中古品: ¥3,280
無料配送5月13日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(13 時間 41 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【 希少品 】★★ 付属品:レンズキャップ、取扱説明書、保証書、冊子、内箱、外箱 ★ ※詳細につきましては写真をご確認ください。 【 動作確認済み 】◆動作に問題はない状態のため、快適にお使いいただける商品でございます。【 除菌・消毒済み 】◆当店では、女性スタッフが一点一点丁寧に、クリーニング作業・検品作業・梱包作業を行っております。【 迅速発送 / 送料無料 】◆商品につきましては、丁寧に緩衝材で保護し、Amazon新品ダンボールにてお届けいたします。【 年中無休 】◆当店の発送センターは24時間365日対応しております。土日祝日も、即日発送いたします。 【 防止対策 】◆当店ではすり替え防止のため、シリアルナンバーを控えております。 【 在庫 】◆在庫は確実にご用意しております。【 返品・返金保証 】◆万が一、商品に不備や不具合がございましたら、返品・返金保証がございますので、安心してお買い求めください。

3.4 5つ星のうち3.4 65個の評価

¥3,280 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド Lomography
商品の重量 1.1 ポンド
商品寸法 (長さx幅x高さ) 9.9 x 6.1 x 7.6 cm
モデル名 Diana Mini
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

Diana Mini

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品の説明

【 希少品 】★ 付属品:レンズキャップ、取扱説明書、保証書、冊子、内箱、外箱 ★ ※詳細につきましては写真をご確認ください。 【 動作確認済み 】◆動作に問題はない状態のため、快適にお使いいただける商品でございます。【 除菌・消毒済み 】◆当店では、女性スタッフが一点一点丁寧に、クリーニング作業・検品作業・梱包作業を行っております。【 迅速発送 】◆商品につきましては、丁寧に緩衝材で保護し、Amazon新品ダンボールにてお届けいたします。【 年中無休 】◆当店の発送センターは24時間365日対応しております。土日祝日も、即日発送いたします。 【 防止対策 】◆当店ではすり替え防止のため、シリアルナンバーを控えております。 【 在庫 】◆在庫は確実にご用意しております。【 返品・返金保証 】◆万が一、商品に不備や不具合がございましたら、返品・返金保証がございますので、安心してお買い求めください。

ご注意(免責)>必ずお読みください

店頭販売品の為、外箱に一部わずかなかすり傷があります。 ご了承の上、ご購入をお願いします。

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
65グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年6月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シャッターを押したときの、
カシャン!という音が気持ちいいです。

なんというか、この単純な作りのシャッターが作り出す、
「確かに撮った手応え」がカシャン!という音と共に指先から伝わってきて、
実際にやってみるととても小気味良く、
どんどん撮影したくなるのです。

ただレンズのところにシャッターがあり、
シャッターを切るとだいたい手ぶれする仕様なので
(そういうところも微笑ましいけれど)
私はNikon ケーブルレリーズ AR-3を取り付けて使用しています。
とっても快適ですよ。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月3日に日本でレビュー済み
DianaF+やホルガも持っているけど、気楽さでは一番ですね。
デジカメだと当たり前の被写体も、ちょっと特別になる感じです。
35mmフィルムなので、ブローニに比べて沢山撮れるし気楽に撮れる。
1本目のフィルムは、入れ方が悪くてフィルムが送りが出来なくなり、無理やり回して切れましたが・・・。
真っ白真っ黒の失敗も多いですけど・・。
現像時にデジタル化も同時にお願いすればすぐにパソコンでも鑑賞できます。
最近はDianaMeterとかいう露出計アプリで露出を確認してから撮るので格段に失敗が減りました。
小さくていつでもカバンに入れておけるし、出せばちょっと話題にもできるし、なんとも可愛いカメラです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年5月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全く期待していませんでしたが(笑)、思ったより良い写真が取れました。
初めての本格的に使用したトイカメラで、以前ホルガを使いましたが、大きかったため、すぐに持ち歩かなくなりました。でもDiana miniは、何より軽いし、かわいいし、小さいし、少しぐらいぬれても、軽くならぶつけても壊れないし。

まだハーフで使用していないため、ハーフサイズでの使用感は分かりませんが、四角のでは問題ないっす。たまにミスって、ありえない多重露光になってしまうときもありますが、慣れれば平気と思います。

ひとつ問題点
たまにフィルムの巻上げが途中で固まり、動かなくなる。力を入れると壊れそう・・・
とりあえずの解決策
レンズにふたをしてシャッターを切ると、またスムーズにフィルムが巻けます。ある程度これで対応できるかと。

イタリア旅行のときにデジカメと共にもって行きましたが、デジカメは水にぬれてお陀仏。かなり元気に働いてもらいました。ベニスの写真は水も空もかなりきれいな水色になってよかった!
トイカメラは個体差があると思いますが、ISO400のフィルムで僕は十分でした。ただ室内ではちょっと無理かも?

とりあえず旅行時の救世主でしたので☆は5つで。
初めてのトイカメラとしてお勧めと思う。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Dianaも持っているのですが、現像代などが高くつくので35mmフィルムで真四角写真が撮影できるということで購入しました。
出来上がった写真に、変な色(青や赤、緑)が写ることがあります。おそらくですが、光の入り方などで写ってしまうものと思います。Dianaでもよくありましたが、プラスチックレンズによく見られるものではないでしょうか?
トイカメラなので、まぁそこも面白いところ!気にせず出来上がりを楽しんでます。

作りは、Dianaよりも小さいせいか、しっかりしていると感じました(トイカメラということを考慮した上で)。

カウンターもしっかり動きますし、フィルムの巻き上げも一枚ごとにとまります!
ホルガやDianaのように誤って多重露光のミスもしなくてすみます♪

他にも、ハーフ撮影などもできるので、一台持てばいろいろ遊べます。
これでこの価格は魅力的ですね。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年11月16日に日本でレビュー済み
120フィルムを使うダイアナプラスから先に入ったためか、はたまたまだ撮影したフィルムの本数がまだ少ないからか、
私の中ではこの子は「いまひとつ」という、ちょっぴりスパイシーな評価です。

一番のネガティブ要素ですが、レリーズがやや固めで、ほぼ確実に手ぶれします。
ダイアナプラスの方は逆に柔らかすぎて、既に折れてしまいそうな状態になっていますが、
それでも撮影結果への影響はMiniの方がありましたね。

あと、ピント合わせが割とシビアかもしれません。

でも、この子、本当に見た目は可愛いです。
そしてフィルムを入れるスペースなどを見ても、本当に良くできています。
使い慣れれば深く愛せる気がしますので、私の体の方がこの子に馴染むよう、
これからも精進しますっ。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年11月19日に日本でレビュー済み
私が初めて購入したトイカメラです。 フィルムカメラをいじったことがある人ならば、フィルムの装着も操作も比較的簡単にできるという印象。ただし、慣れないうちはうっかり蓋をつけたまま撮影してしまい…なんて事故もあったりします。 写りとしては、淡くてレトロ!なかなかいい感じ。 ついでに言いますと、普通の写真屋さんで売っているようなフィルム(業務用とか)だと「普通」に写りすぎてしまいます。カメラの発色の大概の部分はフィルム次第なので、自分が気に入った色味がでるフィルムをあれこれ探すといいかもしれません。 絞りやピントは感覚的なものなのでもちろん正確性には欠けますが、デジカメしか触ったことがないような方にはカメラをつかう勉強にもなるし、あれこれトイカメラを購入した今でもずっと持ち歩いている相棒です! ただ難を言うとすれば、大手のカメラ屋や電気屋などで現像してもらう場合、現像だけしてフィルムカットもなしに突っ返される場合が多くあります。(スクエア、ハーフ、スクエア+ハーフのどの場合でも) 現像には個人のラボやトイカメラに理解がある現像屋さんに頼むのがいいでしょう。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年10月10日に日本でレビュー済み
私のDIANA MINIは、偶然が重なってか、カメラとして「まとも」な物に当たってしまった様です…。トイカメラ的な写りを期待してたのに…。 ハーフ判とスクエア判の切り替えは、フィルムを巻き上げる前に行ないます。故に不意に巻き上げてしまった時は、ロックの解除のため、レンズキャップをして遮光した上で、シャッターを切り、ロックを解除します。で、この蓋がフィッシュアイよろしく、また緩いのなんのって…屋外で何度か落として探すハメになりました。 写真はノイズが入ってノスタルジックな仕上がりですが、飽くまで「まとも」と呼べる範囲。ヴィレバンが謳う程はヴィヴィッドにはなりません。写真屋さんにヴィヴィッドにプリントして貰わないと、サンプルの様な仕上がりは難しいでしょう。 皆さんには程よい欠陥品が当たる事を祈ります。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
alex
5つ星のうち5.0 Lo-fi volutamente
2018年5月16日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Una macchinetta plasticosa, costruita apposta per introdurre il caso nelle fotografie, sotto forma di infiltrazioni di luce o sgranature o simili. La lomografia come movimento che scende a patti con l'impossibilità di controllare tutto e accetta che chi prende la foto e il caso siano collaboratori.
I costi non sono però da macchinetta plasticosa.
Ma rimane divertente e costringe a scegliere (su un rullino non ci stanno milioni di foto come su una scheda di memoria), a pensare a quello che si fa. Io la uso come livello di rientro dopo lustri senza fotografare in analogico, perché le funzioni sono poche (volutamente):
- 4 messe a fuoco (0,6m; 1-2m; 2-4m; 4-inf)
- due opzioni per il tempo (normale e bulb)(99,9% delle volte usi N)
- due opzioni per f (sole e nuvole)
fine
E quando ci si dimentica di mandare avanti il rullino ci sono anche le sorprese delle doppie esposizioni non cercate.
Josep
5つ星のうち5.0 Pequeña pero increible!
2016年12月18日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
Toda la fuerza de una Lomo en una mini Diana! Es pequeñita, cabe en cualquier rincón, manejable..., puedes hacer fotos rectangulares o cuadradas, y eso si, viene sin flash. Pero es que es la gracia de la mini Lomo, que casi no ocupa espacio y el resultado es... fabuloso!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
julia
5つ星のうち5.0 super
2014年4月9日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
C'est un appareil gadget, destiné à la lomographie, ne l'oublions pas. Mais c'est tout de même plus solide qu'un Holga à mon gout. De plus, sa taille est un atout car il ne prend pas de place. J'adore son format carré, très vintage.
Zelda Lim
5つ星のうち5.0 In love with it
2012年12月29日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
I didn't think that the camera looked like a Diana so I renamed it Berenice from the song The Leavers Dance. That aside, the quality was what I expected, the product was well wrapped, and it came in time. I've wanted a film camera for a while now and I'm so glad I finally bought this for myself! It's very convenient to get 35mm film wherever you are so that's definitely a huge plus if you're deciding between Diana Mini and Diana F+. I spent a long amount of time trying to decide between the two and I'm so glad I went along with the Mini because it's just so cute and easy to carry around. I've just finished my first roll of film but I've yet to develop it and I hope it turns out alright. I love Berenice!
レポート
Antonella N.
5つ星のうち5.0 Ein kleines Wunder
2012年6月24日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
Dies ist eine kleine Kamera namens Diana Mini, sie ist die kleine Schwester der Diana F+. Dennoch hat sie viel mehr zu bieten als ihre große Schwester. Wenn ich kleine Kamera sage dann meine ich es auch so! Ich dachte okay es wird halt eine kleine Kamera aber ich konnte mir nicht Vorstellen WIE KLEIN. Unfassbar klein, deshalb heißt sie ja auch MINI.... Sie wird mit einem 35mm film gefüttert. Mittels eines kleinen Schalters lässt sich einfach zwischen dem quadratischen Retro-Format und dem fantastischen Half-Frame-Format wechseln. So erhältst du erstmals die Möglichkeit, ganze 72 (!) Aufnahmen auf einen einzigen 35mm-Film zu bringen. Man kann zwischen Wolkig und Sonnig wählen genauso zwischen Langzeitbelichtung (Bulb) und Normal. An der Linse selbst kann man dann noch die Entfernung einstellen.

Ich hätte nie erwartet das diese kleine Kamera so gute Bilder hinbekommt, da sie so klein ist ist sie mein ständiger Begleiter und sie passt wirklich in jede Hosentasche/Handtasche. Sie ist mir wirklich total ans Herz gewachsen :).

Geliefert wird sie in einer Box mit einem kleinen Buch mit Bildern der Lomo-Community, Tragriemen, Objektivdeckel, und Anleitung.

Ich kann diese kleine Kamera wirklich empfehlen wenn man auf analoge Kameras (Toy-kameras) steht.
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています