お届け先を選択

3.6 5つ星のうち3.6 7個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
ブランド キヤノン
接続技術 Wi-Fi
印刷技術 インクジェット
特徴 A4
モデル名 MP360
プリンター出力 ​カラー
スキャナータイプ フォト
最大印刷解像度 (カラー) 4800x1200 Dots Per Inch
シートサイズ A4

この商品について

• インクジェット (MFP)
  • カラーインク(色):4
  • CD/DVD印刷:非対応
  • メモリスロット:非搭載
  • フチなし印刷:対応 / 自動両面印刷:非対応 / 最大用紙サイズ:A4
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

Canon PIXUS MP360

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

ピクサスが誇る基幹技術NEW「MicroFine Droplet Technology」による2plのスーパーフォトノズルと超高解像度4800×1200dpiの高解像度プリント、さらにCCD方式で光学解像度1200×2400dpiのスキャナと組み合わせて美しいカラーコピー機能も搭載しました。

Amazonより

カラープリンター、カラーコピー、スキャナーの3つの機能が一緒になったインクジェット複合機。プリント解像度は最大4800×1200dpiまで可能となっており、写真の美しさを余すところなく再現できる。また、写真をより楽しめるように、フチなし印刷、フチなしコピーにも対応している。 加えて、本製品は読み取り光学解像度が最大1200×2400dpiのCCDスキャナを搭載している。複数枚の原稿(最大10枚)を1回のスキャニングで読み取る「ワンパスマルチスキャン」という機能を備えているのも心強い。

さらに、ぶ厚い原稿をしっかりとホールドしてスキャンできるような設計になっている。それぞれの機能が納得のいくクオリティでコンパクトにまとめられた製品だ。(梅屋敷三郎)

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
7グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2004年11月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
価格が魅力的で大して調べずに即購入しました。
 付属品は、使用するに当たって必要なものがすべてそろっているし買い足しは必要ありません。大きさはちょっと大きいかな?外装は高そうな感じがしてます。外のボタンでスキャン、コピーができるのでコンビニまで走りに行く必要がなくなるのは○。動作音は静かで夜でも使えます。
 インクは一体型なのでハードに使う人にとってはだめかもしれないが、仕事でカラー文書印刷、カラー文書コピーを目的に買う人にはお勧めできる機種です。何より安かった!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年9月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スピード、色ともに申し分ないと思います。
カラーコピーが意外に使えます。
この価格でこの性能なら十分では?
あ、想像より大きいのでサイズを確認するとよいかも。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年1月19日に日本でレビュー済み
 PIXUS455iをベースに1200dpiのCCDスキャナを組み込んだ一台。
 5plのノズルに加えて2plの極小インクノズルを併用することにより、4色インクながら粒状感はほとんどなく、かなり鮮明な画質を打ち出すことに成功しています。実際に写真を印刷してみても、上位の機種にまったく引けをとらないレベルで、もはや素人目には区別がつかないぐらいキレイです。
 プリントやコピーの速度も標準以上ですし、スキャナの精度もかなり良く、音も静かです。
 基本的な性能では上位機種のMP370と同じです。MP370との違いはメモリーカードスロットやカメラダイレクト印刷といった機能が省かれているという点ですが、それらの機能が必要ないという方にはこのMP360でもなんら問題はありません。まちがいなくオススメの一台といえるでしょう。
 ただ、インクカートリッジが独立でないので、インクの減りが偏る人はやや経済性が低くなるかもしれません。そのあたりのことをよく考えてご購入ください。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年9月17日に日本でレビュー済み
かいましたー
この値段でこの性能、すごくぅおすすめです。
お買い得でした!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年12月2日に日本でレビュー済み
MP370との違いはメモリーカードのダイレクト挿入口がない程度。1万代前半でこの印刷コピー性能なら十分でしょう。すくなことも本や資料の一部をコピーする程度なら十分。ノズルも2PLで写真もきれい。ノズルも多くて印刷は速くて静か。あとエプソンA850のようにネガフィルムを直接スキャナーできるとよいかな。まあ余り使わないかもしれませんが。。。あとカラーが各色独立ならば最高でしたが。
しかしモノクロ印刷が多い方ならカラーは一体型でもいいかも。とにかくお勧めです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています