[カシオ]CASIO 腕時計 OVERLAND オーバーランド ソーラー電波時計 チタンバンド OVW-100TDJ-1A2JF メンズ

4.1 5つ星のうち4.1 10個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• 対象:メンズ
  • 精度 :±20秒以内/月(非受信時)
  • 10気圧防水
  • 電波受信機能 : 自動受信(6回/日)/手動受信
  • バッテリー充電警告機能
  • その他 : パワーセービング機能、スーパーイルミネーター

【5/27まで】フォーマルファッションセール
フォーマルワンピースやネクタイ、バッグなどのフォーマルファッションアイテムがお買い得。 今すぐチェック
ファッションセール
定番商品やトレンドアイテムなど、お買い得なファッションセールを開催中。 ▶詳細はこちら
この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

特定の情報をお探しですか?

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 11 x 10.6 x 8.6 cm; 86 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/3/22
  • Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2007/3/21
  • メーカー ‏ : ‎ CASIO(カシオ)
  • ASIN ‏ : ‎ B000JDJFZY
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ OVW-100TDJ-1A2JF
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 10個の評価

商品の詳細

腕時計情報
ブランド OVERLAND(オーバーランド)
型番 OVW-100TDJ-1A2JF
その他 機能 夜光インデックス , ソーラー電波時計
本体重量 86 g
ムーブメント クォーツ
メーカー保証 メーカー保証1年
保証 この商品がAmazonで販売されている場合は、メーカーのウェブサイトで保証情報を確認してください。この商品が他社によって販売されている場合は、直接出品者に連絡して保証情報を確認してください。また、メーカーのウェブサイトで保証情報を確認することもできます。

商品の説明

防水性 10気圧防水。電波受信方法 自動受信(最大5回/1日※1)。手動受信(任意の時に手動で標準電波を受信可能)。受信電波 JJY(日本)、周波数;40kHz(福島局)、60kHz(九州局)。計時機能 アナログ(3針)、フルオートカレンダー、時刻アラーム。

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
早くついて助かりました。
ものは、シンプルで視認性も良く非常に満足しています。
チタンで軽いです。
お勧めです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何故か2年目で2分ちょうど遅れる様になりました。
2年半くらいで暗いところにおいていると数日で止まっています。
2010年2月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ソーラー電波時計は3台目です(シ社・カ社)
文字盤は黒を選びました
軽く・精度は高く・性能は最高です
一番のお気に入りは明るいLEDライトです
暗い場所では懐中電灯の補助にもなります
強いて不具合を言えばベルトの調整はディーラーへの
持込サービスでした
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年12月19日に日本でレビュー済み
いろいろな時計をしていますが、このOVW-100TDJは、言うことなしの頼りになるやつです。

いいところは
1、チタンで軽いこと
2、チタンで肌にやさしいこと
3、上品なチビ・ミリタリー顔が見飽きない
4、時間の視認性も十分
5、オートLEDが非常に便利
6、ビジネススタイルにもカジュアルスタイルにも合わせやすい
7、十気圧防水で十分
8、ソーラー電池でメンテナンスがラク
9、電波時計でかなり正確
10、値段が安い
11、デイト表示があるのがいい
12、LEDなしでも、針やインデックスの夜光がダイバーなみに明るい

気になるところは
1、アラーム設定などは、覚える気にもならないほど面倒くさい。(使わない)
2、毎正時ごとに、ピピッとお知らせしてくれたらよかったが、その機能はない
3、デイト表示を、あとわずかに大きくしてほしい(老眼にはいささかつらい大きさ)
4、ベゼルに傷がつきやすい(これは純チタンゆえか)

以上です。
いまは、カシオのホームページにも、この機種はないですねー。
ナイロンベルトもいいですけど、スーツに合わないので、やっぱりグレーの文字盤の本機がいいです。
復活を強く望みます。

次に出るなら、
二十気圧防水で、デイトが大きくて、毎正時のお知らせ音がなるといいです。
厚さは気になりませんが、薄くなったらよりいいでしょう。
いつも、Gショックの角型と、これと、セイコーのオレンジモンスターを順番につかっていますが、いつも、OVW-100TDJが一番だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
少し小ぶりですが、とても気に入っています、夜寝る時にはめて使いますので、今までスリープと言うと完全に全ての針が止まってしまう電波時計に不満を持っていました。それで普通のQuartzであるNavySeals3900Seriesを使っていましたが、当たり前ですが、結構進みますし、日付も合わさなくてはならないので、不満がありました。でも、カシオからこんな時計が発売されているのを知って、遅い!、^_^;、購入しました。ですから、初期値の設定と言っても、オートライトをOFFにしただけで、何の問題もなく使えています、当方の様な年寄りには文字盤も大きく、文句無しです、ただこれで見栄を張りたい人には不向きです、^_^;。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月7日に日本でレビュー済み
正確で(電波時計)、
暗闇でも視認性が良く(アラビア数字表記のアナログ式、LEDライト)、
頻回なメンテナンスが不要で(太陽電池式)、
装着感が快適で(軽量なチタンバンド)、
小ぶりで(直径も厚みも小さい)、
壊れにくく(ムーブメントは日本製)
高価でない(3万円以下)

上の条件を満たす腕時計を探しているのなら、これがそれだ。

残念ながらディスコンになったようだが、新品で見つけたら絶対にもう「二つ」買う。
2007年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
通常使用の場合どこもさわる必要がない。文字盤も見やすく手首の細い私でも違和感なく使用できます。あえて難点といえば電波受信が国内に限られていること。もう一つ大事なことベルト調整は自分しなければならない。(簡単な工具がはいってれば星5つ)
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月17日に日本でレビュー済み
もう2〜3年は使ってます。あまりに使いやすいので以前の高級時計は全然使ってません。
1、電波時計で時刻あわせは一切不要。カレンダーの日付も調整不要。数日間海外旅行で日本の電波受信しなくても元々のクオーツ機能でちゃんと動きます。
2、ソーラー(太陽電池)なので普通のクオーツに比べて電池交換の頻度が少なくなる(たぶん5年くらい持つと店員に言われた)。室内でも蛍光灯の光で発電します。引き出しに数日間入れてると冬眠したみたいになるけど、光をあてると動き出します。
3、クロノグラフじゃないので壊れにくい。
4、オートライトONで使用。必要な時に光り(映画館以外では)大変便利。
5、その他、チタン製でなんとなくいい。文字盤が黒で落ち着いてる。文字盤の24時間表示がなにげに好き等。アラームは操作が面倒だし電池を無駄に使うし、携帯のが簡単なので使ってません。

見栄はりには不向きですが、マジメで質実剛健な時計です。壊れたらまた欲しいので、この機種はモデルチェンジせずにずっと残してほしいです。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています