こちらからもご購入いただけます
追加されました
追加されませんでした
ハヤテのごとく!! アツがナツいぜ 水着編!(初回限定版) [Blu-ray]
¥770 ¥770 税込
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | Blu-ray, 色, 限定版, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 生天目仁美, 田中理恵, 白石涼子, 伊藤静, 釘宮理恵, 岩崎良明 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 27 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
待望の2期シリーズに先駆けてOVAリリース決定!DVD&Blu-ray同時発売!
原作:畑健二郎 週刊少年サンデーにて連載200回を超えて更に絶賛連載中。
アニメーション制作は「灼眼のシャナ」「のだめカンタービレ」等で知られるJ.C.スタッフ。
【初回限定版特典】
●描き下ろしイラスト使用の化粧箱仕様
●特典ディスクDVD予定(内容未定)
●ライナーノーツ封入予定(通常版共通)
DVD通常版:GNBA-7427 POS:4988102582920 \5,000(抜)
Blu-ray 限定版:GNXA-7008 POS:4988102583323 \6,800(抜) /特典内容はDVD限定版と同じ
Blu-ray 通常版:GNXA-7009 POS:4988102583422 \6,000(抜)
<スタッフ>
監督:岩崎良明/構成:黒田洋介
脚本:佐藤 拓/キャラクターデザイン:藤井昌宏
色彩設計:伊藤由紀子/音響監督:渡辺 淳
音楽:中川幸太郎/アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:小学館集英社プロダクション
©畑健二郎/小学館
<キャスト>
綾崎ハヤテ:白石涼子/三千院ナギ:釘宮理恵/マリア:田中理恵
桂ヒナギク:伊藤静/桂雪路:生天目仁美
鷺ノ宮伊澄:松来未祐/愛沢咲夜:植田佳奈
橘ワタル:井上麻里奈/貴嶋サキ:中島沙樹
瀬川泉:矢作紗友里/花菱美希:中尾衣里/朝風理沙:浅野真澄
西沢歩:高橋美佳子 天の声:若本規夫
【作品内容(解説)】
原作コミックス17巻まで発売中。1月16日頃発売の最新18巻で、発行部数はそろそろ1000万部!
第1期TVシリーズも大ヒット、原作も好評連載中の「ハヤテのごとく!」がOVA化。 TVアニメ第2期シリーズも制作快調!!
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 梱包サイズ : 17.4 x 13.6 x 1.4 cm; 0.28 g
- EAN : 4988102583323
- 監督 : 岩崎良明
- メディア形式 : Blu-ray, 色, 限定版, ワイドスクリーン
- 時間 : 27 分
- 発売日 : 2009/3/6
- 出演 : 白石涼子, 釘宮理恵, 田中理恵, 伊藤静, 生天目仁美
- 言語 : 日本語 (PCM)
- 販売元 : ジェネオン エンタテインメント
- ASIN : B001P2OAT4
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 66,144位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2009年3月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
畑先生がOKなら、それを尊重するのがファンと言うもの、作画も回を重ねれば違和感も無くなるはず!前作と今作は別物、これからに期待して星五つ!
2009年1月18日に日本でレビュー済み
確かに一期とは作画も変わっていますが、十分魅力的なキャラなはずです。
ナギは可愛かったです。
内容もハヤテらしかったです。
違和感はあるものの、慣れないといけないと思いますが?
内容が変わってないなら、何もきにすることはないです。
新しいハヤテを受け入れ、二期に期待しましょう!
ナギは可愛かったです。
内容もハヤテらしかったです。
違和感はあるものの、慣れないといけないと思いますが?
内容が変わってないなら、何もきにすることはないです。
新しいハヤテを受け入れ、二期に期待しましょう!
2009年3月6日に日本でレビュー済み
まず見終わった感想は、OVAで金出させて買わせるなら、もうちょっと話面白く作れよ〜と嘆いた事。
TVの1期の面白さを期待してる人は完全に裏切られると思います。
各女性キャラの水着シーン見たい方はど〜ぞw
各女性キャラの水着シーン見たい方はど〜ぞw
2009年3月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ハヤテは好きな作品なので「ブルーレイでも出るっ」と期待していたのですが、正直、DVDだけでもよかったよーな気がします。
細かい描き込みがない作品をブルーレイで出す必要性はないかと思います。
というか、これでOVAですか?(OVAらしさを感じられたのは海の表現くらいでした)
ストーリーは賛否両論あるかとは思いますが、キャラクターを詰め込みすぎている感が否めません。
第二期から登場するキャラクターは置いといて、ヒナギクやマリアのように人気のあるキャラにもっとスポットを当てて欲しかったです。
コレクターアイテムとして買うのもありかと〜。
コレクターアイテムとして買うのもありかと〜。
2009年3月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
作画の変更や、OVAなのにその作画が安定していないという、それだけならまだ大丈夫。
根本的に話がイマイチなのがこのOVAの一番の不満点です。
TVシリーズ各話よりもテンポが悪く、冒頭で全てを無視してただ水着を楽しむための番外編、と開き直ってくれているのに、キャラ達の言動がいちいち微妙で見ていて何度となくがっかりしました。
キャラ総出演とはいえ、まだまだ内容は凝縮できたはずだと思います。
しかも限定版を買っても3D眼鏡で飛び出すように”本編映像を流用した”何とも反応に困るディスクがついてくるだけです。
文句ばかりになってしまいましたが、毎週放映の中の1話でなくて、30分数千円の単発OVA作品として考えるとやっぱり微妙な出来だと言わざるを得ません。
二期スタッフが二期直前に出す以上、「作画は変更になるけど、ほら、いつものハヤテだろ?」と視聴者を安心させてくれる、あわよくば「二期は一期より面白くなりそうだ」と期待を持たせてくれるのがこのOVAの使命だったと思うのですが。
放映直前にこれまでのファンを逆に不安にしてしまっては元も子もありません。
TV版には出ていなかったシスターや新キャラの文・シャルナが出演しています。自分的な見所はそこだけでした。
根本的に話がイマイチなのがこのOVAの一番の不満点です。
2009年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昨年(2008年)の春で終了以来、次回作が望まれていたこの作品だが、次回作がTVで始まる前にOVAとして復活した。
このOVAはTV版とメインキャラがそのまま出ているし、あのテンポが殆ど同じなのでTV版を見ていた人には馴染み易いだろう。
ただ、特典のDVDが赤青のメガネをかけて飛び出すアニメを楽しめる様にはなっているのだが、イマイチ立体感に無理がある感じはした。
2009年2月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
正直言って絵がビミョー。 ですが、内容に期待したいです。