているので長時間映像も、1枚のDVDにピッタリ保存できます。■メニューデザインはもちろん、映像そのものにもこだわりの演出(エフェクトや音声)を加えて、テレビ番組のような映像を自分自身で作る事ができます。■大画面のテレビで再生するとぼやけてしまうようなSD解像度テープ(720×480)の映像も、ワンクリックでフルハイビジョン(1920×1080)に高画質補正可能!よりスムーズに、よりくっきりとした映像でブルーレイに残すことができます。
ご注意(免責)>必ずお読みください
ご覧いただきありがとうございます。★日本全国送料無料、即日発送!【Amazon配送センター】より保管・梱包・発送いたします。★新品・未開封。★お急ぎ便・代引き・コンビニ決済など対応しています。★迅速で丁寧な対応を心がけていますので、どうぞ宜しくお願い致します。★万が一、商品に不備、不具合があった場合にはAmazonカスタマーサービスが迅速に対応致しますので、安心してお買い求めくださいませ。
重要なお知らせ
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
再生しながらパソコン録画で時間はかかりますが、トラブルなければ一発撮りで単純作業なので、覚えると合間に作業可能なので大変便利です。
添付のソフトの全ての機能を使った訳じゃないですが、メインのダビングは最強です。
元々がアナログ素材なので保存後はそれ以上の画質を求めませんが、本製品を用いてデジタル出力されるのはMPEGです
付属の編集ソフトで画質調整しMPEG4形式でデジタル保存はできますが、昔のブラウン管で見るわけではなく、今はどの家庭にもある大画面で再生すると、ぼやけた感じの画質はどうにもなりません。
まあレトロ調と割り切れば気になりませんが。
本格的に高画質変換を求めるのであれば現在では素晴らしいAIを駆使したソフトも販売されていますのでそちらをオススメします。
本製品はお手軽にビデオテープからDVDやBlu-rayにデジタル保存させるものであります。
VHSや8mm、miniDVなどの再生機器も生産が終了しており、まともな中古機器も市場から消えつつあります。
思い立ったが吉日で今のうちにデジタル化しておきましょう。
※途中終了はqを押す
-t 02:00:00 うっかり放置を防止するため、2時間で終了するよう設定しています。
-aspect 4:3 アスペクト比は、元が16:9の場合は、4:3を置き換えます。
-pix_fmt yuyv422 ピクセルフォーマットは、GV-USB2出力のyuyv422を指定しましたが、yuv422pとして解釈されます。
-c:v rawvideo コーディックは、rawvideoをutvideoに変えた方がHDDの節約になります。
-rtbufsize 400M 入力バッファは、目一杯の400Mにして、漏れを防ぎます。
-y 出力ファイルは、同名があった場合、強制上書きします。
DVDタイプでもダビング自体はスムーズに行えました。
他の国からのトップレビュー