この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

マイクロソフト ゲーミング キーボード Reclusa Game Keyboard 9VU-00015

3.3 5つ星のうち3.3 10個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド マイクロソフト
対応デバイス パソコン
接続技術 USB
キーボードの説明 ゲーム
手の向き 左右共用

この商品について

• バス:USB
  • 接続方式:有線
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品の説明

マイクロソフト

紹介(「シネックスインフォテック」データベースより)

Razer社との共同開発によって生まれた高機能ゲームキーボード。拡張された機能とゲームに最適化されたデザインにより、ゲームを快適に操作することができる。
ゲームを快適に操作できるカスタマイズ可能なゲームコントロール機能を搭載。ゲームごとにマクロの作成やゲーム操作の割り当てが行え、プロファイルとして登録することができる。また、キー操作に瞬時にレスポンスするRazer社のHYPERESPONSEキーを採用。さらに、他のUSBデバイスを手元で接続できる金メッキのUSBハブを本体側面に内蔵している。本体には青く光るバックライト機能を装備し、高級感を演出する。
3年間の製品保証付。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
5 星
4つのバンパーキー、6つのホットキー、2つのジョグダイヤルは細かくカスタマイズできるのですが、うまく動作させるにはそれなりの試行錯誤が必要な感じです。デフォで用意されてるコピー&ペーストがあるのですがブラウザなんかではうまくコピーが出来ずに何度か押さないとコピーできないことがありちょっと使いづらさがあります。デフォで組まれてるホットキーの内容がちょっと酷すぎます、CDのイジェクトやらメーラー動いたり、どのようにホットキーを設定するか決まるまでは無効化をおススメします。4つのバンパーキーはマウスを持ったまま叩くように使えるとのことですが私の操作ではとてもそんな高度な操作できませんです、というかマウスを持ってもダンパーキーに当たりません。キーの発光は色は雰囲気はいいんですけど実用的な光り方ではありません、キーの裏側の方が明るいのでキーの種類が見難い印象です。ロジクールの方が見易さは上です。あとUSBハブの位置が判りづらいからソコこそ光って欲しいんだけどねぇ個人的な最大の欠点はパームレスト時のキーの打ちにくさです。取り外し可能なクッションパームレストがあるのですが、変な形の為キーのホームポジションに手置くと左手が宙に浮く形になり激しく疲れます。クッション付けると、左手の人差し指のホームポジションの位置が「J」がしっくりする位置になりミスが多くなったので、クッションパームレスト外しています、いい肌触りなんですけどね、残念。ロジクールのようにWindowsキーは無効化できません、今後のドライバで可能になるかもしれませんが、と言うかゲーム向けなのに無駄なキー多すぎなんですよね、日本語キーボードの無変換や変換とかカナひらがなのキーやらそー言うのこそ規格に沿わなくて規格外にこだわって欲しいです。スペース小さすぎます。Windowsキー2つもいりません。ロジクールのG-15ゲーミング専用キーボード G-15とG-15Sも所持していますが今の所軍配はそれでもReclusa Game Keyboardです。 ホットキーがそれほど離れていないので、キータッチにそれほど影響なくマクロが使えるのが大きいです、左右にあり小指で押せる位置にあります、ロジクールのように大きく離れていないのでマクロキー中心じゃないのに適しています、逆にマクロキー中心に使うならロジクールの方が上かなぁそれとWindows Vista/XP/MCE用とありますが、サブのWindows2000でもドライバのインストール、認識もしっかりしましたので安心してお使いできます、今後のアップデートまでは保障できませんが…ダンパーキーや光具合など写真をアップしてますので参考程度にごらんください。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2007年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
MSナチュラルキーボードから(不調のため)の乗り換えで購入しました。
私はFPS大好きなのでこのキーボードを選んだのですが、使い勝手はかなり予想外でした。

最大の特徴である左右のHOTキーですが、FPSプレイ時には(ある程度予想していたのですが)全く使えません。このHOTキーの位置は使いにくく(日本人の手には合わないのでは?)、これにキーを設定するよりは普通のアルファベットキーに設定をした方が良いと思います。
FPSを目的にこのキーボードを選択する必要はないと思います。
FPSならマウスにお金をかけることをおすすめします。

一般的なPC作業においては、ナチュラルキーボードからの移行のためか、当初、左右のHOTキーがかなりジャマに感じました。デフォルトのキーアサインも使えず。かなり後悔していました。
しかし使い慣れてくると、じゃまに感じていたキーにも慣れ、特に頻繁に使う「カットアンドペースト」がキーで使えるのは意外とGood。
キーボードのバックライトなどどうでもいい機能もありますが、このキーボードの一番の魅力はキータッチの良さです。
押し込みと反発のバランスがすごく良く、ポンポン軽快にタイピングできます。タイピングを頻繁にする人にはお勧めです。
このキーボード、gameとうたってはいるけど、「タッチ感の良さ」「カットアンドペーストの使いやすさ」など、どちらかというと事務作業などをする人に向いているのではないでしょうか?
「ゲーム用もするけど、普段へろへろキーボードタイプするのはイヤ」っていう人にお勧めです。
確かにUSBハブの位置わかりにくいですね。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年8月8日に日本でレビュー済み
FPSの為に購入してみましたが、スペースキーの端の方を押すとギギッと詰まったりキータッチの押し具合は最悪です
スペースもかなり取るし、ゲームの為に買うくらいなら半額の

・シグマAPO エリア限定 複数同時認識対応FPSゲーマー向け109キーボード ブラック GMKB109BK

上記の品物を購入した方が圧倒的に利口です
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私はゲーマーでもなんでもないのですが、しっかりした有線キーボードという意味で購入しました。
基本的にMSハードウェアのファンでもあるのですが、最近は質の高いキーボード製品が少なく、たまたまReclusaにたどり着いた感じです。
最近のキーボード製品(特に高価格帯のもの)は、どう考えても使わなさそうな追加キーや、無用に凝ったキーボードレイアウトなど、ユーザーニーズを無視した製品が多いように思うのですが、Reclusaに関してはごく標準的なレイアウトに若干の追加機能キーという感じで、使用者の慣れを必要としたりしないし、フルサイズのキーボードとしては比較的控えめな物理サイズで設置スペースにも困りません。
ただ高級標準キーボードとしてはそれでいいのでしょうが、これのどこがゲーミングキーボードと伺いたくなる程カスタマイズ製などの付加価値は低いです。一番の原因は付属ユーティリティの低機能さ加減なのですが、基本的にMSではなくRazerが作っているらしく、他の製品(例えばHabuなど)と同様の問題を抱えていると言えます。せっかく共同開発しているのですからお互いの良いとこ取りしてくれないと意味ないですよねぇ。
細かいことですがマクロなどの独自機能に関して、あくまでもソフトウェアでの対応のため(その点はHabuと大きく異なる)、Windows上でしか機能しないし、さらにユーティリティ自体が低い権限で走っているため、管理者権限で動作するゲームなどには完全に無力化されてしまいます。
あと、USBハブ内臓のせいかも知れませんが、初期化にやたら時間が掛かります。5〜6秒(正確に計測したわけではありません)程度なのですが、PC起動時のPOSTで待たされるのでせっかちな方は不満を感じると思います。PnPデバイスの検出にも同様に時間が掛かるため接続して即使用可能にはなりません。
実に惜しい製品なので、RazerではなくMSの今後の対応に期待したいです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年11月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
うまく動作させるにはそれなりの試行錯誤が必要な感じです。

ちょっと使いづらさがあります。

無効化をおススメします。

私の操作ではとてもそんな高度な操作できませんです、というか
マウスを持ってもダンパーキーに当たりません。

キーの裏側の方が明るいのでキーの種類が見難い印象です。
ロジクールの方が見易さは上です。

個人的な最大の欠点はパームレスト時のキーの打ちにくさです。

可能になるかもしれませんが、
と言うかゲーム向けなのに無駄なキー多すぎなんですよね、
Windowsキー2つもいりません。

逆にマクロキー中心に使うならロジクールの方が上かなぁ

今後のアップデートまでは保障できませんが…

ダンパーキーや光具合など写真をアップしてますので
参考程度にごらんください。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 Razerの名にふさわしく優秀な出来だけどあと一歩と言う感じ
2007年11月4日に日本でレビュー済み
うまく動作させるにはそれなりの試行錯誤が必要な感じです。

ちょっと使いづらさがあります。

無効化をおススメします。

私の操作ではとてもそんな高度な操作できませんです、というか
マウスを持ってもダンパーキーに当たりません。

キーの裏側の方が明るいのでキーの種類が見難い印象です。
ロジクールの方が見易さは上です。

個人的な最大の欠点はパームレスト時のキーの打ちにくさです。

可能になるかもしれませんが、
と言うかゲーム向けなのに無駄なキー多すぎなんですよね、
Windowsキー2つもいりません。

逆にマクロキー中心に使うならロジクールの方が上かなぁ

今後のアップデートまでは保障できませんが…

ダンパーキーや光具合など写真をアップしてますので
参考程度にごらんください。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年3月17日に日本でレビュー済み
パンタグラフ式から乗り換えました。
その影響なのかわかりませんが、少しキーピッチが狭い気がします。
しかしキーは少し強めのクリック感があり、すらすらと入力できます。

ジョグダイヤルは思ったよりユルユルしていて残念でしたが便利だと思います。
ゲームよりもタイピングを楽しむキーボードだと感じました。
あとキーボードの重さにびっくりです...
2009年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エルゴノミクスキーボード4000からの買い換えです。USBハブのついてるキーボードが欲しくて購入しました。他の人がレビューしているようにBIOSでもたつきます。テンキーのEnterキーの隣に光学ドライブの開閉キーが付いてるので誤操作することがありました。後、キーボード全体が青く光るのですが、キーが見にくいです。ちょっと微妙キーボードでした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キーボードが蒼く光ります。部屋を暗くしてるとキーボタンが、蒼く光ってます。綺麗です。
2007年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このキーボードの本来目的であるFPSゲーム用に購入しました。
ゲーム用として評価すれば、大したことはありません。
このキーボードの特徴である10個のボタンとダイヤルは、FPSのコアゲーマーであれば、
通常のキーボードで難なく操作はしているはずなので、使うことはないでしょう。
せっかくのボタンもBF2142で割り当てるもののうまく動きませんでした。
しかし、通常のキーボードと比較すると、この製品の魅力はより増します。
美しく光るバックライト、アームレストの質感、すばやい入力を可能とする短めの
キーストローク、高級感を感じさせるゆとりあるサイズ、どれをとってもすばらしいです。
意外に便利なのが、音量ボリュームダイヤルです。Windowsの音量設定を直接操作できます。
音量つまみにマウスカーソルをあわせドラッグする煩わしさから開放されます。
ゲーマー用として販売されていますが、実用性の点で非常に優れる商品と思います。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています