【正規品】 iCON Digital MIDIコントローラー i-Key White IKEYW
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
25鍵タイプのベロシティー付きキーボードi-KEYは非常にコンパクトながら充分な操作性を維持し、USB接続によるバスパワーにて動作します。またMIDI情報の設定は付属の専用ユーティリティーソフトiMapにより容易に行えます。<特長>・25鍵ベロシティセンス付キーボード ・モジュレーション用リボンコントローラー ・ピッチベンド用リボンコントローラー ・オクターブアップ/ダウンボタン
ベロシティ付きキーボードi-KEYは25鍵タイプのコンパクトサイズなので、限られたスペースでの演奏に適しているMIDIコントローラーです。コンパクトなボディながら十分な操作性を有しており、USBコネクターで他機種とチェーン接続もできるなどの特徴があり、USBバスパワーを電源としています。また、ベロシティカーブを選択でき、モジュレーション用リボンコントローラーやピッチベンド用リボンコントローラー、サスティンボタンなども備えています。専用のユーティリティーソフトiMapから簡単にMIDI情報の設定ができます。
MIDIコントローラーi-KEYはキーボードに見えても、機能的にはコントローラーに違いありません。MIDIコントローラーは、ドラムやシンセサイザーなどのソフトウェア上の音源をパソコン上でコントロールできるツールです。かつてのMIDIブーム時代における音楽制作シーンでは、ミュージックシーケンサーやソフトウェアシーケンサーなどにシンセサイザーを搭載していましたが、年々デジタル化が進む現在においては、机上でエンジニアリングすることが一般的となりました。
アメリカのウィスコンシン州に本社を構える音楽ブランドiCON Digital社が手掛けた音楽ツールがMIDIコントローラーi-KEYです。iCON Digital社内には、地元アメリカだけではなく、デンマークやドイツなどさまざまな国から集まった人によりチームがつくられて、MIDIやオーディオデバイスなどの設計・開発にあたっています。i-KEYはMacBookとコーディネートされたデザインが注目されており、特にWhiteカラーのボディは、コンパクトさと相まったキュートさがあります。