中古品: ¥5,879
無料配送5月13日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(20 時間 45 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ◆◆美品◆◆目立ったキズや汚れ等なく比較的状態の良い商品です。【付属品】商品本体、USBケーブル、セットアップシート、商品箱の出品となります。◆◆各動作確認済◆◆商品は専門のスタッフが丁寧に検品、クリーニングしておりますので、安心してご利用頂けます。中古品という事を考慮し、格安価格でご提供させて頂きます。商品状態は写真にてご確認お願い致します。【安心の30日間返品・返金保証】検品には万全を尽くしておりますが、商品がお手元に届いた際、万が一説明文と違う場合は返品・返金対応致します。【送料無料、即日配達!】AMAZON在庫の為、24時間370日AMAZON配送センターより迅速に配送致します。【お急ぎ便、代引き対応、コンビニ決済/受取可能】です。どうぞよろしくお願い致します。

BUFFALO TurboUSB機能/省電力モード搭載 USB2.0用 外付けHDD 1TB HD-HES1.0TU2

3.4 5つ星のうち3.4 47個の評価

¥5,879 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
デジタルストレージ容量 1 TB

• HDD-E
  • 転送方式:USB
  • I/Fの有無:なし
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
hdd 外付け テレビ録画用&PC用 160GB/250GB/500GB/1TB/2TB 外付け ハードディスク USB3.1(Gen1) / USB3.0 テレビ録画 4K録画 省エネ静音 ハードディスク TV 3.5インチ (160GB)
dummy
UnionSine 外付け ハードディスク超薄型外付けHDDポータブルハードディスク 500GB 2.5インチ USB3.0に対応 PC/Mac/PS4/XBox/テレビ録画(黒)HD2510
dummy
Amazon Renewed 外付けハードディスク 大容量 外付けHDDUSB3.0 ケース ブラック (外付けHDD-USB3.0-500GB)(整備済み品)
dummy
FFF 外付HDD 500GB テレビ録画用 ハードディスク PC PS4 4K対応 日本国内サポート 日本語説明書 MAL3500EX3-BK
dummy
FFF 外付けHDD 1TB ポータブルハードディスク テレビ録画 PC PS4 対応 日本国内サポート 日本語説明書 MAL21000EX3-BK
追加されました
価格¥5,879¥2,780¥4,570¥2,980¥5,300¥6,400
配達
2.5インチ
2.5インチ
3.5インチ
外付けハードディスク

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

Amazonより

パソコンをまるごとガード。パソコン内の保存データ守るバックアップソフトで安心
パソコンの故障したHDDのデータを元に戻すバックアップソフト添付。長期間に渡って安心して使える3年保証。オプションの冷却ファンを取り付ければ、さらに信頼性が向上。省電力・高速転送も実現したHDD。

パソコンをまるごとガード。パソコン内のデータが消えても、元通りにできるから安心
「パソコンが故障して大事なデータが全て消えてしまった」という事態は、決して他人事ではない。仕事に使用しているパソコンの業務データや、自宅のパソコンに保存されている家族の思い出の写真やプライベートなメールなど、無くなって困るデータは身近にたくさんある。もし、パソコンが故障したり、システムがクラッシュしてしまうというような万一の事態が起こっても、しっかり備えておけば安心。HD-HESU2には、パソコンのデータやシステムを丸ごと保存(バックアップ)できる「Acronis TrueImage LE」が添付されている。この「Acronis TrueImage LE」でパソコン内の情報をHD-HESU2に保存し、故障が発生しても故障する前に保存しておいた状態に戻せるので安心。手軽にシステムを丸ごと保存できるので、手間をかけたくない方にもおすすめ。

長期使用も安心な「3年保証」
HD-HESU2は3年保証を実現。長期間の利用でも安心して使える。

さらなる冷却性能を求める方に人気の「オプション冷却ファン(別売)」に対応
別売の冷却ファンユニット「OP-FAN」を装着すれば、ヒートシンクボディ内部の対流が促進され、ユニット温度の低下に効果がある。温度の上昇を抑えることにより、HDDをより長持ちさせることが可能。さらに「OP-FAN」を装着時には、横置き設置およびスタックに対応。限られたスペースに効率よく設置できる。

無駄な電力を約75%カットする「省電力モード」搭載(Windows Vista/XP/2000対応)
付属ソフト『省電力ユーティリティ』が、一定時間データの転送がない時に、ハードディスクの回転を停止し「省電力モード」に切り替える。「省電力モード」時は、通常待機(アイドル)時と比べ、電力消費を約75%カット。HD-ESU2シリーズは、環境にも家計にもやさしいハードディスク。

パソコンの電源のON/OFFに連動する「切り忘れ防止(PC連動AUTO電源)機能」
パソコンの電源のON/OFFに連動して、ハードディスクの電源も自動的にON/OFFする機能。電源の切り忘れによる、電気の無駄を防止する。

実効転送速度がスピードアップする「TurboUSB(ターボUSB)」機能
「TurboUSB(ターボUSB)」機能は、転送方法を最適化し、USB2.0の実効転送速度をスピードアップする。写真や動画など大容量ファイルを扱うユーザに最適。

流体軸受け・7200回転ドライブを搭載
大容量データを頻繁に読み書きする動画再生や編集にも最適な、流体軸受け・7200回転ドライブを採用した。高回転ドライブでありながら、高い静音性を実現している。

〈レグザ〉東芝製ハイビジョン液晶テレビの録画&再生に使える
東芝製ハイビジョン液晶テレビ〈レグザ〉に接続して、本製品の中にハイビジョン放送を録画することができる。添付の接続マニュアルで、PCのないユーザでも簡単接続。テレビで簡単に録画を楽しむことができる。黒い筐体で〈レグザ〉にベストマッチ。

効率的なエアフローでHDDの安定動作を実現するヒートシンクボディ
HDDは、ディスク駆動用のモーター、制御チップ、コンデンサ類など、熱により経年劣化の進行度合いが変動する部品の集合体と言える。このため、できる限りユニットの温度を抑えることが重要。

データを“暗号化”と“安全に隠す”で守るセキュリティソフト「Secure Lock +Guard」(Windows用)
HD-ESU2シリーズに添付されているセキュリティソフト「Secure Lock +Guard」は、大事なファイルを隠す「暗号化ボックス」に保存する。暗号化ボックス内のファイルは、解読が困難なAES256bit方式で暗号化され、「Secure Lock +Guard」からしか操作できない。データをWindowsXPなどのOSから「隠す」ことにより、データがウイルスや不正侵入者による破壊活動・情報流出活動の対象となることを防ぐ。

すぐに使える「ドライブナビゲータ」(Windows用)
初めての方でも簡単に使える設定ソフト「ドライブナビゲータ」が便利。パソコンと接続するためのケーブルが添付され、接続後すぐに使い始められるよう、HDDはフォーマット(FAT32形式)済み。

フォルダやファイル単位のバックアップには「簡単バックアップ」(Windows用)
ボタンを押さなくても、スケジュール起動で自動でフォルダをバックアップ。

HDDのデータを確実に消去し、情報流出を防ぐ。「Acronis Drive Cleanser」(Windows用)
HDDはフォーマットして消去しただけでは、データを読み取られてしまう危険がある。情報流出を防止するため、廃棄や他人への譲渡の際にはしっ かりとした処理が必要。「Acronis Drive Cleanser」は、米国標準方式といった国家レベルでも標準採用されている強力なアルゴリズムを採用。HDD全体、またはパーティションごとにデータ を確実に消去・抹消でき、大切な個人情報や重要なデータの外部流出を防ぐ。 古いHDDの廃棄や転用などにも安心。

HDDを簡単にフォーマット「Disk Formatter」(Windows用)
Disk Formatterは、ハードディスクなどのドライブ機器を簡単にフォーマットすることができるソフトウェア。

2台以上のHDDを1台の大容量HDDとして使える「Disk Manager」(Windows用)
2台以上のHDDを1台の大容量ハードディスクとして使うソフト。容量が異なるHDDを組み合わせることが可能で、OSからは全てのHDDの容量を足した1台の大容量HDDとして認識される。例えば、250GBと320GBの2台HDDを使用の場合、570GB(250GB+320GB)の1台のHDDとして使用が可能。

コンパクトで場所をとらないスタイリッシュデザイン
スリムで奥行きが短いので、パソコンの横や机や棚の上でも場所をとらずスマートに使える。シンプルなデザインで、スタイリッシュなパソコンにもマッチする。さらに、電源内蔵タイプなので、ACアダプタが不要でコンセントまわりもスッキリ。

盗難防止にセキュリティスロット装備
盗難防止用に本体背面にセキュリティスロットを装備。セキュリティ製品を装着することによりHDDを盗難から守る。多数の個人情報を扱う企業などでの使用もバックアップする。

特定有害物質使用制限指令「RoHS指令」に準拠
2006年7月からEU圏で施行された電気・電子機器に対する特定有害物質使用制限指令「RoHS指令」に準拠している。

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
47グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
良くも悪くもなく普通ですね。パソコンの具合が良くなかったので主人が購入しました。
2015年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古品でしたが、容量と価格を考えれば非常にいい買い物ができました。ただ、思ったよりもサイズと重量があったので、☆4つにさせていただきました。
2009年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バックアップと1TBという要領の魅力にひかれて購入しました。
外付けHDDの1TBクラスでも1万弱で手に入れられる時代がきてたのですね。

ちなみに今回買ったHD-HES1.0TU2の中身のHDDは「HDT721010SLA360」でした。
とりあえず日立製の1TBのHDDで安心です。別途のオプションの冷却ファンもセットで
自分は購入しておいたのでこれをつけて今使用しています。
まだ1ヶ月も使ってないのですが、冷却ファンを使ってのHDD温度は37〜42度辺りで
平均40度ぐらいで保たれていました。

一応この商品を購入した時ユーティリティーディスクが封入されていましたが、
バッファロー製のアプリケーションは既に古いバージョンなモノがあるので、
最低でも省電力ユーティリティ for HDは最新のにしときましょう。
バッファローさんの公式サイトで最新バージョンが公開されてますのでそちらを
入れておく事。

でもこれだけの大容量になると余裕が持てますね。バックアップも容易にできます。
またデザインも悪くない。もし買うなら冷却ファンとセットで買う事をおすすめします。
これから熱くなるしね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
突然うごかなくなったのでとても残念でした。
冷却FANユニットも付けていましたが、持ち運びの振動が原因でしょうか。
精密機械だと改めて認識させれ、いい意味でも悪い意味でも非常に勉強になりました。
2010年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前回 購入したのは 日立だったが 今回は サムスンだった・・・
転送速度比べものにならん・・・
同じ値段出して これじゃ たまらんっす!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年8月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
半年ほど前に、このHDDを2台購入しましたが、個人的に信頼性のないサムスン製が当たってしまいましたorz
今まで買ったことのあるサムスン製は3カ月とたたずに壊れたので返品することにしました。
どうも当時はサムスン製の在庫がまだ多く残っていたようです。

電気量販店で購入した同品は日立製で、問題なく動作しています。(ちょっと高くつきましたがwww
追加の冷却FANの効果は大きいですね。これがあるとHDDの温度が全く異なりますので、
このHD-HESシリーズを買うときは、同時購入が良いと思います。
バッファローの外付けHDDの中ではかなり使いやすい部類に入るのでお勧めです。

※PCをある程度いじる事ができるようになれば、eSATAポートを取り付けて外付けHDDのボックスを作るのも良いのではないかと思います。
今なら、Seagate製の1.5TのHDDが11,000円ぐらいでありますしね・・・本当に安くなったものです。
私はeSATAに移行中でありますが、転送速度が高いので大容量ファイルの移動やバックアップも楽々です。
ですが、USBの方が気軽に使えるのでまだまだ現役で使うことになりそうです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年9月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
不良品でUSBが認識しませんでした……Orz

以上
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今回1Tが満タンになったため、2機目を購入。
毎回オプションのファンも購入していますが、音も静かで快適です。
データ保存用で、書き換え等はまったくしないので
特に不具合はありません。
中身のHDDの当たり外れが有りますが
自分の持っている物は全然問題無し。
大変お買い得と思われます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています