お届け先を選択

4.4 5つ星のうち4.4 30個の評価

仕様
価格
新品 中古品
CD, シングル, マキシ, 2006/3/1 シングル, マキシ
¥473

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

曲目リスト

1 sakura
2 sakura (cherry blossom)
3 Re;コモンガール
4 sakura (original instrumental)

商品の説明

内容紹介

1. sakura

1. sakura
2. sakura (cherry blossom)
3. Re;コモンガール

縮まらない『何か』を僕らは知っている
ニルギリス移籍第1弾はアニメとマッシュアップ!ニルギリスの個性と、世界的に有名なかの名曲『AMAZING GRACE』の2つの強力なメロディが絡み合うハイパーポップチューン!!オペラという題材をマッシュアップすることで見事にPOPSに昇華している。

◆『sakura』…MBS・TBS系全国ネットアニメ「交響詩篇エウレカセブン」オープニングテーマ('06年1月~)

【アーティストについて】
岩田アッチュ(Vo,Chorus,Piano&keyboards)、栗原稔(Bass,Programing,Whistle)、稲寺佑紀(Drums & Chorus)、伊藤孝氣(Guitar & Programing) から成る、女2人男2人による4人組。
2003年4月 1stアルバム『テニス』を発売。ニルギリスの多面性を表しつつもポップにまとまったその内容は評判が高く、2004年5月 2ndアルバム『new standard』も更なる評判を獲得する。
2006年 DefSTAR RECORDSに移籍し、シングル『sakura』『24サーチライト』を発売、6月には待望の3rdアルバム『BOY』をリリースする。

Product Description

First Pressing Comes with a Booklet.

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.09 x 12.63 x 1.37 cm; 90.43 g
  • メーカー ‏ : ‎ DefSTAR RECORDS

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
30グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品は傷一つ無くきれいな状態で送られてきました。
大変満足しています。
2010年11月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
交響詩篇エウレカセブンの主題歌でワクワクした方。
遊戯機の特別編で流れて興奮した方。
2010年10月28日、TIMMのイベントで、久々の生歌にジャンプした方。
2010年11月3日、ANIMAX・MUSIXで、origaさんのアメージンググレイスに、LiaさんのSakura コラボ歌唱に「神曲」とつぶやかれた方。
仲間っす!
あらためて、名歌曲だよなぁ。
2014年9月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
解散してしまっていますが。おすすめできる1曲です。エウレカセブンEDで使われていました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
買って良かったです。CDは問題無く再生出来ました。とても好きな曲なので良かったです。
2010年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「この曲を知ったのはSLOTのエウレカセブンだ」
こういう人が多いと思うが、私もその1人。

日本が世界に誇れる文化の一つでもあるアニメのテーマソングに使用されるのにはワケがあるのだろう。
多くの人にリスペクトされる理由も、聞けば納得なのだ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年2月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エウレカOPでスグに気に入り、着うたを手に入れ、何度も聞きました!

イントロ部分もステキだけれど、なによりサビの歌詞とメロディがすごく合っていて、何度聞いても飽きることがありません!

とってもおススメ!!即、購入してみてください!!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年3月3日に日本でレビュー済み
アニメの主題歌、企画で使われたということよりも、肝心なのは自分の感性。
「sakura」と「AMAZING GRACE」のマッシュアップはやはり強力。人によって感じ方はさまざまかもしれませんが、
やはり原曲の「sakura」のコンセプトがしっかりしているからマッシュアップが成立したと思います。
また、柔らかい声が曲調、歌詞に良く合ってます。もっとも、この系統の声が嫌いな人は受けつけないかもしれませんが。
「Re;コモンガール」については、Nirlgilisのイメージをさらに膨らませてくれてるような曲です。「こんな曲もあるのか」と思いました。
残念なのは4曲目のインスト。やはり、個人的にはもっとアーティストを知りたいという意味で、もう1曲入れて欲しかった。

また、原点に戻りテニス、ニュースタンダードと現在の楽曲を聴き比べるとやはり音楽の雰囲気やジャンルが徐々に変化してきている。
以前の方が重厚な音造りだったことは確かで、現在はPop寄りになり万人向けという感じ。方向性の違いで抜けたメンバーの気持ちも理解できる気がする。
これは進化と言っていいのやら、退化といっていいのやら.....
まぁ、変化に富んだアーティストという意味では面白いと思うが、もともとファンだった人にすれば残念なことかもしれない。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年2月27日に日本でレビュー済み
OP見た瞬間 ぅぉ、
ってカンジです!日曜の朝の眠気吹っ飛びました。
イントロにAmaging Grace使うあたりまさに『交響詩篇』ってカンジですね^^
綺麗でどこか切なくて、でも元気をくれる、そういう歌です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています