新品:
発送元: Amazon
販売者: OSC maker
無料配送5月13日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(1 時間 38 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(51件の評価)
販売元
(51件の評価)
支払い方法
支払い方法
梱包
商品パッケージで発送する
black leaf 商品パッケージで発送する
梱包
black leaf 商品パッケージで発送する
この商品は、不要な梱包を省き、元の箱や袋など商品パッケージのままで安全にお届けできることが検査によって証明されています。このプログラムやその他の取り組みにより、Amazonは2015年以降、1出荷あたりの梱包重量を平均41%削減しました。これは200万トンを超える梱包資材の量に相当します。 詳細はこちら
ポイント: 298pt  (1%)  詳細はこちら
★中古品となります。※ノズルチェック、動作確認済み★本体にスレや傷がありますが概ね状態は良好です。★付属品はプリンター本体、電源ケーブルになります。※輸送時のインク漏れが頻発している為、インクカートリッジは取付けておりません。★本体清掃しアルコール消毒をしています。★中古品という事をご理解の上、ご購入の程よろしくお願いいたします。★Amazon倉庫より365日対応で発送致します。★返品についてAmazon返品ポリシーに基づきまして対応させて頂きます。★返品詐欺、すり替え・抜き取り等には厳正に対処致します。製造番号等を控えさせて頂いております。
無料配送 明日 5月12日にお届け(2 時間 37 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

NEC カラーレーザプリンタ MultiWriter 5750C PR-L5750C

3.7 5つ星のうち3.7 391個の評価

¥56,800 税込

配送・設置およびアフターサポート

各アイコンを選択して詳細をご確認ください。
Amazonによる配送
アフターサポート
Amazonによる配送
  • この商品は、お届け日時指定便の対象です。注文時に指定頂いた日にち、配送時間帯に合わせてお届けします。

詳細な配達時間は、配達日当日の午前10時までを目途に配達員よりお電話もしくはショートメールにてご連絡します。

商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
Amazonによるアフターサポート
配送状況の確認、初期不良商品に伴う返品・返金のご案内等、ご注文後のお困りごとはAmazonがサポートします。
お困りの際は、ヘルプページをご確認ください。

カスタマーサポートへのお問い合わせについて

購入オプションとあわせ買い

ブランド NEC
プリンター出力 モノクロ
最大印刷速度 (カラー) 18 ppm
最大印刷速度 (モノクロ) 20 ppm
商品の重量 19 kg
商品の寸法 45.7奥行き x 40幅 x 41.6高さ cm

この商品について

• ネットワーク印刷 : 標準対応
  • 高速印刷 : 1枚目の出力がカラー約9秒、モノクロ約7.5秒 で印刷完了(給紙からの計測時間)。連続印刷では カラーが 18ページ/分、モノクロ20ページ/分。
  • 画質 : 9,600dpi相当×600dpiの高画質出力。
  • スキャナ : 非搭載、別売の対応ユニット接続可能。
  • 両面 : オプションの両面印刷ユニット(型番:PR-L5750C-DL)を装着することにより、用紙節約に役立つ両面印刷機能に対応します。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

一緒に購入

最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、OSC makerが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥18,638
残り4点 ご注文はお早めに
この商品は、RADICAL インボイス登録済が販売および発送します。
総額:
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
NEC PR-L4C150 A4カラーページプリンタ Color MultiWriter 4C150
dummy
ブラザー工業 A4カラーレーザープリンター HL-L3240CDW (無線・有線LAN/両面印刷)
dummy
キヤノン Canon レーザープリンター A4カラー複合機 Satera MF654Cdw(両面印刷/片面自動給紙/有線・無線LAN/21PPM)
dummy
日本電気 A4カラーページプリンタ Color MultiWriter 5800C PR-L5800C
価格¥56,800¥22,090-29% ¥21,184
4.6
4.6
販売元:
OSC maker
東証上場の安心SHOP 見てね価格AZ店(インボイス登録番号:T7210001004022)
Amazon.co.jp
スキャナータイプ
フォト
フォト
ポータブル

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

MultiWriter 1700Cの後継機、MultiWriter 5700Cの上位機としてラインアップに追加。オフィスにおけるデスクサイド用のサブマシン、小規模オフィスの共有プリンタとして、また、窓口業務出力など、さまざまな用途に最適です。[インターフェース]イーサネット<100BASE-TX/10BASE-T>(TCP/IP、IPv6対応)、USB2.0(Hi-Speed)。

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
391グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
でかい買い物
5 星
でかい買い物
家に帰ると&#xff0c;玄関にでかい箱が鎮座していました。覚悟はしていたけど&#xff0c;とてもでかい。宅急便の人&#xff0c;これひとりで運んだのでしょうか。カラーレーザープリンタが信じられないぐらいの値段で売っていたので&#xff0c;ためしに買ってみました。「ためしに」買えるほどの値段&#xff0c;なんと1万7千円。一昔前なら30万円以上はしていたのに&#xff0c;世の中いったいどうなっているんでしょうか。デフレにもほどがある。重さでいうと&#xff0c;鶏肉よりも安いかもしれない。印刷してみると&#xff0c;インクジェットプリンタと違って&#xff0c;エッジの効いたシャープな印刷で&#xff0c;小さな字でも読みやすい。スイッチオンで&#xff0c;立ち上がりもとても速い。消耗品も&#xff0c;リサイクルトナー4色で3,800円ほど。これでモノクロ3,000枚&#xff0c;カラー2,000枚が印刷できるというんだから&#xff0c;ランニングコストもインクジェットプリンタより安い。いいことづくめだけど&#xff0c;ただ一つ問題は&#xff0c;でかすぎること&#xff0c;置き場をつくらなくっちゃ。追伸:机の上においてみました。存在感十分ですが,幅はインクジェットプリンタ(EPSON EP-840AW)のほうが大きいです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年12月2日に日本でレビュー済み
同じ型番のプリンターが壊れ
別のメーカーを注文しようか
迷いましたが
買い置きのトナーが
残っており
同型番にしました
プリント仕上がりもキレイです
2013年3月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Good printer for low cost. For Japanese context it is big. I put it on floor under my desk but this does not fit everyone's taste. Still recommending.
USB and Ethernet connections are possible. I always look for network printer. This makes convenient printing from any computer at home.
Printer is fast. No long warm-up.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年10月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ジャンク品以下。
外装はひどいしよくあんなものを売り物にしたなって感じです。
2013年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Windows7 32bitにて導入しました。

印刷品質・速度共文句無し。この価格で手に入るのは嬉しいですね。
以後のトナー等の維持費はまだわかりませんが。

最初はネットワーク接続で進めていたのですが、プリンタパネル側にて
IP等フルマニュアル設定後に接続したら、なんちゃら(数字)エラーが出ました。
調べると特定のネットワーク機器が存在する時に出るエラーで、
プリンタのファームを更新すると良いらしく、その作業をやってみました。
今思うとその特定機器を明記してくれていればまだ解決の選択肢が広がったとは思います。
この価格の安さはファームアップ問題もあるのか?
現在2013年なのに、送られてきたこのプリンタのファームバージョン内の数字の一部が2008。

なんだかなあ、という感じではあります。

作業の方は、そもそも電源投入後に即エラーでいかなる操作も受け付けない。
ファームアップはUSB経由でも出来るということが書かれていたので、
次はそっちでやる段取りにしましたが、しかしよくよく考えてみれば
何としてもネットワーク接続にする理由もないことに気づき、
どうせ一度USBでつなぐならそのままUSB接続のまま使えばいいじゃん。
ということでそのまま使い始めました。

そのUSB接続もアイオーデータ製のデバイスサーバー〜LAN経由とし、
複数のPCから印刷可能にしました。
こちらは比較的簡単に設定完了し、現在正常印刷出来ているという状態です。

LAN端子があるのにわざわざこうしたのは不本意でしたが、ちょうどデバイスサーバーの
空き端子が一つあったし、LAN接続でいじくり回して他機器におかしな影響が出るのも
嫌だったので、まあ良しとしましょう。

印刷品質はレーザーということを考えれば、文字はもちろん写真でも上出来です。
数年前から使っていたCANON LBP5000と比べてもこちらが上なように思います。
現在の高精細インクジェットと比較するようなジャンルではありませんし、コストを
考えるならインクジェットを捨てざるを得ません。
美術観賞のようなハイスペックを求めず、部屋に気軽に貼るスナップ程度なら
十分綺麗で実用的と思います。

印刷速度も満足行くレベルです。
スリープ状態からだと20秒程度で最初の一枚が印刷されます。
電源投入からはまだ試していませんが、省電力待機が可能なプリンタですので、
長く使わない時を除いてこのまま電源解放せずに使っていこうと思っています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2台目の購入です。購入のきっかけはプリントした色が定着せずに手で触ると落ちたり、だぶっって印刷されるようになったからです。
トラブル発生時にNECに修理見積もりなどをとりましたが、その金額が3万円近くでしたので買い替えることにしました。
新品が来たので、早速、劣化しているという部品を交換しましたが、現象は直りませんでした。
他の部品、ドラムカートリッジを交換したところ今まで通り使えるようになりましたが、
そのドラム単体の価格が本体価格より高価であるというのはどうも納得いきません。
この部品は通常2万枚で交換することになっていますが、私のところではメータ上5000枚でした。
他の電化製品でも、さすがにここまで本体より消耗部品が高いのは見たことがありませんし、規定通り使えないので1をつけました。
それと今回購入した機械からキーキーという音します。
*その後部品を購入して調べて気がついたことがあります。
AMZONで購入してリサイクルトナーを一度、購入して使っていましたが、
そのトナーが飛び散っており、トナーカートリッジの品質の悪さが影響していた可能性があるのに気が付きました。
一番、トナーが飛び散っている赤が剥げており、純正の黒は全く綺麗な状態でした。
使い終わった昔の純正トナーの口は綺麗でした・・
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年2月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コストパフォーマンスが高い。非常に良い製品だった。
製品の切替時に一時投げ売りされていて購入したが、今も問題なく使えている。
発売から考えると製品サポートの長さも◎
linuxこそrpm/debパッケージで32bitドライバまでしか出ていないが依存を無視してインストールしたりバラして手で入れても現状使えている。
Windowsは最近分からないが少なくともServer 2016では問題ないし、Mac OSに於いてはBig Surリリース1ヶ月後には対応してくれた(というかドライバそのものはYosemite辺りから中身変わっていなさそうw)

ともかく、年に一回トナーを切らしては互換品を買い直しているのだが、本体そのものははまだまだ元気そうだ。
ずっと使っていきたいと思う。

e: それととてつもなく今更ですがw両面ユニットは買って正解だとも思いましたw
他のレビュア同様、本体より高いじゃん!とも思いましたが私の期待に常に答え続けてくれています。
時期的に微妙にAirPrintに対応していないのが残念でしたね(これも今となってはそういう使い方をしていないのでw)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年2月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
”神機”と言われているらしいが安くて性能が良いのは好ましいけれどインクジェットプリンターと違いPC側でサイズを変更しても反映されず「用紙サイズ変更はプリンター側でも必要!」これが意外と面倒!
本来は¥10万位するらしいのだがナゼか?¥1万ソコソコで買えるのが不思議?
※タダシ熱で定着させる部位は「ガラス管」が使われているので割れやすいと思うので衝撃には注意したい
2013年1月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前使っていたモノクロレーザープリンタが故障してしまい、メーカーに修理依頼を
したところ、出張費+点検費だけで15000円もかかるともことなので、
修理を諦めて新品を買い換えることにしました。

そして選んだのが本機です。超ディスカウントとはいえ、12000円台で新品の
カラーレーザープリンタを手に入れることが出来るとは驚きでした。
注文して4日後に到着したのですぐに設置しました。

さすがに大きく重量もありますが、大きな説明図と動画解説のCDのおかげで設置と
セットアップは簡単でした。LAN接続にしたので、IPアドレス・サブネットマスク・
ゲートウェイのパラメータ入力をマニュアルでする必要がありました。本機の上面にある
方向ボタンだけで数値を入力する方式なので、これが少々面倒でした。
追加オプションでなくデフォでネットワークプリンタ機能があるのはありがたいです。

モノクロ&カラー画質は通常の用途としてはまったく申し分無しでした。
発色は良好でインクジェットプリンタの出力と同等の自然さです。
レーザープリンタにありがちな濃度ムラも極力抑えられていて印刷物と見間違うほど
高品位です。電源ON後のスタートアップが早く印刷速度も充分速いです。
動作音はヘアドライヤーくらいのモーター音が発生しますが気にはなりません。

自分はそれほど頻繁に印刷しないのですが、手元にあるインクジェットプリンタでは
2ヶ月も使っていないと起動するたびにノズルクリーニングが必要になるため、
クリーニング分としてインクをかなり消耗してしまいます。その結果、1枚あたりの
印刷コストがとても高くつくハメに。インクカートリッジは異常に高価なので、
ますます印刷しなくなり、クリーニング頻度がさらに増えて印刷コストが上昇するという
悪循環。

その点、レーザープリンタのトナーは無駄な消耗は無いのでありがたいです。
また、着色は顔料なのでインクに比べて日光(紫外線)やオゾンなど対候性に優れ
水濡れしてもにじまない点がメリットです。

____________________________________________________________

さて、本機を使い始めて半年経過しました(2013年6月)ので再レビューです。

現在、毎日快調に動いています。用紙詰まりは全くないし、印刷は購入したときと
変わらず高品質・高速です。印刷コストが安く済むので気軽にカラー印刷できるように
なりました。いままで、インクジェットプリンターでそれほど頻繁にカラー印刷
しなかったのは「印刷コストが原因」だったとつくづく実感します。

本機を購入して本当によかったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています