ブランド | バッファロー |
---|---|
メーカー | バッファロー |
梱包サイズ | 24.3 x 22.5 x 8.9 cm; 1.44 kg |
商品モデル番号 | HD-CB2.0TU2 |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
カラー | ブラック |
ハードディスクフォームファクタ | 2.5 インチ |
対応デバイス | テレビ, デスクトップ |
色 | ブラック |
ハードディスク容量 | 2000 GB |
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B003981M3O |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.0 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 192,164位パソコン・周辺機器 (パソコン・周辺機器の売れ筋ランキングを見る) - 1,693位外付ハードディスクドライブ |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2010/2/24 |
ご意見ご要望
類似商品と比較する
この商品 ![]() BUFFALO 外付けハードディスク BuffaloTOOLs添付 2.0TB HD-CB2.0TU2 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥6,980¥6,980 | ¥10,285¥10,285 | ¥10,980¥10,980 | ¥7,349¥7,349 | ¥10,000¥10,000 | ¥10,980¥10,980 |
配達 | 最短で3月21日 木曜日のお届け予定です | 最短で3月21日 木曜日のお届け予定です | — | 最短で3月21日 木曜日のお届け予定です | 最短で3月21日 木曜日のお届け予定です | — |
お客様の評価 | ||||||
静音性 | 4.1 | 4.2 | — | 4.5 | 4.4 | — |
安定性 | 4.0 | 4.2 | — | 4.6 | 4.5 | — |
認識しやすい | — | 4.3 | — | 4.4 | 4.4 | — |
耐久性 | — | 3.8 | — | 4.0 | 3.8 | — |
販売元: | River on the village【 即日発送 / 全額返金保証 (30日以内) 】 | 【適格請求書発行事業者】合同会社best-will | イートレンド [適格請求書発行事業者登録済] | WiNK【新品】すり替え・抜き取り対策の為、シリアルナンバーを管理しております。 | hujiokashop | あるYAN |
ストレージキャパシティ | 2 TB | 4 TB | 4 TB | 2 TB | 4 TB | 4 TB |
ハードウェアインターフェイス | usb | usb | usb | usb | usb | usb |
対応端末 | デスクトップ, テレビ | Windows, mac, PS4, テレビ | デスクトップ | テレビ | テレビ | テレビ |
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
商品紹介
データ転送速度を高速化:2つの高速化ソフトウェア〈ターボPC〉と〈ターボコピー〉でデータコピーが約2.8倍高速化。
充実のソフトウェア:高速化ソフトウェア(TurboPC・TurboCopy)・バックアップ・省電力など6つの便利なソフトウェアを添付。お使いのパソコンをより快適にパワーアップできる。
幅広い機器で使える:パソコンだけではなく、東芝製レグザ・プレイステーション3をはじめ様々な機器の増設ハードディスクとして使用できる。
Amazonより
Torne・レグザをはじめデジタル機器と接続可能なUSB対応外付けハードディスク。もちろんWidows7、Vista、Xp、MacOS X10.4~に対応し幅広い用途でご利用可能です。更にパソコンを快適にする「バッファローツールズ」を添付。パソコンでの転送速度の高速化・省電力化を実現します。
パソコンで使う
・高速化
本製品には、このコピー作業の時間を短縮化する2つの高速化ソフトウェア〈ターボPC〉と〈ターボコピー〉を添付。ソフトウェアが無い場合に比べ、約 2.8倍もの高速化を実現。更に、高速バックアップソフト〈バックアップユーティリティー〉が添付されており、短時間でバックアップを行うこと出来る。
・省電力
無駄な電力を約75%カットする「ecoマネージャー」搭載(Windows用)。一定時間データの転送がない待機時に、HDDの回転を停止し『省電力モード』に切り替え消費電力を抑えます。
・かんたん接続
コンパクトな本体にACアダプターを接続、USBケーブルとパソコンを接続するだけで使えます。買ったその日から、写真もビデオをらくらく収納できる。Widows7、Vista、Xp、MacOS X10.4~に対応し幅広い機種で使用可能。
デジタル機器とつなぐ
・torne(トルネ)?の番組録画に最適 - 簡単設定・たっぷり録画
本製品をtorne(トルネ)?と接続されたPS3Rにつなぐ事で、地デジ放送を録画できる。500GBのHDDだと、約75時間の番組を録画が可能。また、録画だけではなく、PS3内蔵のHDDのバックアップや、映像・写真・音楽を保存しPS3で再生させることも出来ます。
・東芝製レグザ・VARDIA に対応
東芝製ハイビジョン液晶テレビ REGZAシリーズ、東芝製ハイビジョンレコーダー VARDIAシリーズ対応。外付けHDDへの録画に対応するモデルと接続して、ハイビジョン放送を録画が可能。
・〈Xacti〉三洋電機製ハイビジョンビデオカメラの保存用HDDとして使える
・パソコン不要で〈エブリオ〉から直接「保存&再生」
・ソニー社製VAIO搭載「Giga Pocket Digital」の録画用HDDとして使える
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
であったため購入しましたが、HDDがセクター異常で故障してフォーマットもできない状態でした。
何に対して「非常に良い - 完動品!!」として販売しているのか、出店者の意図が判りません。
また、内部はホコリまみれでした。
HDDのS.M.A.R.T.値をチェックすれば不具合があることは、容易に判別できます。
大変遺憾に感じます。
即、返品しました。
平然とAmazonサイトにて、コンディションを虚偽したり、故障不具合品を平然と販売をする輩がたくさんいます。
出店者のモラルの問題だと思います。
さらに、Amazon側もこのような輩を放置していることも問題だと思います。

また、内部はホコリまみれでした。
大変遺憾に感じます。
即、返品しました。
出店者のモラルの問題だと思います。

PCのデータ保存にも使用しました。
そのあとまた、テレビ用にして・・・と、
12年にわたり色々と使用しましたがまだ壊れません。
不具合もありません。素晴らしい品質でした。
勿論12年フル稼働ではありませんでした。
後半数年は寝ていたのですが、
今年にまた、テレビに繋いで保存した録画を見ました。
全てのHDがこの製品ほどできが良いと助かるのですが。
これの後継機に17年に購入した同メーカーのHDは
先日、物理故障で突然異音を出して壊れてしまいました。
もう中身は見れなさそうで非常に残念です。
データ復旧ってお高いですね・・・。
とにかく、これはおすすめできます。素晴らしい。