この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

アイネックス 電源分岐ケーブル SATA→大4P S2-1501B

3.3 5つ星のうち3.3 33個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド アイネックス(AINEX)
コネクタタイプ SATA
コネクタタイプ (オス/メス) オス-オス
仕様準拠 RoHS

この商品について

• 仕様:電源変換ケーブル
  • 形状:SATA 15pinオス→4pin(大)メス
  • ケーブル長:15cm
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

シリアルATA電源コネクタ (15ピン) オスをペリフェラル電源コネクタ (大4ピン) メス×2に変換します。未使用のSATAコネクタを有効利用。最新電源は大4ピンコネクタが減っているので大変重宝します。従来品と比べて、スッキリとしたモールド形状に変わりました。RoHS指令準拠商品。●型番:S2-1501B●仕様:電源ユニット側: シリアルATA電源コネクタ (15ピン) オス    デバイス側: ペリフェラル電源コネクタ (大4ピン) メス×2●ケーブル長:15cm

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
33グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年8月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2012年8月に『 アイネックス(Ainex) 二股電源ケーブル SATA→大4P 15cm S2-1501B 』を480円で購入しました。
「IDEインターフェース」の「DVDドライブ」と「3.5インチHDD」を、同時に「再利用」して、新しい「Windows XPパソコン」を「自作」をするときに使用しました。

「1つ」の「SATAコネクタ(オス)」から「2つ」の「4ピン電源(メス)」が取れる「珍しいタイプ」?です。

昔の「IDEドライブ」を使用して「自作」する場合は、「この製品」が「必要」ですが、「レビュー投稿」現在では、あまり「使い道がない」かもしれません。
2016年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昔の内蔵DVDやらを繋げるには、あって便利な部品です。
正直、PC部品がたまってしょうがない。
2013年8月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電源分岐というか、変換用に使用しています。
まったく問題ありません。
2013年6月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
AINEXさんはこの様なニッチなケーブルを多数製作&販売しておられ、
非常に助かります。
前世紀は全部自分で作成するものでしたが、大概のケーブルがAINEXさんが
販売しておられるので大助かりです。
今回、
ラトックシステム USB3.0 5インチドライブケース RS-EC5-U3
SANWA SUPPLY IDE-SATA変換アダプタ TK-AD40SATAD2
の為に購入しました。
このドライブケースではSATAのみで電源供給されています。
ケースのサイズ制限により、ちょっと長かったのが惜しいところですが
結束バンドで問題なく対応。
SATA側の電源部がむき出しになるので絶縁テープで保護して無事完了です。
ケーブル自作&チェックの手間が無いと本当に楽です。
2011年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
SATA側はそうでもないが、4P側はかなり差し込みにくかったように感じた。
ただ、ASTA対応となっていないHD等には必須のアイテムなので価格相応だと思う。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
分岐して接続しましたが電圧が足りないのかうまく動きませんでした。
よく調べて購入するか、得意な方や詳しい人に聞いてからの購入をお勧めします。
2014年10月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
案外あるようで無いアイテム。
あると古いマシンに今どきの電源を付けるのに重宝します。
2012年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近の電源は4PINパラレルが無かったり、あっても数が足りなかったりするので
SATAをパラレルに変換する場合に使います。

私はフロントベイのマルチカードリーダーやUSBハブに使ってます。

問題なく使えます。