対応機種 | 携帯電話 |
---|---|
ブランド名 | ミヤビックス |
メーカー | ミヤビックス |
梱包サイズ | 17.4 x 10.6 x 0.3 cm; 9.07 g |
- この商品は、出品者によって配送されます。
商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
配送状況についての詳細はヘルプページをご覧ください。 - 詳細は【保護フィルムの老舗】ビザビ ミヤビックス直営 国内製造 失敗保証 最大10%オフの配送ポリシーについてをご覧ください。
- Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
詳しくはこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | ミヤビックス |
対応デバイス | 携帯電話 |
対応電話モデル | Iphone 4s |
画面表面の説明 | マット |
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
一緒に購入

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の情報
詳細情報
登録情報
製造元リファレンス | OBIPOHN4 |
---|---|
ASIN | B003VUA9V6 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2010/7/15 |
おすすめ度 |
5つ星のうち4.0 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 768,304位家電&カメラ (家電&カメラの売れ筋ランキングを見る) - 64,070位携帯電話・スマートフォン用スクリーンプロテクター |
保証とサポート
ご意見ご要望
類似商品と比較する
この商品 ![]() OverLay Brilliant for iPhone 4S / 4 光沢 液晶 保護 シート フィルムOBIPOHN4 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥1,320¥1,320 | ¥390¥390 | ¥607¥607 | -10% ¥898¥898 参考: ¥998 | ¥660¥660 |
配達 | — | 4月 1 - 5 日にお届け | 最短で3月30日 土曜日のお届け予定です | — | 最短で3月30日 土曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | |||||
販売元: | 【保護フィルムの老舗】ビザビ ミヤビックス直営 国内製造 失敗保証 最大10%オフ | KK マーケット【安心の国内即日出荷 土日祝日除く】 | Amazon.co.jp | PDA工房_日本製保護フィルム製造直売 | PDA工房_日本製保護フィルム製造直売 |
対応電話 | Iphone 4s | Iphone 4s,Iphone 4 | AppleiPhone 4 | Iphone 4s,Iphone 4 | Apple iPhone 4S |
対応端末 | 携帯電話 | Apple iPhone 4S | Apple iPhone 4, Apple iPhone 4S | Apple iPhone 4, Apple iPhone 4S | Apple iPhone 4, Apple iPhone 4S |
材質 | — | — | シリコーン | ポリエチレンテレフタレート | ポリエチレンテレフタレート |
ブランド紹介

保護フィルムの老舗 ミヤビックス
ミヤビックスは、2000年より保護フィルムを作り続けてまいりました。
厳選された素材を使用した保護フィルムを、京都の片隅で、設計から製造まで手掛けております。
保護フィルムの素材はすべて、国産の素材を使用(一部除く)。 保護フィルムの製造は全て国内自社工場で行っています。
安心の国内ブランドです。
圧倒的、高品質
ミヤビックスの保護フィルムは、厳選された素材を、日本の自社工場で製造しております。
安心してご使用いただけるように、一枚一枚、手作業で検品しております。
総出荷実績 200万枚を突破しました。皆様からのご愛顧誠にありがとうございます。
理想のフィルムが、きっと見つかる
ご使用の状況に応じた保護フィルムをお選びいただけます。
商品の説明

高光沢タイプ保護フィルム
OverLay Brilliant
液晶画面の汚れやキズ付き、ホコリからしっかり保護します。
ガラスのような美しい透明感となめらかな指の滑りを楽しむことができます。
美しい艶と高級感
光沢表面処理を採用した液晶保護フィルムで、画面をキズ付きやホコリから保護するほか、美しい艶と高級感を与え、映像を色鮮やかに再現します。

圧倒的、高品質!
弊社は2000年より保護フィルムを作り続けてまいりました。
厳選された素材を使用した保護フィルムを
京都の片隅で、設計から製造まで手掛けております。
made in KYOTO
この保護フィルムは、厳選された素材を、日本の自社工場で製造しております。
200万枚以上の出荷実績
弊社では2000年よりオリジナルの保護フィルムを作成し、累計200万枚以上の出荷(2021年12月時点)を行ってきました。
大手商社様、PCメーカー様、スマートフォンメーカー様、公共施設などへの納入実績もあります。
特定の情報をお探しですか?
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
傷が目立つようになったので他の方のレビューを参考に購入しました。
1.張りやすさ
気泡は出来難く作られていると感じました。
iPhone購入時に買ったフィルムはどんなに細かいホコリでも
その周辺に気泡ができてしまいましたが、
この製品は粘着面が多少の凹凸を吸収してくれるようで気泡は一切できませんでした。
また、iPhoneの裏面に浅い擦り傷があったのですが、フィルムを張ることで見えなくなりました。
2.指紋
SoftBankで買ったフィルムは指紋が目立ちましたが
こちらの製品はグレアでも指紋は目立ちません。
ただ、裏面のフィルムはなぜか指紋が目立ちます。
3.画面の色味、滑り具合
フィルムによっては黄色がかったりしますが、
このフィルムは張る前と変わりない色合いだと思います。
また、指滑りも良いです。
4.総評
少し高めですSoftBankで買ったものより満足です。
特に気泡が入りにくく指紋が目立たないのが良かったです。
購入直後から貼っていた他社フィルムがガリガリになってきたので、こちらの商品に貼り換えました。
以前貼っていたフィルムも光沢タイプでしたが虹色が出る、異常に指紋が付きやすい、クリーニングクロスで拭いても傷が入るなど不満点が多かったのですが
アンチグレアは考えずレビューを参考にこちらの商品に決めました。
貼り換えての感想ですが単刀直入に以前のフィルムの不満点は全て解消されました。
よほど不器用な方でない限りは気泡が入るようなこともないでしょうし
前後カメラ周りやホームボタン周りにも多少の余裕はあるのでズレることもないと思います。
さすがに光沢タイプなのでベタっと触れば指紋は付きますが、よほど汗ばんだ指でもない限りはフリック程度では目立つような指紋は付きませんでした。
今のところクリーニングクロスで強く擦っても傷は入っていません。
ただどのフィルムでも起きることですが全面まで覆うようなハードケースを装着する場合は端の方が浮いて気泡っぽくなることがあると思います。
以前のフィルムに比べても外周カットがガラス面のキワキワなので四つ角に気泡が残っていますが、しばらく経てば消えるので(以前のフィルムもそうでした)あまり気にしていません。
それよりも透過率?が良いからか以前のフィルムよりも画面が明るく見えます。
真っ白が明らかに眩しく見えるようになり設定で明るさを少し落としたほどです。
たかだかフィルムですが、これほど性能差?があるとは驚きました。
値が張るとは言っても数百円の違いなので、もう安物を選ぼうとは思えなくなりましたね。
まずは、貼りやすさから。これは人によってかなり相違がありますが、貼りやすい方ではないかと感じます。私の場合、気泡が少し入ってしまったので剥がして張り直しましたがきれいに貼ることができました。気にするほどではないのですが、若干サイズが大きいと思います(iPhone4S)。
次に画面について。私は以前、覗き防止保護フィルムを使用していたのですが、雲泥の差です。フィルムを貼っている感じもなく非常にクリアで見やすいと感じました。また、画面に傷もつきにくく、保護性は高いと思います。
ただ一点だけ。指紋手脂がつきやすいと感じました。私は乾燥肌ですが指紋手脂が目立つように思います。ひどいときはその都度拭き取っていますが、数日経つと汚らしく感じます。
そのため、現在は、<a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003RWQC9G">iPhone 4S/4 防指紋性・高光沢機能性フィルム PRO GUARD AF for iPhone 4S/4 / PGAF-IPH4</a>を購入し、貼り替えて使用しています。
この点は素晴らしいのですが、どうせ金を出すならもう少し上乗せして、保護シート付のジャケットを購入したほうがいいかもしれません。
というのも、最近のジャケットに付属している保護シートでもそれなりの性能は担保されており、細かな違いが気になるならともかく、
そうでないならジャケットと一緒になっている製品を買った方が安上がりだからです。
保護シート以外の物をiPhoneに付けたくない、という人以外には向かないかもしれません。
繰り返しますが、製品そのものの質は優秀です。
空気は入らなかった。
使用して一年以上経過。
多少の傷はあるが気にならない。
一年過ぎてから空気で膨らんでいる部分ができてしまった。
かばんの中でひっかけたのか、伸びてしまったのかと思われる。切れてはいない。
文字を読むには気にならない。
切れたらまた買いたい。
鏡のようなつるつる画面。屋外では光線の具合で画面が見づらいときは、角度を変える必要がある。
、
私は脂性ではなく、乾燥肌なのですがそれでも他社のと比べとても指紋がつきやすい…
拭いてもすぐにつきます
そのため画面が汚く見えます
オススメできるとは言えません。
ただ、裏面のカメラ周りの切り欠き部分が剥がれやすいのが難点。
貼りやすさ、気泡など、一般的なフィルムと大差ないように感じます。
指紋の跡は、ふき取りにくい部類かも知れません。
1〜2回拭いただけでは、なかなか取れないですね。
もう少し、価格が安いとオススメできるのですが...。