この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

acer 24インチ ワイド液晶ディスプレー ブラック P243WAIDA

4.0 5つ星のうち4.0 5個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド 日本エイサー
画面サイズ 24 インチ
ディスプレイ最大解像度 1920×1200
特徴 3D
ハードウェアインターフェイス USB, HDMI

この商品について

• 液晶
  • HDMI端子(入)数:1 / USB機能:なし / スピーカ無し / TV機能無し
  • 光沢加工:グレア / 輝度(cd/m2):400 / バックライト:CCFL / 3D映像:非対応 / タッチパネル:非対応
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

HDMI端子を装備。●400cd/㎡の高輝度がもたらす美しく鮮やかな表示。鮮明な画像表示が不可欠な動画なども。リアリティ溢れる美しいビジュアル表示で楽しめます。●メリハリのあるシャープな表現を可能にする高コントラスト比によるクリアな表現力。テキストなどの「黒」はくっきり表示で読みやすく、図面を拡大してもディテールまで鮮やかなにクリアに映し出します。
ハイスペック系の3Dゲームに対応できる応答速度2msが実現するブレのない動画画質。映画やDVDなどの高画質動画もブレがなく、滑らかな映像を楽しむことができます。
Acer eColor Managementを搭載。動画や文字といったビジュアルに最適な表示モードが選べます。

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年6月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
地デジチューナー(パイオニア製BD-V300J)とPS-3を、HDMIとHDMI-DVI変換経由でそれぞれつないで使用しましたが、動画がだいたい1秒ごとに引っかかります。
横に流れるテロップで良く分かりますが、一瞬巻き戻したようになるのです。
いずれも1920x1080のフルHD表示です。
映画や番組を見ることが主目的の場合は使用に耐えません。
一方、引っかかりは静止画やPCの作業であれば一切気になりません。
黒レベルは浮いていますが、発色も鮮やかですし動画機能を無視すれば価格以上だと思います。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年5月6日に日本でレビュー済み
全体的に画面の眠いノングレア液晶のディスプレイと比較して、
圧倒的に画像が美しく透明感のある色彩と深みのある黒、
メリハリのあるコントラストを実現しているグレア液晶ですが、
現在国内で販売中、もしくは販売予定の24インチ以上、
解像度1920×1200以上のグレア/光沢液晶は
1.AcerのP243WAida/P243W
2.HPのHP w2408h
3.グリーンハウスのGH-TIG243SH-LB
の4種類しかありません。

PCモニタと次世代ゲーム機の併用も考えておられる方にとっては
色彩表現の美しさと残像の残らない応答速度の速さが重要な選考点だと思いますが、
コントラスト比、応答速度はそれぞれ
1.3000:1 / 2ms
2.2000:1 / 5 ms
3.1000:1 / 5 ms
となっており、この点から見ればacer製品が最も優れていると言えます。

加えてこのP243WAidaは、同社のP243Wに較べてアスペクト比固定機能と
DbD表示機能を備えており、より次世代ゲーム機用のモニタとしてふさわしい製品となっています。
ただ、最大の欠点はスピーカーが存在しない事。
PCモニタとしての使用なら問題ありませんが、ゲーム機のモニタとして使用するには
別途音源を用意せねばなりません。
早いところスピーカー搭載モデルを出してほしいものです。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年5月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
20インチ(M社グレアパネル)から買い換えました。
購入時の条件は、
 24インチでフルHDでHDCP対応であること。
 輝度は400cd以上。
 応答速度が速いこと。
 DVIとHDMI端子を備えること。
 光沢パネルであること。
 アスペクト比固定機能があること。
 そしてお値打ちなこと。
以上の条件を満たしたのがこの製品でした。

PCでは広大な作業スペースに感激。最初、白が若干緑がかって見
えたのですが、調節出来ました。
PC用としては明るいバックライトも、簡単に調節できます。
スピーカーは無いので別途必要ですが、この手の内蔵スピーカー
の音質に満足した試しがないので、割り切って正解だと思います。

GAME機としてHDMI端子でPS3をつないでみました。
スピーカーや音声出力はないので、HDMIでも音声端子は別途出力
する必要があります。
・・・ウン、やっぱフルHDはイイ!
微細で、迫力の大画面。応答速度も速く、速い画面でも満足行く
出来です。
PS3にPS2のソフトを入れてみます。アス比固定でないと縦に引き
伸ばされる画面もきちんと4:3で写ります。

画質は光沢パネルなので黒が綺麗に表示され、鮮やかな感じです。
写り込みは、グレアパネルより少ないらしいですが、多少は仕方
ありませんね。
グレアパネル好きの私は、すぐなれたので問題ないですが。

最後に気になった点ですが、
パネルが上下だけで左右には動かせないこと。
入力切り替えがメニュー内にあり、一発切り替えできないこと。
フルHD画面時の黒帯が偏って表示され、画面が上よりに表示され
たりすること。(切り替えると中央に戻りますが)
といったところです。

この価格でこれだけの性能をバランスよく持つ、コストパフォー
マンスに非常に優れた商品だと思います。
PCとGAMEやAVを一つのモニターに集中したい方に是非、おすすめ
いたします!
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
XBOX360を持っているのですが、未だ次世代機をブラウン管コンポジ接続で遊んでいたので、そろそろフルHD画質で遊んでみたいと思い液晶を探してました。

まず考えに上がったのは勿論BRAVIA等の一般的な液晶TV。
しかし、フルHDに対応するのは32インチ以上(実際には22インチもあるが近所の家電店にはその時無かった)のものばかり。
値段もゲーム使用に耐えうる物を選べば10万円後半。

そこで、XBOX360にはVGA出力でPCモニタを使うことが出来るので調べてみたところ…この液晶モニタを見つけました。
 ・24インチで画素数は1920*1200のWUXGA。
 ・GTG 2ms
 ・輝度 400cd/'u
 ・HDCP対応
 ・ドットバイドット、アスペクト比固定可
 ・そしてお値段4万円台!

BENQやiiyamaのモニタと迷いましたが、色々考えこれにしました。
到着後早速XBOX360とVGA接続してゲームやってみましたが…
今までのブラウン管とは全然違う画質に驚き。
文字が…………見える!(笑
TN液晶ですが、視野角は今のところ全く気になりません。(一般人の考えですが…)

最近ヴェスペリア人気?でXBOX360を購入する方が増えてきましたが、未だにブラウン管に3本のケーブルで接続している方、フルHDにしてみたい方、あまり予算が無い場合は十分に考慮に入れる価値のあるモニタです。
ちなみに勿論PCモニタとしての機能も優良です。

しかし、他のレビューで書いてある通り音声出力はありませんので別途何かスピーカー等必要です。
私はヘッドフォン使うことが多いので、オーテクの
AT-HA20 を使ってます
まぁ実際のところ、モニタ付属のスピーカーはオマケのような物なので普通は使わないですがね。

それを考慮しても十分に価格相応かそれ以上の価値を得られたと感じたので★5つです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年11月15日に日本でレビュー済み
このディスプレイの、前の型(P243waid)を購入しました。
大きく違う点はアスペクト比固定ができるかどうかだと思います。
使用の目的としては、PS3でゲームをするためでしたが、
自分の場合は16:9から16:10に引き伸ばされても、
それほど違和感無くプレーできてましたので、
現行機種とあまり変わらないという前提でレビューさせていただきます。

まずは良い所。
・高コントラスト比で画像がくっきり
・高い応答速度で残像が出ない。
・機能をある程度絞ってあるので、値段が安い。
・HDMI(HDCP対応)端子搭載である。

次にいまひとつな所
・スピーカーが無い(私の場合はPC用スピーカーがあったので問題無しだった)
・上下のチルトはあるが、左右が無い。
・一長一短だが、光沢パネルなのである程度は映り込みがある。

以下に補足を…

ちなみに、PS3の場合は、映像と音声を別ルートで出力できるので、
映像はHDMIで、音声はアナログコンポーネントでといった使い分けも可能でした。
ゲームはグランツーリスモ5プロローグをプレイしましたが、
全く違和感が無いどころかゲームとは思えない映像クオリティを堪能できました。

購入時に比較したIOデータなどのディスプレイは操作部分がタッチパネルだったり、
リモコンが付いていたりと機能は充実しているものの、価格面で大差がついてしまう上、
コントラスト比や応答速度では国産メーカーを大きく引き離す性能で、
激しいアクションのゲームやBD版の映画などを見ても驚くほど綺麗に見れます。
もちろんPCでの使用も(PCの性能に依存する部分が大きいが)問題なく使用できます。
最大解像度にすれば、かなり大きい作業面積を確保できるので
マルチタスクな人にもお勧めできます。

スピーカーに関しては、個人的にですが、元よりディスプレイに標準装備のものの性能に期待していないので
映画やゲームなどを楽しみたい方には、自分で好きなスピーカーを選べると思って頂ければ良いかと。
音響にこだわらない方は千〜二千円程度でそこそこの音質のスピーカーが購入できると思うので
そちらで対応していただければよいかと思います。

光沢パネルですが、ゲームはともかく映画鑑賞などの時であれば、部屋の明かりを消してもらえれば気にならなくなると思います。

機能面で割り切れる人には、高性能で低価格ということでお勧め、☆×5です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています