全く問題なく、調子よく作動しました。
中古品に不安がありましたが、メンテナンス済みということで大丈夫でした。
良い物をありがとうございました。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥26,780¥26,780 税込
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: Online Shop MOTH
新品:
中古品 - 良い
¥6,800¥6,800 税込
発送元: Amazon
販売者: K・factory
こちらからもご購入いただけます
追加されました
追加されませんでした
発売元: 適格請求書発行事業者対応済み! Top Games株式会社 関東物流本部(全品送料無料!)
(239件の評価)
過去12か月間で100%が肯定的
過去12か月間で100%が肯定的
残り1点 ご注文はお早めに
配送料 また、 返品ポリシー PlayStation 2 (SCPH-30000)
プラットフォーム : PlayStation2
¥26,780 ¥26,780 税込
¥6,800 ¥6,800 税込
購入オプションとあわせ買い
- 電源:AC100 V 50/60Hz
- 消費電力:約39 W
- 外形寸法:約301 x 78 x 182 mm
- 重量:約2.2 kg
CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック
よく一緒に購入されている商品

対象商品: PlayStation 2 (SCPH-30000)
¥26,780¥26,780
¥1,263¥1,263
在庫あり。
PlayStation2
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 電池 : 1 CA123規格 電池
- 梱包サイズ : 37 x 24.5 x 15.5 cm; 2.62 kg
- 発売日 : 2001/11/29
- ASIN : B00005OUQO
- 製造元リファレンス : 43209-1191
- Amazon 売れ筋ランキング: - 2,072位ゲーム (ゲームの売れ筋ランキングを見る)
- - 4位PS2本体
- カスタマーレビュー:
商品の説明
PlayStation2 の初期型モデルになります。 先代よりDVD再生機能が向上。 既に廃盤品でプレミアが付いております。
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー

3 星
コントローラが反応しない。USB接続されていたので、認識していない模様
PS2本体を中古で購入。読み込み出力は良好でしたが、コントローラーが反応しませんでした。コントローラーはソニー純正のデュアルショック3でしたがPS2にUSB接続して使うには本体の基本的な設定変更などが必要との記事がありました。試しにPS3に接続してみるとそちらでは動作したのでこのコントローラーはPS3で使おうと思っています。基本PS2のコントローラーは差込口が大きなこちらのタイプが安心なようです。https://amzn.asia/d/9E3L2f2コントローラーだけ買い替えて動作を確認してみます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2022年9月17日に日本でレビュー済み
機械の方は動作確認済み
コントローラーが使えない
コントローラーが使えない
2023年2月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最高です。ありがとうm(_ _)m
2024年2月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読み込みめちゃくちゃ遅いしコントローラーもよくバグる
古いのはわかるけどさぁ
古いのはわかるけどさぁ
2017年7月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PS2は本体ごと10年も前に手放し、その後しばらくは箱ばかりプレイし、最近はゲームもほとんどしないという状態が続いていました。
それが最近唐突に、本当に唐突に、
「うぅっんぉっ……!?? あれやりたい……あれ、久々にあれがやりたい、PS2でしかできないあれ、あれがやりたいよぉぉぉぉぉぉぉ!!!」
と、強烈な発作のようなものが起き、ほとんど衝動的に中古のPS2本体とソフトとメモリーカードを購入してしまいました。最中も辛抱たまらなくて「はよ発送せぇ……はよ届けんかい……」とブツブツとうわ言を繰り返していたら無事届き、中身を確認したら値段の割には綺麗な……と思いきや、本体とコントローラーにそこそこの埃とベッタリ年期の入った手垢塗装。クリーニング済、とはなんなのか、そんなことを考えながら「雑な仕事しやがってえええええええ!!」と怒りの自己クリーニング。
爪楊枝、綿棒、除菌シート、エアダスターを駆使して素人としてできるところまでやったらなかなかピカピカに。
「そもそもちゃんと起動するんかいこれ」と、不安になりながら電源を入れたら、本体が若干苦しそうな音を出しながらも起動。画面もきちんと写りました。「これや、これやで」と懐かしい画面を見て悦に浸っていたら、ふとコントローラースティックの、かなり使い込まれたであろう皺のないツルツルぶりが目に入り、「出荷されてから今まで色んなソフトを読み込んで楽しませてきたんやな。PS2、良作めちゃくちゃあるもんな。わしもな、子どもの頃バイトして買うたんやで、シルバーのPS2。壊れたけどな。君も頑張ったんやな」と、なんの縁か今度は我が家でまた起動され、ソフトを楽しませてくれているPS2ちゃんに強烈な愛情がわき、完全に動かなくなるまでうちで面倒を見ることに決めました。壊れたら、手厚く埋葬してあげようと思います。よく頑張った。残りの余生は安心してうちで過ごすといい。
PS2さいこぉぉぉぉぉぉ!!!
※追記
やはり古いハードだからか、起動はするもののディスクの読み込み時間がかなり長いです(読み込むことは読み込む)。
「アカン、もうしんどい……今日はアカン……」「なんでそこで諦めんねん! まだ大丈夫やって! やれるって!」って励まして(?)あげると、読み込みが早い気がするようなしないような、そんな褒められてやる気を出すタイプのようです。
※追記 2018 2/11
すげぇ、コイツはとんでもねぇぜ…!
去年の夏に届いたばかりの頃は起動するまで5分かけていたのに、今じゃものの10秒で起動するようになっちまった……!!
我が家はコイツの余生地などではなく、新たなる闘いのリングに過ぎなかった訳だ。とんでもねぇ勘違いをしてたぜ。読み込んだソフトも7本以上。埋葬するのはまだまだ先になりそうだ。
念のために二時間置きに休ませたり、ファンの掃除などはこまめにしています。
中古だし古いハードだし、レビューでも起動しないなどの報告があったので不安だったのですが、まさかまたこんなに活躍してくれるなんて思ってもみませんでした。買ってよかった。
それが最近唐突に、本当に唐突に、
PS2さいこぉぉぉぉぉぉ!!!
※追記
※追記 2018 2/11
すげぇ、コイツはとんでもねぇぜ…!
2023年5月3日に日本でレビュー済み

このレビューの画像

他の国からのトップレビュー

Phillip Evans
5つ星のうち5.0
2017年1月20日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Came with the Console (of course), power cord and the connector for the television. Works perfect and arrived early!

Rod G.Mabini
Five Stars
2017年12月15日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Very satisfied!!.Thank you.pleasure doing business.

Amazon Customer
it works as expected
2016年8月27日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
it works as expected