この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

サンワサプライ DVD・CDファイルケース(120枚収納) FCD-12004BK

3.7 5つ星のうち3.7 193個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブラック
ブランド サンワサプライ(Sanwa Supply)
スタイル モダン
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
サンワサプライ DVD・CDファイルケース(120枚収納) ブラック FCD-FL120BK
dummy
エレコム ファイルケース DVD BD CD 対応ファイルケース 120枚収納 クリア CCD-FB120CR
dummy
サンワダイレクト ブルーレイディスク ケース 120枚収納 インデックスカード付 ファイルケース ブラック 200-FCD047BK
dummy
エレコム ファイルケース DVD CD 対応ファイルケース 120枚収納 クリア CCD-FS120CR
価格現在お取り扱いできません。-41% ¥1,036
透明感
3.7
販売元:
Amazon.co.jp
サンワサプライ直営【サンワダイレクト】★14時までの注文は国内から当日出荷★≪土日も出荷中≫
スタイル
120枚収納

商品の説明

Amazonより

厚手のPPシートで安定した保管が可能な大容量メディアケース、120枚収納、ブラック。

厚さ1.2mmの丈夫なPPシートを使用しているので型崩れしにくく安定した保管が可能です。

強度のあるPPシートなのでメディアの検索・取り出しも容易に行えます。

整理・分別に便利な取り外しできる背表紙付きです。

メディアに傷が付きにくい高級不織布を使用しています。

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
193グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2020年7月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
収納がバッチリこの上抜群枚数が増えるたびに買い求めて良かったと思います。
2018年2月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大量にディスクを入れられて値段も安いですが、ディスクを取り出すときにキズだらけになります。頻繁に出し入れするものやキズがついても問題ないディスクを収納するのに向いています。
2011年3月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
CDやDVDをどう保存するのか、ベストな方法を探しています。

現在は6枚入りのロングケース(市販のDVDが入ってるケースと同じサイズ)にダビングしたDVDを入れてラックなどに陳列しています。
それがシリーズで3ケース以上溜まると30枚ほど入る正方形のケース(不織布に1枚ずつ入れて)に入れてます。

ただこれが小さくていくつも溜まってくると、どれがどれと判断しにくく見た目もあまり美しくないなと思っていました。
ちょうどそんな状態で困っている時に当該商品に出会いました。

結局は昔からあるこう言うスタイルがイイのでは・・・と120枚入りをとりあえず一冊購入。

浅見光彦シリーズ(水谷豊から現在の中村俊介・一樹サンまで)90枚ほどが難なく入り大満足です。
新作が出るまでは、タクシードライバーの推理日誌(30枚弱)も入れて置きます。

すっきりして、インデックス(背表紙)も当然大きくて書きやすく見やすい。

値段もリーズナブル。

ただあまりにもリーズナブルすぎて、90枚ほど入れた時などは背表紙が曲がりそうで、いかにも安物、と言う感じがしました。
せめて背面にはもう一枚補強するモノを入れる工夫が欲しいですね。

そして表紙の裏面にちょっとしたポケットのようなモノがあれば良いのですが・・・

120枚入りで実売1200-1300円でも、チープさがなくなれば20冊ぐらい買って収納は全部これに統一したいな、と思いました。

とりあえず今夜はもう2冊ほど買って、どうするか検討してみたいです。
2014年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の方が書かれているような懸案をどう使い手がとらえるかだ。

私はサンワサプライがかなり細身のケースを出していたころからのユーザーである。
そのころは、丁度ダンボール箱にきつきつで入るサイズであったので満足していた。しかし、経年での圧迫で中のDVDがそってしまうという事態におちいってしまったことがきっかけでこの細身をやめた経緯がある。

きつきつの場合、最初はいいが、経年でのDVDにかかる圧迫で盤面がそってしまうという事実はこれを経験しないと理解できない。
幸い、私はこれをいち早く体験し、それと同時にサンワサプライが旧式を生産中止、今の新しいバージョンに変更してくれたことがなお一層サンワサプライ派にさせている理由である。

省スペースという条件をとるか、DVDを長期に渡って状態を保ったまま保存したいか。
おそらく、このどちらかで、どの商品を選択するかが決まってくるだろう。
カラフルでスタイリッシュなバッファロー製を試しに購入しようか迷ったけれど、レビューにきつきつと書かれているのを見て、確信した。
やはり私はこれまで通りこの商品でいこうと。
もう、ドライヤーでDVDを暖めて重しをやってを数ヶ月も続けた、あの失敗を繰り返さないために。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段が安かったので、いくつか購入しましたが値段相応でした。

他のレビュアーさんも書かれていますが、1年程度保存していた DVD に
不織布の模様が写ってしまいました。
(置いていたのは普通の部屋ですので、保管場所としては問題ないはずです)

幸い読み込みはできましたし、場所によっては写っていない DVD もありますが、
保管しておくための商品としては、ちょっと考え物だと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年2月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
安いので買いました。
しっかり感はありませんが一応それなりに使えます。
白だしすっきりした感じもいいかなとは思います。
2015年6月15日に日本でレビュー済み
今はスカスカでアンバランスだが
これがフルで入ったとき
きっとバランスよくファイルの形になるのだろう。

この枚数にしてはコンパクトでよく出来ていると思う。
ゲームディスクやダビングしたブルーレイを
これからこいつに収納していこうと思う。
それが1つのファイルに収まるのであれば
すごく良い1品に思える。上出来
2015年11月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今回購入分を入れて6冊目なので「気に入らない」ことはないし
コスパも十分です
HDDからダビングしたブルーレイを収納していて
自分の整理の仕方を工夫すればいいだけのことだが
120枚収納って重いし目的のディスクを探すのも大変だし・・・
予算を気にしなければ60枚入りくらいのファイルを使う方が
使い勝手は良いかも