この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

SEIKO CLOCK (セイコークロック) 目覚し時計 電波時計 ツイン・パ 温度表示 湿度表示 SQ650S

3.5 5つ星のうち3.5 8個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド セイコークロック(Seiko Clock)
特徴 大音量アラーム, 湿度表示
ムーブメント 電波時計
保証タイプ 限定保証

この商品について

• 99×144×48mm
  • 電波修正機能(40kHz/60kHz自動選局)
  • ダンダントーンアラーム(4段階)
  • アラームオートストップ機能(約1分間)
  • アラームモニター機能
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

好みの商品を探す

その他特徴

テーマ

ディスプレイの種類

ルームタイプ

結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
セイコー 電波目覚まし時計 SQ767W
¥4757
セイコークロック(Seiko Clock) セイコー クロック 目覚まし時計 電波 デジタル 2チャンネル アラーム カレンダー 温度 湿度 表示 白 SQ767W SEIKO
4.2469
¥2908参考:¥4,730
セイコークロック(Seiko Clock) セイコー クロック 目覚まし時計 電波 デジタル カレンダー 温度 湿度 表示 薄青 パール SQ698L SEIKO
¥2364
セイコークロック(Seiko Clock) セイコー クロック 目覚まし時計 電波 デジタル ウィークリー アラーム カレンダー 快適度 温度 湿度 表示 白 SQ775W SEIKO
4.4377
¥3500
セイコークロック(Seiko Clock) 置き時計 白パール 本体サイズ:7.8×13.5×3.8cm 目覚まし時計 電波 デジタル SQ791W
¥4890
セイコークロック(Seiko Clock) 置き時計 白パール 本体サイズ:7.8×13.5×3.8cm 目覚まし時計 電波 デジタル ステップダウンスヌーズ SQ793W
¥3145
セイコークロック(Seiko Clock) セイコー クロック 目覚まし時計 電波 デジタル カレンダー 温度 湿度 表示 薄ピンク パール SQ698P SEIKO
¥2391
セイコークロック(Seiko Clock) 置き時計 白パール 本体サイズ:7.8×13.5×3.8cm 目覚まし時計 電波 デジタル カレンダー 温度 湿度 表示 SQ790W
¥2800
セイコークロック(Seiko Clock) 目覚まし時計 置き時計 電波 デジタル カレンダー 温度 湿度 白パール 85×120×48mm BC419S
¥2421過去:¥3,990
セイコークロック 目覚まし時計 置時計 デジタル 電波 白パール 84×132×46mm SQ320W
4.2134
¥2755参考:¥4,730
セイコークロック(Seiko Clock) セイコー クロック 目覚まし時計 ハイブリッドソーラー 電波 デジタル カレンダー 温度 湿度 表示 白 パール SQ751W SEIKO
4.2164
¥3873過去:¥4,112
セイコー クロック 目覚まし時計 常時点灯 電波 デジタル カレンダー 温度 湿度 表示 夜でも見える 濃青 メタリック SQ762L SEIKO
4.1463
¥3980

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年9月28日に日本でレビュー済み
 大きさも手頃ですし、デザインも良いと思います。電波感受性も他と比べて問題ありませんし、温度計も思った以上に正確です。
 しかし、他の方も指摘しているように、目覚ましのスイッチの音は、割と大きめで不快です。全く必要ないと思いますが、スイッチを押す度に、その音を聞かなくてはいけません。
 別にそんな音なんか気にしない、目覚ましとしては使わないという人以外は、避けた方がいいと思います。
 ここでの評価の高さから判断して、まあ少々の音なら問題ないだろうと思って購入した者からの感想です。

3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年10月1日に日本でレビュー済み
色んな機能があるので、分けてレビューしたいと思います。

[液晶]
文字の大きさは十分なのですが、液晶が思っていたよりも暗く、
明るいところに置かないと表示が見づらいです。
この時計の大きなマイナスポイントだと思います。

[電波時計]
勝手に時刻あわせをしてくれるのはやっぱり便利ですね。
受信感度も、私の環境では問題なさそうです。

[目覚まし機能]
ONにすると、日付の変わりにアラーム時刻が常時表示されるところが気に入っています。
(ONにし忘れていないかが一目で分かるし、日によって起きる時間を変えたいときもあるので)
切り替えスイッチ、アラーム時刻あわせボタンが側面にあり、使いやすいのもポイント高いです。
あと、電池切れ予告機能があるため、「目覚まし時計が止まって起きられなかった!」という
事故を防げる点も良いと思います。
ただ、アラームをONにしたり、時刻あわせボタンを押したりするたびに
「ピピッ」と操作音がするのはちょっと…。
割と大きな音ですし、完全に不要な機能だと思うのですが。
これもこの時計のマイナスポイントかと。
なお、肝心のアラーム音は、うるさすぎず、耳障りでもなく、
私が起きるのにはちょうどいいぐらいの音だと思いました。
しかし、感じ方には個人差があるので、出来れば購入前に店頭で確認したほうが確実かと。

[温度計/湿度計]
付いているとちょっと得した気分になりますね。
ただ、某店で(他メーカー製含め)複数の温度計/湿度計付き目覚まし時計が
並べられているのを見たのですが、全部違った値を示していたため、精度に関しては不明です。
私はそこまで精度を求めていたわけではないので、気にしていませんが。

[総合評価]
やはり、液晶の暗さが大きなマイナスポイントだと思います。
割高に感じます。
そういった点を踏まえて、星3つの評価とします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月25日に日本でレビュー済み
普段使いでもいいのですが、入院した時も使用していました。

デザインはシンプルで、観やすいので好感を持てます。

暗くなると観にくいのですが、床頭台においておくと、手を伸ばしてボタンが押せ、
ライトが表示を見やすくさせるので、問題はありません。

特に必要の無いスイッチはカバーに隠されているので、間違いはないのもいいですね。

温度計も、地味に嬉しいです。

ただ、電波時計なので、1日1回は電波を受信しないとただのクオーツ時計になります。
鉄骨の家でも受信できていたので気にしていなかったのですが、病院の病室は非常に
鉄材を多く使っているのか、電波を受信してくれません。

クオーツの月差が少し多いとのレビューがありましたが、病院など電波が入らないところ
では、もう少し精度を欲しかったです。
しかし、入院は3ヶ月ですから、そこまで気にならなかったですが。

割とオススメの時計です、
2013年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
娘が「電波時計がほしい」というので、値段もほどほどのこの機種を購入しました。全く問題なく動いています。湿度計がちょっとおかしいかな。
2007年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなかよかったです。電波の意味がわかんないのに購入して、電波が時間や日にちを合せて

くれるのを生で見て「おお〜」っとびっくりしたのは私だけでしょうか。。。

説明書とか読んで時間あわせるの大変だったりしますから。

文字が大きいが助かりますね。近眼なので。あとは、湿度が表示されるのも便利。

湿度が高くなってきたら、雨ふるな〜ってわかります。

目覚ましの機能は、使っていないのでどうこういえないのですが、音はすごい大きいですね。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年6月9日に日本でレビュー済み
時刻の表示が大きくて見やすく、おおよその温度と湿度も把握出来て便利なのですが

この価格帯の置時計でも月差±15秒が当たり前なのに、この時計は月差±30秒。

これはカタログスペックで、実際にはこの時計は月差±60秒くらいな感じで

受信しないでいると、1日に2秒程度狂います。

電波時計なので、電波を受信出来る事が前提と言えばそれまでですが

クォーツとしての性能も頑張ってもらいたいところ。

電波がきちんと受信出来る場所において使っていれば

当然狂いは無いので問題無いですし、デザインも品があって良い物です。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年8月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
思ったより小ぶりですけんど、ホワイト基調なんで高級感があり、部屋を引き立ててくれますわな。わては、実験室用に買ったんですけんど。大部屋で皆で見る用途よりは、事務机や自宅書斎や子供机に置くべきでしょうなあ。比較的地味な液晶文字表示ですので、時計が自己主張しません。時間に追われる気持ちになるときのあるわてには、うれしいデザイン。

電波を読み込んどるときに電波が入っている波線マークの表示が出ますので、時刻が正しいという安心感が心強い。

温度と湿度が時間や日時と同程度の文字大きさで表示してくれはるので、助かります。ビルの中の一室で、天気予報のような使い方もあるんやないでしょうか。わては、今日は湿度が高いから、どういう実験にしようとか(湿度に弱い実験は控えるとか)活用させてもろうてます。いっそ、天気予報も表示するようなものを作りはってもよかったと思いますけども。ケータイでも天気予報が出ますから、技術的には十分可能でしょうなあ。ただし、本製品はモノクロ表示ですから、湿度で十分かも
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年10月2日に日本でレビュー済み
デザインはシンプルでオシャレです。
文字の表示は少し暗めで光の量が少ないところに置くとちょっと見づらいです。

受信感度は、電波を受信しない(受信しにくい)場所に設置した場合、高さ3cmほどの台の上に乗せるとバッチリ受信するようになりました。

目覚ましとして使う場合は、スヌーズ&ライトスイッチが押しやすく押した時の感触がいいのでお勧めです。

それと、ON・OFFスイッチも押しやすい位置にありスイッチの固さもちょうどいい感じなので、寝ながらでも片手で操作できます。

気になる点は、目覚ましスイッチをONすると「ピピッ」と一回だけ音が鳴ります。
できれば鳴らないようにしてほしかったのですが・・・

目覚まし時計は、ON・OFFスイッチは毎日使うものなので、押しやすい位置にあり動きが固くないモデルを選べば後悔はないと思います。
その点、この時計はGood!です。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています