とても良い状態で迅速にお送りいただき、ありがとうございました。
音量、音質も期待通り、また別ヴァージョンもあり、良かったです。
Be Yourself Tonight
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
CD, CD, オリジナルレコーディングのリマスター, 2005/11/11
"もう一度試してください。" | CD, オリジナルレコーディングのリマスター |
—
| — | ¥3,170 |
CD, インポート, 2005/11/15
"もう一度試してください。" | インポート |
—
| — | ¥8,062 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
曲目リスト
1 | Would I Lie To You? |
2 | There Must Be An Angel ( Playing With my Heart ) |
3 | I Love You Like A Ball And Chain |
4 | Sister Are Doin' It ForThemselves |
5 | Conditioned Soul |
6 | Adrian |
7 | It's Alright ( Baby Come Back ) |
8 | Here Comes That Sinking Feeling |
9 | Better To Have Lost In Love ... |
商品の説明
Amazonレビュー
1985年のリリース作品である。
曲はもちろんだが、多彩なゲスト陣にも注目してほしい。ぜいたくでバラエティに富んだ趣向が凝らされている。耳をすませば、アレサ・フランクリンやエルヴィス・コステロのヴォーカルが聴こえる。彼らを語るうえでなくてはならない作品となった<2>では、スティーヴィー・ワンダーがスパイスの効いたハーモニカを奏でている。
ユーリズミックスは、このころからソウルミュージックのテイストを強く意識しはじめたともいわれており、ある意味、彼らのターニングポイント的な作品でもある。(春野丸緒)
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 製品サイズ : 14.27 x 12.5 x 0.84 cm; 108.86 g
- メーカー : RCA
- EAN : 0078635542929
- 商品モデル番号 : MFR078635542929#VG
- レーベル : RCA
- ASIN : B000002W8I
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 290,944位ミュージック (ミュージックの売れ筋ランキングを見る)
- - 59,646位ロック (ミュージック)
- - 82,579位輸入盤
- カスタマーレビュー:
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2016年6月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前作までの作風とがらりと変わったソウルフルな仕上がり。
こういう音楽聴く機会がなかった自分に視野を広げてくれた作品、個人的にも感謝したい。
1..2.4が良いです。
このアルバム単品で聞くより2ndまで味わってから聴くといいんじゃないかなあ、びっくりしますよ。
ユーリーズミックスの実力に括目してください。
ボーナストラックも良いです。
1..2.4が良いです。
ユーリーズミックスの実力に括目してください。
ボーナストラックも良いです。
2014年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近、みんな大なり小なり心細いのかな。
今朝、There Must Be An Angel を想い出しました。
アルバムをお薦めして下さり、
アマゾンさま、ありがとうございました。
アルバムをお薦めして下さり、
アマゾンさま、ありがとうございました。
2014年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
85年の快心作なのですが、個人的には痛快なD1「Would I Lie To You?」、ポップなD2「There Must Be An Angel[Playing With My Heart」、ソウルフルなD4「Sisters Are Doin' It For Themselves」ばかり聴きますね。
特に、アレサ・フランクリンが共演しためっちゃカッコイイ「Sisters Are Doin' It For Themselves」はこのアルバムのハイライトだと思いますし時代を超えた名曲、大好き!!!(ボートラで別ミックス・ロングバージョン収録)
CDは、デジパック3面見開き仕様で、アニー・レノックスの美しい写真が収められています。
音質良好、ボートラ充実のおすすめ盤です。
音質良好、ボートラ充実のおすすめ盤です。
2016年3月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
注文からすぐに届いたので満足しています。主人へのプレゼントです。あちこち探していましたがやっと手に入って嬉しいです。
2013年7月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この頃のアニー・レノックスを聞きたくて購入。
やはり最高にいい!
やはり最高にいい!
2010年8月29日に日本でレビュー済み
初期の人工的で中性的な近未来ポップとは全く異なる、躍動感あふれるソウルフルなサウンドです。ほとんどアニー姉さんのヴォーカル・ソロの雰囲気な作品です。
大物3人(スティーヴィー・ワンダー、アレサ・フランクリン、エルヴィス・コステロ・・凄すぎ!)のゲスト参加には聴いた瞬間、鼻血ブーです。しかし私は全くアニーとの違和感を感じませんでした。男女に限らず、彼らのような大物とタメはれる力量のヴォーカルも、アニー以外なかなかいないでしょう。
少々うるさく聴こえるかもしれませんが、この作品で彼らはさらに知名度を向上させ、購買層を増やしたことは事実。アニーの圧倒的な歌唱力を堪能できる、彼らの最高傑作じゃないでしょうか。
いまだに元気をもらえる80年代の名盤だと思います。上手くて力強い女性ヴォーカルを聴きたい方に特におすすめです。
2003年8月28日に日本でレビュー済み
前作までの妖しい雰囲気から一変、ディストーションギターのイントロで始まるロックナンバーで幕を開けたアルバムは、ポップクラシックにもなった"There must be an angel"や女王Aretha Franklinと同等に歌いこなすAnnyが印象的な"Sister's are ・・・"などバラエティーに富んだ内容で聴いているほうが多少戸惑ってしまうほど。それまでのブリティッシュポップ一色の印象から、ロックからR&Bまで幅広くカバーできるAnnyのヴォーカルが大々的にフィーチャーされ、それをDaveがうまく引き出した結果、ジャンルの幅が広がったのでしょう。彼らのターニングポイントであり、最高傑作のアルバム。
他の国からのトップレビュー

Jason
Classic Eurythmics gap filler
2023年5月10日に英国でレビュー済みAmazonで購入
I was staggered to find out that apart from 1984 all my Eurythmics collection was either digital download or on CD. This was one of my favourites from when it was released and I didn’t have it at all. Now I am collecting vinyl again it was a no brainer given the price and the fact that as is usual these days it came with a download code. Absolutely amazing collection of tracks.

Chemsafe keeper
5つ星のうち5.0
Se escucha perfecto y el tiempo de envio minimo
2022年2月19日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
La calidad muy buena y el tiempo de entrega muy rapido

Amazon Customer
Great lp
2018年7月16日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Great sounding lp. Redone off the master tapes and 1/2 speed. Vinyl arrived flawless, flat and quiet. Of course you will want to clean it prior to listening to remove the mold release agents from the pressing process. Enjoy !!!

Felipe Sarinana
Uno de los mejores
2018年1月10日にメキシコでレビュー済みAmazonで購入
Buenas melodías y letras, que mas se puede pedir de los vanguardistas de los años 80's. un álbum bien planeado.